ID работы: 7401489

Смотри

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты иногда смотришь...       — Как?       — Ох, Мерлин, не важно, сколько ты уже прожил на свете, манеры тебе, похоже никогда не дадутся.       Артур смеется, сидя среди желтеющей высокой травы рядом с тем, кто вроде должен улыбаться, как умеет только он, не переставая и заражая, но вместо этого молча смотрит. Казалось бы, сбылась мечта, смешно, но действительно как в сказке, они снова рядом, а отсутствие устоев старых времен дает им возможность быть даже вместе, но этот взгляд... Мерлин не хмурится, не грустит, а смотрит так, что Артуру не подобрать слов, но нет, это не из разряда хороших описаний. Как описать чувства сквозь тысячелетия? Разве есть такие слова? Вряд ли. Хотя Мерлин наверняка знает, но молчит, что, кстати, удивительно.       — Не знаю, не могу описать, но не... Ты счастлив?       — Да.       — Но?       — Без "но".       Само собой Артур понимает, не дурак, что Эмрис изменился за столько лет, за год невозможно узнать познанное за века. Он понимает, плохо представляет, даже ужасно, но всё же понимает и поэтому закрывает глаза. На эти редкие молчаливые взгляды. Сейчас его легковерность и некоторая слепота, потребовавшая плату полторы тысячи лет назад, явно необходима. Не для собственного эгоизма, внезапно, правда? Для Мерлина. Его мечта сбылась, да. Но и к ней нужно привыкнуть.       А привыкать тому придется, ибо после клятв и колец неделю назад он сам себе не оставил выбора. Артур улыбается, ловя отблеск металла со своего пальца и замечая, что устремленный на него взгляд, наконец, становится на пару градусов теплее. Процесс запущен, и не важно, сколько Артуру еще ловить эти полные слишком многим, молчаливые взгляды, пока его измученный ожиданием маг уложит в уставшем сознании простую истину. Улыбка становится шире, а в голове путеводно светится:       "Смотри, Мерлин, смотри, ведь наша мечта сбылась".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.