ID работы: 7401568

Мармелад

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моримото с громким стоном плюхнулся на диван, с радостью принявший его в свои мягкие плюшевые объятия. Оглянувшись и убедившись в том, что мамы в комнате нет, юноша сложил ноги на журнальный столик и расслабленно защелкал пультом телевизора – до выхода из дома у него еще полтора часа. Рютаро поморщился. И зачем он принял шоколад от своей одноклассницы? Ладно бы просто принял, так еще и согласился пойти с ней на свидание! Эта девчонка осаждала его с самого начала обучения в старшей школе, и Рютаро хотел развеять все ее радужные представления об айдолах, пусть и бывших. В очередной раз переключив канал, Рютаро наткнулся на видео своих бывших согруппников, радостно танцующих в белых комбинезонах и в именных перчатках. «Я – Ромео, ты – Джульетта!» - вещали с экрана широко улыбающиеся Ямада и Чинен. Моримото усмехнулся. Вот уж этим двоим Джульетты точно не нужны – они друг другу сразу и Ромео, и Джульетта. «Хотя, Джульетта, скорее, Яма-чан», - мстительно подумал Рютаро. «Даааа… Погулять в День Всех Влюбленных ребятам не светит… Работа, работа и еще раз работа», - Рютаро еще сильней развалился на диване. На столе стояла вазочка с пухлыми мармеладными сердечками. Моримото поморщился, но взял одно и надкусил – сегодня они его преследовали. Почти в каждом пакетике, преподнесенном смущенной девушкой оказывались эти красные желейные внутренние органы. Вот и мама, решив не отставать от одноклассниц сына, тоже купила такие же в супермаркете неподалеку от их дома. Выглядели эти сердечки до жути мило, были отвратительного алого цвета и вообще – все такие валентиновские, что хотелось в раздражении сплюнуть и выбросить их куда подальше. Когда в вазочке оставалось сердечек пять, в дверь кто-то позвонил. Моримото встрепенулся - неужели эта Аяко, сгорая от нетерпения, приперлась прямо к нему домой? - Рю-чан, к тебе гости, - подтверждая опасения Рютаро, раздался из коридора голос мамы, обрадованный и удивленный одновременно. Обреченно закряхтев, юноша встал с дивана, кое-как поправил рубашку и джинсы, что означало его полную готовность к свиданию, и, дожевывая последние мармеладки, отправился встречать гостью. Однако, вместо надоедливой одноклассницы его ждали… - Привет, засранец! – уже успевший разуться Ямада подскочил к Рютаро и, наклонив его шею, потрепал того по голове. Чинен укоризненно глянул на своего друга и, мгновенно сменив выражение лица, лучезарно улыбнулся хозяину дома. - А мы тут в гости к тебе, - помахал рукой Дайки. - Моримото-сан, извините, что без предупреждения, хотели Рю-чану сюрприз устроить, - Ябу кланялся маме Рютаро. - Выглядишь так, будто на свидание собрался, - хохотнул Такаки. - А рубашку можно было и погладить, - негромко заметил Иноо. - Чего ты как столб стоишь, поздоровался бы что ли? – Юто, задрав ногу, сражался со шнурками на кеде. - Что вы здесь делаете?! - Как грууубо, - протянул Хикару, - мы вообще-то со всех ног к тебе после съемок бежали! Не можем же мы обречь нашего друга на празднование Дня Святого Валентина в компании какой-нибудь хорошенькой девушки? - Это тебе, кстати, - Кейто протянул оторопевшему Моримото прозрачный пакет с мягкими пружинистыми красными мармеладками в форме сердечек, - с Днем Любви, Рю-чан! Рютаро достал из пакета мармеладку и отправил ее в рот. Прожевал, достал еще одну и запустил точно в лоб Ямаде. - Меня скоро стошнит от них. Решили лишить меня первого за многие годы нормального дня влюбленных? - А как же? Думаешь, ты так просто от нас отделаешься? – Юри по-хозяйски отправился в сторону гостиной, не оборачиваясь и продолжая говорить, - с любимыми друзьями-парнями, конечно же, отпраздновать четырнадцатое февраля гораздо приятней, чем с красивой, пышногрудой и большеглазой влюбленной в тебя девушкой. Народ, давайте быстрей, там сейчас нас по телевизору будут показывать! *** Рютаро сидел на диване, стиснутый с одной стороны гогочущим Такаки, а с другой – костлявым Ябу, и размышлял. Размышлял о том, что Аяко уже ушла домой, так и не дождавшись его, что накрылась его прогулка по Хараджуку и билеты в кино были заказаны им совершенно зря. Рютаро думал обо всем этом, ощущал сильное желание спихнуть надоедливых бестов со своего любимого дивана и улыбался. По телевизору показывали их живое выступление, и нестройный хор из девяти голосов тянул, подпевая самим себе: « Саа, юме мимашо сутеки на кото, саа, юме мимашо итсумадемоооо!» - Придурки, я люблю вас, - тихо проговорил Моримото, резко притягивая к себе Юю и Коту и крепко их обнимая. Чинен, стоявший за диваном, облокотившись на его спинку, наклонился к Рютаро и так же тихо ответил: - А мы любим нашего грубияна-Рютаро. И протянул Моримото мармеладку в форме сердечка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.