ID работы: 7396945

Похождения кота Депресняка или как правильно ухаживать за женщинами

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«Москва слезам не верит» — говорил великий классик, но дождь это не останавливает. Уже пошел третий месяц осени, а он всё льёт и льет, хотя обычно в начале ноября, да даже уже в конце октября, в городе всё усыпано белоснежным снегом. В этом году всё было иначе. На улицах лежали многометровые лужи, через которые, недовольные погодой, прохожие не переходили, а переплывали, потому что они были не только длинными, но и глубокими. Сегодня Дафне и Мефодию пришлось остаться в резиденции, потому что весь участок, на котором она стоит, был затоплен, а намокнуть как-то не особо хотелось. Поэтому они целый час выслушывали рассказ Улиты о том, как она отшила очередного поклонника. — И представляете он ещё и угрожать мне начал! Мол, если не пойдешь со мной, я сделаю из тебя бифштекс! — Улита была в своем репертуаре. Она всегда рассказывала очень эмоционально, а порой любила и продемонстрировать всё наглядно. — Ну и что ты сделала? — зевая спросил Меф. — Догадайся с двух раз! — произнесла Улита, выставляя в перед два своих пальца. — А почему с двух? — спросила Дафна — Обычно же с трёх. Нет? Улита нахмурилась. Она медленно подошла к Даф и ткнула ей пальцем в грудь. От сильного толчка девочка чуть было не впечаталась в диван. Ей было от этого немного не по себе, а Улита только хитро улыбнулась. — Ответь мне на малюс-сенький вопрос-сик, светлая — она убрала свой палец от Даф, и та почувствовала облегчение — Когда умирает лопухоид, сколько гвоздичек ты ложишь ему на могилку? Улыбка Улиты стала ещё шире, чем была. Дафна была в ужасе от вопроса и слегка поёжилась. Ведьмочка терпеливо ждала ответа. Относительно терпеливо. — Н-ну, д-допустим, две. — слегка заикаясь произнесла Даф. -Вот именно! — восторженно воскликнула Улита –Две гвоздички, два раза, что бы угадать. Так к чему я тогда клоню? Ну конечно же к тому, что я его размазала постенке, и засунула в бетономешалку, а потом закапала под старым кленом и пошла домой. Ведьма гордо задрала подбородок. Дафна и Мефодий переглянулись и уставились на Улиту ошарашенным взглядом. — А вообще — добавила она задумчиво — Я ударила ему по его отвратительной морде, и подарила на память те самые две гвоздички. — Фух! — выдохнули оба и слегка хихикнули. Улита, конечно, прекрасный рассказчик, но она всегда всё преувеличивает, что очень сильно забавляет слушателя. Но лучше ей об этом не говорить, ведь она ведьмочка с характером, как говориться «Либо покусаю, либо в Тартар утартаю». Единственный, кого вообще не интересовало происходящее, и тем более если это происходящее было с Улитой, был Депресняк. Он лениво потянулся на подоконнике и, уложив морду на лапы, стал смотреть в окно. Ему было очень скучно. Депресняк был воинственным котиком. Он любил ввязываться в неприятности, особенно, если эта неприятность — драка. В этом Депря был мастер. К сожалению сегодня небыло и намека на заварушку, и бедный котик вынужден весь день провести в резиденции Мрака в обществе своей хозяйки Дафны, Сеньёра-помидора Буслаева и чумной секретарши Арея — Улиты. Вдруг что-то с наружи привлекло внимание адского котика. Он замер и стал внимательно вглядываться в даль. И тут, он увидел прелестную рыжую кошечку. Она сидела под крышей одного из домов, и вылизывала свои грациозные длинные ножки. Её пушистую шерстку в разные стороны раздувал ветерок. Словно маня за собой, уже давно пустившего свою серную слюну на подоконник, Депрю, она стала медленно вышагивать по мокрому асфальту. В этот момент сыну Адского кота и Райской кошечки снесло крышу. Естественно от любви, которая накрыла его с головы до ног. Не долго раздумывая, Депресняк спрыгнул с подоконника и кинулся к выходу. — Депря! А ну стоять! — Дафна попыталась остановить влюбленного котика, но он, расправив крылья, вылетел на ружу, полностью игнорируя свою хозяйку. Как говориться «Любовь не терпит отлагательств». Оказавшись на улице Депресняк оглянулся, и, заметив плод своей любви, на всех скоростях помчался к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.