Лёд

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лед

Настройки текста
Вдох.       Ее рука невольно поднимается вверх, замерев у груди и с силой сжав пальцами тонкую ткань самой обычной футболки. Рука прижимается к тому месту, где слабо бьется сердце. Разбитое, сломленное, но по-прежнему живое.       Словно эхом внутри звучит ее собственное тихое сердцебиение. Выдох.       Она закрывает глаза. Мир вокруг перестает существовать, исчезает на несколько долгих мгновений. До нее долетают короткие, обрывчатые звуки окружающего мира. Но они тонули, тонули в ее мыслях, разбивались о пустоту, надолго поселившуюся внутри. Шаг.       Девушка распахивает глаза. Зрачки, расширяясь, привыкая к ночной темноте. Ее взор скользит по темным силуэтам предметов, выделяющимися черными пятнами на фоне ночной мглы. Глаза заволакивает странный туман, затмевая действительность и не позволяя воспринимать реальность. Она теряется. Теряется в себе, своих ощущениях. Шаг.       Гулкий звук ее тихой поступи эхом разносится по помещению. От того, насколько громко они звучат в абсолютной тишине, по телу девушки пробегают мурашки. Вдох.        Горло обжигает холодный воздух, ком застревает где-то внутри, не позволяет сделать вдох. Она понимает — прошлое следует за ней попятам, практически подходя вплотную. В ее голове ясно встают образы прошлого, надолго завладевшие ее разумом. Призрачные, немного забытые, слегка расплывчатые, воспоминания стоят буквально перед ее глазами. Выдох.       Ноги слабеют, по телу проходит едва уловимая дрожь, заставляя содрогнуться и из последних сил удержаться прямо, в вертикальном положении.       Мысли путаются, многие из них проваливаются в небытие, исчезая навсегда. И лишь некоторые из них продолжают наворачиваться, развиваться и разрастаться, перебивая все прочие мысли. Веки опускаются, погружая ее мир во тьму.       Вновь перед глазами чернота. Пугающая, всеобъемлющая, заполняющая каждую клеточку ее тела, каждую секунду ее жизни. Шаг.       Последний шаг, завершение его — стена. Стена, возникшая впереди — материальна. Другая стена перед ее глазами — стена непонимания, воздвигнутая ею уже очень давно.       Она опускает голову, касаясь лбом холодного бетонного покрытия. Ледяная. По телу пробегают мурашки, тысячи и тысячи мельчайших их проходят буквально сквозь нее.       Волосы падают вперед, практически невесомо задевая кончиками оголенную часть плеча, легонько пройдясь по чувствительной коже.       Руки поднимаются вверх. Ладони касаются все той же холодной стены. Но замерзшие пальцы не чувствуют резкого температурного контраста. Отнюдь.        Она в который раз убеждается — она все еще находится в плену чувств, эмоций, жизни... Ощущая свою никчемность, она понимает — она жива, находится здесь, в этом ненормальном, материальном мире. Который давно стал причиной всех ее несчастий.        Глаза вновь открываются. Она здесь, в этой чертовой реальности, от которой не сбежать и не скрыться. Это ее реальность, такая, какой она стала для нее давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.