ID работы: 7396677

La Lune noire a englouti le matin..

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

La Lune noire a englouti le matin..

Настройки текста
И любовь, вся нами создана - слепа. Маг, чье имя нам известно слишком ясно и давно, не слишком часто выходя из забытья, как-то встретил маленькую дочь Богов. Чиста была, пусть и не херувим. Все впитывала, внимала, запоминала. Видела звезды, а он лишь - ночь и звездную пыль. ---Взгляни, -говорит, - Здесь все мертво. И я, и ты ведь скоро..И даже звезды разорвуться в тишине, тумана Космоса верша явленье. -— О, нет! Мы - Вдохновенье..Всему ведь сила - вдохновенье! А звезды светят там и тут - то божеское Благословение. Смотри, а вон одна упала.. - Все это - чушь. - учителем наш маг был строгим, всему наука -сила. Но принесла она ему звезду, и все говорила-говорила-говорила. Лиричну душу не заткнешь. А он все думал про себя: "Наивна!" Она в нем видела всю суть, Божественное дуновенье. А он смеялся, надрывно, злобно. Недолго. Прекратил. И кто бы знать мог, что чувствовал тогда наш маг? Итог ведь для него был сыгран. И кто бы что не говорил - он ей не враг, и таковым не будет. Читал ей. С нежностью запястья и плечи изучая, ладонями - чей цвет златой. Герой!-все повторяла дева. Но только..Справится с сужденьями еще-то дело. Она ведь думала, что помогает. Из Бездны спасает. Однако трель свою наш маг все повторяет, держа в ладонях ту звезду. "Мы все умрем. И я умру..."-Сказала как-то засыпая. Звезда, вот странно! Будто таять начала. В кармане глубоко ее наш маг запрятал. И белый шелк все мерк, глаза ослепли. Так часто, она смотрела на него - как в ночь на ту звезду простора Неба. Сейчас же, - только тьма. и не словечка больше. Кричит он дщерь Богов - она не слышит. Хватает за шелка накидки, что остаются тут же на руках. Она не видит прежнего стремленья, но имя повторяет. Исступленно. Вдруг догадавшись, наш маг за звездочкой полез. И след исчез.. Рассыпалась. В звезную пыль обратилась. Звезду и правда не достанешь с неба. Но наше - сердце. Вот - звезда. Не без единого ущерба, правда.. Драма. Вот и рухнули стены белоснежного храма..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.