ID работы: 7398676

Похороны Алваро

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эномбредсоберано! — кричат люди на улицах. — Эномбредсоберано! Я еду за твоим гробом. Конь неспокоен, пушечные выстрелы и рокот толпы будят в нём ожидание битвы. «Запомни, вся жизнь — война, и каждый новый день — новая битва.» Ты был солдатом, ты обрел мир. Встречал последний закат в своей постели, как и хотел. Ранняя осень плачет по тебе листвой, последний путь устлан, как ковром, цветами. Невероятное количество людей пришло проститься с тобой. И столько же пришло приветствовать меня — всё верно. — Эномбредсоберано! — дорита высунулась из окошка и машет пестрым платком. — Эномбредсоберано! — мне или тебе? — Эномбредсоберано! — пушечный выстрел ухнул вдали. — Эномбредсоберано! — перевернулись в гробах все, кто желал тебе зла. — Эномбредсоберано! Эномбредсоберано! Эномбредсоберано! Люди кричат, люди хотят проститься. Рыбаки и матросы, булочницы и кухарки, аристократы и купцы, школяры и отставные солдаты. Ты ушел, отныне они принадлежат мне. Но так же я сам принадлежу им. — Эномбредсоберано! Эномбредсоберано! Четырежды славься! Однажды оно проводит и меня, разноликое вечное людское море. Но кто поедет вслед за гробом на вороном коне? Чьи руки уберут мундир живыми цветами? Какого цвета глаза заплачут обо мне? Эномбредсоберано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.