ID работы: 7393978

groundhog day

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
джено медленно открыл глаза. двенадцатое марта. как же его уже тошнит от этого дня. парень уже ничего не ожидает, уже ни на что не надеется. уже на протяжении двух месяцев у джено в жизни один-единственный день - двенадцатое марта. в этот день не произошло ничего важного: никто из знакомых не умер, на его родной город не упал метеорит и землю не захватили пришельцы, но он продолжает проживать один и тот же день. и, вроде, ничего ужасного в этом нет; во всяком случае, так для себя решил сам джено. но, господи, как же это всё ему надоело. каждый день друзья и учителя произносят одно и то же, каждый день один и тот же паренёк разливает на него кофе (в середине третьей недели у джено выработался рефлекс уворачиваться от людей со стаканом в руке), каждый день с утра светит яркое солнце, а к трём часам начинается ливень, каждый день одна и та же машина окатывает прохожих грязной водой из лужи. и так можно продолжать до бесконечности. словно весь мир просто зациклили. хотя почему словно? весь мир зациклили, и лишь он один, джено, "ломает" эту систему. поначалу он искренне не понимал, что происходит. конечно, никто бы не понимал, но никто и не попадал в такую ситуацию. парень днями перерывал сайты, на которых хоть что-нибудь говорилось о "дне сурка". всё лишь выдумки. никто действительно не переживал ничего подобного. казалось, людям нечего делать, вот они и придумывают весь этот бред (хотя правда хотелось верить, что какие-то заклинания на латыни или настои помогут тебе выбраться). на вторую неделю всё же пришло осознание, что, что бы ты ни сделал, всё равно на следующий день об этом все забудут, а, следовательно, никакой ответственности (включая уголовную). так что джено начал творить всё то, о чём уже давно мечтал: объелся огромным количеством булочек с корицей в кофейне за углом (правда, потом пришлось быстро убегать, но это того стоило), весь следующий день провалялся с ужасной тошнотой (но, опять же, это того стоило), забрал у соседа горный велосипед, который давно хотел купить, но денег несчастного студента никак не хватало, пробрался ночью в торговый центр и проторчал в казино двадцать семь часов, объелся всевозможными видами пиццы, поджог фейерверки, которые валяются в чулане ещё с прошлого года, но зажечь никак случая не выпадало: то все заняты были, то самому лень. кстати обо всех. джено не являлся яркой, выделяющейся личностью, поэтому хороших друга у него всего было два: ренджун и марк. оба иностранцы. видимо, корейский менталитет не для джено. как только всё началось, парень пытался рассказать друзьям, что происходит, и они, пусть и с огромнейшими сомнениями, поверили. несколько дней подряд джено повторял одну и ту же историю, и они все вместе пытались придумать выход из сложившейся ситуации. и вот, к концу первого месяца, джено потерял абсолютно весь свой энтузиазм. каждый раз просвещать друзей попросту надоело. каждый раз выслушивать их одинаковые предложения и прерывать их фразой "уже говорили" надоело. прокручивать в голове перед сном разговоры этого дня, словно стихотворение, которое на завтра надо отвечать, надоело. от всего стало тошнить. сначала парень перестал ходить в универ, пусть всё время и видел одинаковые сообщения друзей. потом и вовсе не обращал на них никакого внимания. он понимал: это жестоко, они ведь не виноваты, что изо дня в день произносят одно и то же, но всё равно ведь потом всё забудут. так и шла жизнь джено. жизнь ли джено, восемнадцатилетнего подростка, у которого за три месяца погибли все мечты и стремления, отошли на задний план, закрываемые вечно плохим настроением и новоприобретённой привычкой не расставаться с пачкой сигарет в кармане. конечно, ему бы их не продали, но вот в таком уж мире он живёт: может позволить себе всё, что захочет, не задумываясь о последствиях. несколько раз в голову к парню приходила мысль: если он убьёт кого-нибудь, будет ли этот человек жив на следующий день (точнее, тот же)? уже много раз джено видел, как две девушки в разных концах сеула распрощались с жизнью, но каждый день сюжет повторялся. порой хотелось подойти, успокоить. но что толку-то? не сегодня, так завтра. да и всё равно ведь не умрут. всё стало каким-то обыденным. сотни смертей, но какая разница джено? они-то всё равно выживут. а вот его уже некому спасти. да и зачем вообще такая жизнь? пару раз парень представлял себя стоя на мосте рядом с одной из тех девушек, глядя на тёмную гладь воды. но так и не отваживался воплотить всё в жизнь. он был на девяносто девять процентов уверен, что останется жив, но что-то останавливало. воспоминания о маминой улыбке, смехе друзей и летних днях. он не хотел заканчивать всё вот так... глупо. он не мог позволить себе такую нелепую смерть: устал. нет. пусть он возненавидел потолок и стены своей комнаты. кровать начала казаться невероятно неудобной, а стопки книг на столе ужасно нервировали. но джено продолжал каждый день открывать глаза и вставать с кровати. пусть и нехотя, пусть и с отчаянием в глазах. он продолжал.

***

парень устало поднялся с кровати. ночью снился кошмар. опять. в принципе, сон хороший: он сидит со своей семьёй в домашней обстановке, говорит о школе и котиках; но не для джено. для джено это ужасно - понимать, что как бы часто он ни ездил к родителям, дома всё та же картина: отец вернулся под утро, а мама только и может, что тяжело вздыхать и упорно игнорировать его существование. даже не понятно, где проще справлять эти ужасные дни (день): в своей маленькой захламлённой съёмной квартирке (единственное место, в котором вещи остаются на следующий день там, где ты их "вчера" поставил, а не возвращаются на исходные позиции) или в большом родном, но гнетущем своей атмосферой доме. джено поплёлся в ванную, в которой просидел, может, час. может, два. время уже потеряло своё значение: торопиться особо не за чем. всё равно вернёшься к старту. напялил огромную чёрную толстовку с капюшоном, которую раньше не особо любил из-за её мрачности, но последнее время самое то, потёртые джинсы и, наверно, единственную яркую вещь во всём его гардеробе (остальные выбросил - слишком сильно мозолили глаза своей красочностью) - жёлтые кеды. в общем-то, если джено и надо было выбраться на улицу, он всегда одевался именно так. с утра - жарковато, вечером - прохладно, но значения особо не имеет. ли выполз из квартирки, повалив по дороге вешалку, на которой висела одна кепка, но выбрасывать не хочется: "вдруг, пригодится". громко захлопнул скрипящую дверь и минут пять искал в огромной связке ключей тот самый, с красной ленточкой. вообще, так проходил далеко не каждый его день. обычно он довольно быстро разбирался с выходом из дома, ведь торчать в душном помещении особого желания не было. но сегодня всё шло не так. "ого, может, хоть сегодня что-то изменится?" - проскользнула мысль в голове парня, но испарилась так же быстро, как голубь вновь, раз в тридцатый, врезался в джено, влетая в помещение через открытую форточку.

***

джено выбрался из своего подъезда и, наконец, вдохнул свежий воздух. но не слишком сильно, чтобы не задеть то самое щемящее в области груди. на улице стояла точь в точь такая же погода, как и предыдущие три месяца. солнечно. отвратительно солнечно. даже дождь, и тот лучше: хоть соответствует душевному состоянию. парень направился к маленькому продуктовому магазинчику, который, однако, находился не так близко. ещё в самом начале своей "петли" джено выбрал этот магазинчик своим любимым, хоть и ходил туда довольно редко для любимого. было там что-то... уютное. наверно, этот магазин - единственное место, где люди не раздражали. там не было маленькой плаксивой девочки, которую мамашка никак не могла (даже не собиралась) успокоить. не было неуклюжего официанта или влюблённой администраторши. всё было так, как надо. за тысячным разглядыванием зданий, людей и небольших кустиков каких-то странных мелких цветов (джено было интересно узнать, что это всё-таки за цветы, но лень) парень приблизился к тому самому магазинчику. внутри, как обычно, было тихо, а небольшая рыжая кошка, как обычно, ела корм из миски. джено резко открыл дверь и уткнулся взглядом вперёд, на одного из кассиров. "розовый?" - парень сильно нахмурился и первый раз за действительно долгое время напряг свои извилины. нет, он точно раньше не видел парня с розовыми волосами. конечно, он мог бы не обратить внимание на эту незначительную деталь. если бы видел всё происходящее вторую неделю. но этот самый день повторяется уже девяностый раз. а этот самый поход в магазин повторяется раз пятнадцатый (да, джено нравилось считать, сколько раз чего он уже сделал. надо же было хоть где-то проявить свою педантичность). и он однозначно не видел ничего розового, не говоря уж о волосах. идея молнией прошибла мозг, что даже глаз немного дёрнулся. "он что, тоже застрял?.." - джено быстро направился в сторону несчастного парнишки, который уже успел десять раз сжаться под его взглядом. но тут же остановился в метре от прилавка. - эм... мне две упаковки рамёна и, желательно, смысл жизни, - с этой фразой джено каждый раз заходил в знакомый магазин, считая, что она наиболее точно описывает его ситуацию. парень напротив немного усмехнулся и спросил в ответ: - какой рамён? - посмотрел прямо в глаза, но тут же стал рассматривать коробки под своими ногами, в которых и находился продукт. - может, сегодня что пооригинальнее придумаешь? например, "я такой же, как ты", - розоволосый парень немного вздрогнул и поднял свой взгляд наверх, одарив джено своей самой яркой улыбкой из всего арсенала. - вы о чём? - ты серьёзно? - джено недоумённо поднял одну бровь и опёрся руками о прилавок. - твои розовые волосы слегка выделяются на фоне трёх одинаковых месяцев, не думаешь? - трёх? так ты тут уже так долго? - кажется, стена в виде наигранного непонимания разрушена. но появилась другая - ступор. джено, конечно, надеялся, что план идти напролом сработает, но не рассчитывал. ох как не рассчитывал. по его лицу можно было буквально прочитать потерянность, а на лбу уже начала прорезаться надпись "error 404 not founded", судя по тому, как розоволосый стал ещё шире улыбаться. простояв ещё с минуту с максимально глупым выражением лица, джено всё же отпрянул от кассы. - а ты... не три? - я тут всего месяц, - вообще, парнишка считал это время довольно долгим сроком, пока не узнал, что красивый-парень-который-приходит-очень-редко-но-ради-него-всё-равно-стоит-ходить-на-работу тут в три раза дольше его. - м-да, отлично. так мы ещё и из параллельных вселенных? забавно. ну, и как оно, в прошлом? - джено немного улыбнулся и вновь нахмурился. - как тебя зовут хоть? - а, я... я джемин. на джемин, - розоволосый парень джемин протянул свою бледную руку, которая, как оказалось чуть позже, невероятно тёплая. особенно на контрасте с вечно ледяными руками джено. - ой! какие холодные, тебе стоит теплее одеваться, - джемин уже рефлекторно потянулся другой рукой, чтобы обхватить холодные другого парня, но (не)вовремя опомнился. - а как тебя? - я джено. ли джено. приятно познакомиться, джемин-а. кажется, нас теперь двое. - это только тебе теперь, для меня нас уже давно двое, - джемин воспользовался секундным замешательством собеседника и таки перехватил ледяную ладонь в свои, тёплые. - выйдем? - выйдем.

***

- джемин-а, чего ты тут копошишься? пошли, - джено уже надоело полчаса стоять возле своего друга(?) и ждать, пока он аккуратно расфасует всю наличку по нужным окошкам в кассовом аппарате. - ты не видишь? я занят. не мешай. лучше вынеси мусор в бак. - я его тут жду, а он меня ещё и мусор таскать заставляет. ну вообще, - парень насупился, но всё равно выполнил просьбу. раньше он часто мог грубить джемину и игнорировать его просьбы, но с ходом времени делать это становилось всё сложнее и сложнее. за эти пять месяцев многое изменилось в жизни обоих. например, джено теперь каждый день приходил в излюбленный магазин. а джемин каждый день оставался на работе (на которую и ходить-то не обязательно) подольше, чтобы было больше времени рассмотреть другого парня, пока тот сосредоточенно читает журнальные статьи (которые устарели уже больше, чем на полгода) и высовывает кончик языка, решая кроссворды. спустя долгих десять минут парни вывались из дверей магазина, не забыв их запереть, и неспеша пошли по пустой, холодной улице, шумно обсуждая мультики детства. они были бы рады обсудить последние фильмы марвела или продолжение любимой манги, вот только узнать им их, видимо, не суждено. иногда джено даже подумывает о том, чтобы самому начать рисовать или писать концовки всего того, что так никогда и не будет закончено. компания забирается в всё такую же маленькую квартирку джено, роняя вешалку, и пробирается в единственную более-менее нормальную по своим габаритам комнату - спальню. за это время между парнями перестало существовать понятия "моё" и "твоё" (как и "чужое", в прочем). так что джемин по-хозяйски скинул с себя ветровку и улёгся на мягкой кровати джено, зарывшись в одно из !двух! одеял (даже они не спасали от холода, поэтому где-то в ногах валялся скомканный полосатый плед, который джемин как-то украл из магазина и возвращать не собирался). джено за ним зашёл в комнату и так же плюхнулся в "королевство" одеял. - ай, джено, раздавишь же, - джемин попытался выползти из-под парня, но попытка не увенчалась успехом. - ура, наконец, останусь тут один, никто мешать не будет, - комок одеяла стал агрессивно сопротивляться сказанным словам, поэтому джено только сильнее навалился, оставляя на воздухе одну лишь макушку (потом всё же откопал лицо). - да не суетись ты так. знаешь же, что я люблю тебя. о, нет. лучше бы лицо джемина так и оставалось в ворохе одеяла. так хоть не было бы заметно, как оно интенсивно начинает наливаться краской. хотя и джено выглядел не лучше, осознав весь смысл произнесённых им только что слов. конечно, парни были достаточно близки, чтобы говорить, что любят друг друга. но дело в том, что они были слишком близки. и оба где-то в подсознании понимали это. у них даже установилось негласное правило: быть всегда вместе, страховать друг другу жёпы на всякий случай, но никогда не говорить о любви. и оба его соблюдали, не решаясь сдвинуть очередную заслонку. оба боялись смотреть, что там за ней. но, видимо, правило работало слишком долго и начало давать сбои. джено в самый первый день влюбился в розовые кудряшки и яркую улыбку. джемин в первый день влюбился в тусклый взгляд и тяжёлый запах сигарет. - я тебя тоже люблю, джено-я, - джемин нервно сглотнул, зажмурился и чмокнул своего друга.

***

- и всё же мне интересно, почему ты тогда вёл себя так, словно не понимал, что твоя перекраска выдала тебя с потрохами? - джено лежал боком, подперев одной рукой голову, а второй выводя разные узоры на всё такой же бледной спине джемина. - на самом деле, я вообще забыл, что покрасился, - парень посмотрел на своего любимого и усмехнулся. - одиннадцатого марта я проиграл своим друзьям желание и они загадали мне этот бред. ну, а сейчас я решил, наконец, осуществить его. - как же хорошо, что ты плох в играх, - джено улыбнулся и обнял своё маленькое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.