ID работы: 7398070

Глупое малое дитя

Джен
R
Завершён
21
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Офелия бежала по коридору навстречу закрывающейся двери. Она должна успеть! Сердце замирало от ужаса при одной мысли, что она останется здесь. Но дверь полностью игнорировала ее мольбы.       — Нет! Нет!       Бесполезно. Она закрылась. Девочка обернулась. Страшное чудовище шло прямо на нее. Феи старались помешать, но оно упорно шло вперед, протягивая свои глазастые руки к девочке.       Офелия в ужасе прижалась к стене. Бежать было некуда. Справа и слева коридоры заканчивались тупиками. Выхода нет. Волшебного мела нет. Зачем? Зачем только она ослушалась Фавна? Зачем съела этот проклятый виноград?.. Нож. У нее есть нож! Девочка сжала резную рукоятку изящного кинжала, выставив его перед собой, как последнюю преграду.       Бледный человек приближался к ней. Маленькое тельце еще одной феи упало к его ногам. Оно было сломано пополам. Крылышки встрепенулись в последний раз и замерли в лужице крови навек. Оставшиеся феи в ужасе разлетелись по сторонам. Офелия осталась наедине с монстром. А он как чувствовал сковавший ее страх и не спешил. Странный хрип раздался из его горла, и девочка поняла, что это смех. Она еще крепче сжала нож. Убегать она не думала. Это было бесполезно, да и некуда. У нее было преимущество лишь в скорости. На нее она и рассчитывала. Когда чудовище выйдет из коридора, у Офелии был шанс обогнуть его и убежать обратно в зал со столами. Конечно, при условии, что хватит проворства и смелости. В этом она сомневалась, но не видела других вариантов. Кинжал не давал ей защиты — она не умела им воспользоваться, но придавал немного уверенности.       Монстр приблизился. Девочка вжалась в стену, понимая, насколько у него длинные руки. Он обязательно ее поймает, ей не спастись, шансов нет. Дрожь и страх сковали льдом. Нож в руках затрясся, слезы потекли по щекам от понимания неизбежного. На что она надеялась?       Тонкие пальцы чудовища сильно ударили ее по руке. Кинжал вылетел и печально звякнул об пол. Бесполезная игрушка. Офелия прижала руку к груди. К локтю устремилась пара ручейков крови — когти монстра были остры как лезвие скальпеля. Он посмотрел на нее, развернув ладонь у самого лица. Снова этот хрип-смех. Одним резким движением монстр схватил девочку за горло и поднял над полом. Офелия хотела закричать, но дыхания не хватило даже на стон. Ей было больно и страшно. Она чувствовала даже движение мерзкого глаза у артерии. Она пыталась вцепиться в древние руки существа, но вместо этого бесполезно хватала воздух, больше похожая на маленького мотылька. Чудовище смеялось над ней и наслаждалось ее беспомощностью. Еще одна маленькая глупая девочка попалась в ловушку, и достанется ему на обед. Жуткий человек вскинул руку, впиваясь острыми когтями в ее мягкий живот.       Офелия вскрикнула от боли, насколько это у нее вышло. Она почувствовала, как кровь потекла вниз по ногам. Монстр самодовольно повернул руку, словно хотел заглянуть в нее, посмотреть, что у его жертвы внутри. Одним движением он вырвал кусок мяса вместе с частью одежд. Из глаз Офелии хлынули слезы, криков уже не было. Воздух заканчивался слишком медленно, чтобы потерять сознание. Она чувствовала, как внутри все перевернулось. Жгучая нестерпимая боль разрывала ее на части. Наконец, мир перед глазами поплыл. Жуткая голова монстра стала расплываться.       Последнее, что Офелия видела — это окровавленные зубы, впивающиеся в ее собственные внутренности, ее кровь, обагряющая все вокруг.       — Глупое малое дитя. — Фавн подхватил ее тельце. — Ты не выдержала испытания. Ты — не Принцесса. Жаль. Ты могла стать ею. Но теперь душа Принцессы воплотится в другом теле, и твоя жизнь будет зависеть от нее.       Фавн опустил ее на землю. Та, что раньше была Офелией, расправила за спиной тонкие крылышки феи, взлетела и послушно села на плечо векового хранителя волшебного лабиринта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.