ID работы: 7403393

Странный союз

Другие виды отношений
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было бы странно, если бы они не были похожи. Один вытекает из другого, и потому — ожидаемо — они очень схожи.       Субару мягко улыбается утром, умываясь и чистя зубы, и не торопится вставлять линзы в глаза, позволяя им сверкать прохладным зелёным в отражении. Разрешает себе ненадолго потерять всякие эмоции на лице, как это предпочитает делать Шуичи — смотреть безразлично, будто на лице застыла некая почти что посмертная маска.       После же им приходится готовить. Когда им не надо налаживать контакт с девчушкой — левая рука повинуется Субару. Мягко и спокойно добавляет идеальное количество специй, не роняет солонку или же не забывает порезать лук, чтобы карри был чуть вкуснее. В ином случае в дело вступает Шуичи, и тогда-то гневные взгляды им обеспечены: и соль забыта, и перец перепутан, и кто ж так рис варит для карри.       Субару находит это скорее забавным. Улыбается, упрямо прячет за очками серые линзы и старается прямо не смотреть на людей, а общаться больше либо о делах детишек, либо о книгах. Ещё можно отдать на проверку свой ошейник профессору и терпеливо слушать все мысли того.       Шуичи... Всё равно. Ему важнее одна конкретная цель, а Окия Субару просто удобен для её достижения.       Это даже не обидно — он понимает того, кто породил его сущность, слишком хорошо. Когда-нибудь Субару исчезнет, совсем как Дай и Рай, оставив после себя в памяти фальшивую мягкую улыбку и странный отблеск очков, парочку раскрытых дел, а также не самую лучшую готовку.       Сожалеет? Немного. Но от него хоть что-то останется и даже приятное. У Дая — ничего, лишь горькое послевкусие после смерти Акеми. У Рая — слабые ухмылки, привкус чужой сигареты и сильнейшие боль и ненависть в конкретных голубых глазах, чей обладатель упорно пытается доказать, что Субару и есть Шуичи.       И прав и не прав одновременно. Они бесконечно схожи, но и есть и отличия. Забавно их искать, а также чуть подшучивать над некоторыми старыми знакомыми. Неправильно приготовить что-то. Не признать Бурбона, так искренне удивившегося и почти обидевшегося на то, что его приняли за курьера. Субару тогда чудом сдержал ехидный смешок Шуичи, который растворил в себе Рая и теперь не мог ни не чувствовать себя виноватым, ни не хихикать при виде всех рожиц совершенно недовольных Бурбона и Ай. Особенно первого в моменты, когда все попытки доказательств проваливались и даже не воспринимались всерьез. Не "тот парень, что ко мне приставал со странными обвинениями", а — "курьер"! Фантастическое безразличие к чужим действиям.       Им действительно повезло сдержать смешок в тот момент: обиженный Амуро копает только усерднее. И чем он злее, тем больше сил вкладывает в дело.       Хотя куда уже больше? Там давно уже сплошная ненависть вместо безмолвного уважения.       Он улыбается. Каждый раз, когда на него недовольно смотрят, не узнают или напротив, пытаются в чём-то упрекать или на что-то намекать. Субару часто улыбается, пока дело не касается расследования. Тогда в дело вмешивается Шуичи, прячущий зелень и "остроту" взгляда за линзами цветными и в очках, но позволяющий всем эмоциям исчезнуть с лица. В такие моменты их раскрыть легче всего, поскольку Субару почти не контролирует процесс, но им пока везёт.       Просто невероятно, учитывая все обстоятельства. Если выпадет линза, если сломается ошейник, если Амуро занесёт ветром на их расследование, если Джоди проболтается, если... Этих если так много, что просто удивительно, что Субару всё ещё жив как самостоятельная личность и позволяет Шуичи прятаться дальше, изредка высовываясь наружу и делая что-то полезное.       Их союз в целом странный, но вполне устраивающий их обоих. Субару знает, что когда-нибудь последует примеру Дая и Рая, и как-то не особо пытается этому препятствовать, а просто полунаслаждается тем, что есть, разделяя с Шуичи очередные сигарету и стакан бурбона или скотча. Тот же разрешает ему делать всё, что вздумается, пока жив: дразнить Ай, помогать детишкам и профессору, вновь игнорировать совершенно неподозрительное тёмное лицо, скрытое под маской и тональником — маскироваться, конечно, Вермут того научила, а вот с актёрским мастерством произошла небольшая накладка.       А потому Субару спокойно улыбается каждое утро, даже зная, что оно может оказаться для него последним. Для него — не для Шуичи, который ждёт своего выхода, словно свернувшийся в кольца сытый удав в спячке.       Хотя для окружающих мало что изменится. Всё же они слишком похожи, отличия, исключая внешних, надо искать с лупой.       Которую, кстати, можно подарить Бурбону. Обосновать бы только. "Для лучшего поиска того, чего нет"? Вроде неплохо.       Главное, вновь не выдать себя смешком Шуичи, а то мало ли что, ускорит и без того не очень далёкие события.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.