New life

R
Завершён
105
автор
Jules Sunset бета
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 8 235 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
105 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник

3.

Настройки
Тайлер дорабатывал свой испытательный срок, ему нравилась его новая жизнь, он нашел себе парочку друзей, с которыми проводил свободное время. Его друзьями стали Патрик, он работал вместе с Тайлером в одном кафе и Дженна, девчонка, с которой он столкнулся на улице, она оказалась сестрой Райана, и ей правда было пятнадцать. Он узнал об этом, когда увидел, что Дженна выходит из кабинета Райана. — Хэй, Тайлер! Не знала, что ты здесь работаешь, — улыбнулась Дженна. — Когда мы с тобой столкнулись, я только устроился сюда. Удивительно, какой большой город, а мы встретились с тобой снова, — усмехнулся брюнет. — А что ты здесь делаешь, пополнила наш состав обслуживающего персонала? — О, нет. Мне еще рано, мне всего пятнадцать. У меня здесь брат работает, я часто к нему захожу. — А твой брат это… — Райан. — Райан твой брат? — удивился парень. — Никогда бы не подумал. — Да, мы не выглядим как родные, наверное, это потому что у нас разные папы. Но он всё равно крутецкий брат, — вновь заулыбалась девушка. — Крутецкий? — скептически поднял бровь Тайлер. — Ну это как крутой, но лучше, — пыталась объяснить девушка. — Ладно, я понял, что он супер-брат, — улыбнулся Тайлер. — Моя смена заканчивается через двадцать минут, если хочешь, то мы могли бы сходить в парк или ещё куда-нибудь. Я недавно переехал и не знаю города, мне бы не мешало ознакомиться с некоторыми местами, — пауза. — Оу, если твой супер-брат, конечно же, тебя отпустит. — Пф-ф, он мне брат, но не мама. Так что, я всеми руками и ногами за, — Дженна подняла вверх две руки и попыталась поднять ногу, но потеряла равновесие и плюхнулась на рядом стоящий диванчик. Тайлер немного перепугался, но увидев, что девушка звонко смеется, понял, что всё в порядке. Так и началась дружба этих весёлых ребят. Сейчас Тайлер протирал стакан, чтобы не стоять сложа руки. Сегодня у него была ночная смена, это была смена нового баристы Брендона, но он приболел, и Тайлер согласился взять его смену. Клиентов не было, в зале были только две девушки-официантки, которые уже часа два обсуждают какую-то вечеринку у Кристиан. Тереть бедный стакан не было смысла, Тайлер мог бы протереть в нем дыру, но он не стал бы чище, чем он есть, так что он решил присесть и немного почитать, до конца его смены три часа, у него полно времени.

***

— Один черный кофе с коньяком, пожалуйста, — Тайлер не на шутку испугался, что даже выронил книгу. Сколько же он просидел за книгой? — Сейчас сделаю. Тайлер довольно серьезно относился к своей работе, поскольку раньше он кофе заваривал только дома из баночки с быстрорастворимыми гранулами. Он не любил задерживать клиентов, поэтому старался делать всё быстро и правильно. Закончив делать напиток, он поставил его перед своим клиентом. — Тяжелая ночка? — поинтересовался парень, взглянув на своего клиента. Сказать, что он был в шоке, ничего не сказать. Перед ним, задумчиво сидел мужчина лет тридцати, в строгом деловом черном костюме. Смотрелось это нереально дорого, наверняка это был какой-нибудь дизайнерский костюм от Гуччи или что там ещё есть, Тайлер не разбирался, он знал только, что таких денег у него не будет никогда. Единственное, чего Тайлер не понял, так это, что у мужчины были ярко-розовые волосы. Чёрт! Реально розовые. Тайлер пялился на мужчину, не заметив, что мужчина смотрит на него в ответ. А когда понял, то смутившись, опустил глаза. — Весьма. Давящая тишина. Девчонки-официантки куда-то ушли и не было их тихого хихиканья, сейчас это не помешало бы разбавить тишину, что так сильно давила на Тайлера. Отчего-то этот мужчина казался ему знакомым, не то что бы он видел его лично, но может на фотографии или… — На работе полный завал, — внезапно тихо начал мужчина. — Все чего-то требуют от меня, но сами ничего делать не хотят. Новые модели меня совершенно не устраивают, график показов хуже некуда. Никогда мне ещё не выпадало такое. Наверное, я потратил всю удачу, — выдохнул мужчина. — Вы работаете в модельном агентстве? — предположил Тайлер. — Оу… — мужчина удивился и загадочно улыбнулся. — Вы не знаете меня? — Эм… Вы клиент этого кафе? — не понимал брюнет. — Нет, то есть да…то есть… Стоп. — Стою, — мужчина поднял на него свой взгляд полного непонимания. Видимо парень и впрямь не знал его. — Я Джошуа Уильям Дан, американский модельер, дизайнер и предприниматель. Один из богатейших людей США и мира. «Ничего себе самооценка, — присвистнул Тайлер. — Теперь понятно почему он так дорого выглядит». Не то чтобы родители Тайлера были бедными, но теперь-то он живет без них. — Ты же знаешь журнал «Vogue»? — Конечно, его все знают… Вроде, — неуверенно добавил Тайлер. — Ну так вот это мой журнал, — если бы Тайлер пил воду он бы обязательно поперхнулся. — Я буквально купил его прошлой ночью. Тайлер стоял в немом шоке, он бы возможно поверил, но что такой человек делает у них в кафе, оно ведь находится даже не в центре города, да и вообще, ходят ли по таким заведениям такие люди как мистер Дан? — А что привело вас сюда, мистер Дан? — скептически спросил парень. — Разве у таких как вы нет более важных дел? Например, всякие конференции или показы, или что там у вас ещё бывает. — Ты что сейчас… Ох, ты мне не веришь, — рассмеялся мужчина. — Откуда же ты такой свалился? — улыбался мужчина. — Ха! Я свалился? Ну вообще-то, — начал парень, — не я пришел в кафе на окраине города ночью, и уж тем более не я рассказываю насколько я богат, популярен и всякое такое, — фыркнул Тайлер. — Загугли. — Ч-что? — Я говорю… — Да слышал я, что вы сказали! Зачем? — Ну ты же у нас Фома неверующий, вот загуглишь и поймешь, что ты натворил. — Пф-ф. Ничего я не творил, — Тайлер достал телефон и начал вбивать в поисковую строку имя мистера Дана. Джошуа Уильям Дан — американский модельер, дизайнер и предприниматель. Один из богатейших людей США и мира. С недавнего времени владелец журнала «Vogue». Ну что тут сказать, мистер Дан ему не наврал, но это не делает его богом, перед которым надо преклоняться. — Неплохо, мистер Дан. У вас уникальная память, вы выучили целую строчку из Википедии про себя, — подшутил Тайлер. — Остряк. Как тебя вообще на работу взяли? — Знаете, что… — начал парень, но тут у мужчины зазвонил телефон. — Да. Нет, не надо. Господи меня не было два часа! Маргарет, неужели так сложно провести два часа без происшествий? Да-да, уже еду, — мужчина достал из своего супер-дорогого-кожаного-которого-тебе-никогда-не-светит-Тайлер-портмоне двести долларов и положил их на стойку. — Но кофе стоит десять дол… — Это чаевые, — мужчина направился к выходу. — А, будь паинькой, зайчик, — с этими словами мистер Дан скрылся за дверью, оставляя Тайлера наедине с двумястами долларами и тишиной утреннего кафе. — …Зайчик?
105 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник