ID работы: 7395016

Финансовые вопросы и моральные ограничения

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Летела ракета, Упала в болото. Какая зарплата - Такая работа.

— База вызывает Легата. — Легат на связи. Так, вот этот код сюда подходит... Да слушаю я, слушаю. — Чем это вы там заняты в моем кабинете? — Зарплату получаю. А что случилось-то? — Какую зарплату? — Как какую? Вы кого сейчас вызвали? Своего агента, Сай... Легата. То есть я на вас работаю. Есть работа — должна быть и зарплата. Вы не отвлекайтесь, говорите, что стряслось. — Вы куда дели Кай Сайзен? — В Империю. Джедай из нее был так себе, а ситх хороший получится. — Я ж вам давал задание ее найти. — Так точно, нашел. А потом у меня по необъяснимым причинам сложилось впечатление, что судьба прекрасной забрачки Кай вас интересует меньше, чем ультраволновой передатчик Годеры. Прямо вот исчезающе мало она вас интересует. И я решил, что могу поступить с находкой как хочу. Тем более, она жаловалась, что в Ордене ей скучно. Так, три месяца, плюс полевые, плюс медицинские, плюс экстренные расходы... моральную компенсацию считать или не считать? — Какую еще моральную компенсацию? — Не считать, так что не берите в голову. Так вот, возвращаясь к судьбе Кай Сайзен: что ж вы только сейчас спросили? — На Тарисе она со мной связалась, спокойно разговаривала, пообещала перестать совершать необдуманные поступки... — Да, в Империи с необдуманными поступками все строго, мало кто может позволить себе такую роскошь. А, точно! Я еще и передатчик вам нашел, не только Кай! Так что мне и премия положена. Так трудно с этой бухгалтерией... Как вы считаете, мне налоговые отчисления надо в Республику платить, как нерезиденту? — Сай... То есть Легат. Вы издеваетесь? — Я? Да вы что. У вас же все равно неограниченные ресурсы выделены на эту операцию. Нехорошо, когда они все сосредоточены в руках человека без моральных ограничений. А мне корабль заправлять, команду содержать, кормить тук’ату. — На любовницу денег не дам. — Да она сама справится, она где-то тут в казино уже кого-то в сабакк раздела. Кстати, в центранский. Сказала, в вашу честь. — Спасибо на добром слове. — Всегда пожалуйста. — И что это вы сказали про отсутствие моральных ограничений? — Это не я, это мое второе начальство так про вас изящно выражается. — Кажется, нам надо поговорить. — Связать вас с Хранителем? — С вами. С вами мне надо поговорить. — Так в чем проблема, говорите. Сейчас, сейф закрою, сяду, а вы говорите. Тьфу, налоги же. Ну вот, опять сейф открывать. Ненавижу бухгалтерию. И отчеты писать. Я полевой агент, в конце концов. — Вот что, вы, полевой агент. Ладно, мне жаль, что я упустил Кай из виду, но с вами же совсем с ума сойдешь. Сперва все хорошо, ан нет — вдруг срочно вези Шанса в госпиталь, сиди рядом и жди анализов на ракгульское заражение. Вот зачем Шанс полез в этот ракгульский рассадник, он же связист! Пять минут дурного героизма, и все, в команде ему больше не работать. Легат! ... — Легат! ... — База вызывает Легата. — Оох, да слушаю я вас, я только встать не могу. Еще пять минут, потом встану. Как же это я так неловко о сейф приложился. Вы продолжайте, продолжайте. Речь шла про Кай, потом про Шанса. — Вы падали. — Да уж не летал. Ничего, работать я могу. — С вами я потом поговорю. Так вот, мне жаль, что я упустил Кай из виду, но я не уверен, что в Империи ей будет лучше. Ей и ее группе никто. Имперская ксенополитика гроша ломаного не стоит. — А от меня вы чего хотите? — Найдите мне Кай еще раз. Я должен убедиться, что она понимает, что делает, и знает все варианты. Обещаю ее не хватать и не ловить, если она выберет Империю, но оставить Орден — это тяжелое решение, она не должна быть в этот момент одна. Пожалуйста, найдите ее. — Что, даже без кодового слова? — Да. Это личное. Считайте, что этого требуют мои моральные ограничения. ... — Легат? — Так бы сразу и сказали. Когда я выписывал ей пропуск и оформлял билеты, я оформил их с пересадкой через Нар-Шаддаа. Перехватим ее на пересадке из зоны в зону, на Променаде. Сейчас попрошу ее о встрече. Вы же скоро будете на Нар-Шаддаа, верно? — Да, откуда вы знаете? — Ну, от сейфа я тревожный сигнал сознательно не стал отключать. Должны же вы знать, что у вас с зарплатным фондом происходит. — То есть от всего остального вы отключили... Так, это я на месте посмотрю. Что Кай отвечает? — Что прошлый раз ей понравился и она уделит мне еще время. Завтра, в кантине на Нижнем Променаде, в три часа дня. — Успеваю. Ждите меня в кабинете, пожалуйста. Вы сознание теряли два раза прямо во время разговора, что происходит? — Вам лучше знать. — Агент! Тьфу, Легат! Просто никуда не уходите. Сидите. Я уже скоро. Вы, в конце концов, мой сотрудник. Я вам, в конце концов, зарплату плачу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.