ID работы: 7402266

Звуки флейты

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг нее была лишь тьма. Тьма и три ярких огня, смотревших на нее словно глаза страшного чудовища. А под ними действительно светились глаза страшного чудовища. Они были кроваво-красные и пылали темным огнем. Лютиен тихо вздохнула и начала свой танец. Она кружилась по залу и пела, с каждым звуком набирая силу и поражая своим чародейством все больше и больше темных тварей. Мелькор взмахнул рукой, и в зале появился новый звук — одинокая печальная флейта. Лютиен резко замерла. Эта музыка… Ее сочинил Даэрон, сочинил для нее еще до восхода Солнца. Но такого не может быть! Лютиен опешила и растерянно смотрела по сторонам, стараясь найти во тьме того, кто исполнял музыку ее друга-менестреля. Мелькор довольно улыбнулся. Но внезапно тело Лютиен перестало ее слушаться и продолжило танец. Оно кружилось и извивалось, подхваченное теперь уже зловещей музыкой флейты… …Лютиен упала на черный каменный пол, и ноги, стертые до крови, болезненно загудели. Берен, с которого от чар музыки спала волчья личина, подбежал к возлюбленной, прижал к себе, гневно смотря на Темного Вала. Тот криво усмехнулся и заговорил: — Очень жалко, что ваш план не сработал. А знаешь, кого вам нужно в этом винить, принцесса? Лютиен подняла заплаканные глаза на черный трон и посмотрела на того, кто стоял у его подножия. Бледный эльф, одетый в черный бархат и сжимавший с тонких пальцах черную флейту. — Даэрон… Лютиен испуганно вцепилась в Берена. Она не знала, что делать, и не видела даже лучика надежды во мраке темной твердыни. Они проиграли, и это был конец их истории. Сзади подошли орки. Один из них вонзил копье в спину Берена. Тот не сопротивлялся — бесполезно, — лишь до последнего вздоха крепко обнимал Лютиен, стараясь хоть ненадолго оградить ее от грядущего ужаса. Его тело оттащили от принцессы и бросили волколакам. Под сводами Ангбанда вновь зазвучала флейта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.