ID работы: 7404699

Жестокая истина

Гет
G
Завершён
67
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он говорил ей много раз.

Настройки текста
Он говорил о глупых чувствах. Ему, как он считал, такое не к лицу.. но говорил и говорил, и с каждым словом замечал ответный мягкий огонек в ее глазах. Он вновь убил, смывая кровь с лица и рук, стоял и думал о своем. Он выполнял его приказ, но сердце перестало в страхе биться. Рука привыкла всех карать, а взгляд стал тяжелей и груще. Мужчине было все равно, каким его другие знали, его глаза всегда искали один знакомый образ. Вэнь Чжулю никогда не ослушивался приказа. Он убивал. Раз за разом. Его признавали жестоким и сильным. Ему привычно было находиться в тени, но все же.. как и любой другой человек, он чувствовал. Чувствовал что-то непонятное к одной молодой особе. Он любил смотреть на нее своим тяжелым взглядом, который она упрямо выдерживала. Он считал, что она просто хотела казаться сильнее, чем была на самом деле. Чжулю не смеялся над ней, но ее поведение могло поднять ему настроение. Он умел убивать, но не значит, что хотел. За силу приходилось платить. Он всего лишь верный пес у ног хозяина. Он всего лишь несчастный мужчина, жаждующий объятий любимой. Вэнь Цин всегда делала, как считала нужным. Никто не говорил о том, что ей подходит робость. Она была сильна душой, и не хотела знать тот путь кровавый, которым вновь шагал ее родимый Орден. Ей было сложно не заметить заинтересованного взгляда столь пугающего мужчины. Но нет, она не боялась. Если уж и бояться кого, то только хозяина этого мужчины. Она молчала, просто с наигранной гордостью смотря в ответ.. прямо в глаза. Так дерзко для женщины, и оттого ему становилось все интереснее. Она была умней, чем многие думали. Она была проницательней, чем он хотел. Вэнь Цин нельзя назвать счастливой, ведь ей всегда приходилось спасать людей для того, чтобы они вновь пошли на смерть. Она лечила, но не значит, что не теряла. Она не обещала чуда. Ей тоже бывает больно. Чжулю показывал интерес, порой заводя разговор.. Вэнь Цин лишь резко обрывала слова мужчины. Им не быть вместе, они идут слишком разными путями, но.. вновь и вновь он говорит. О чувствах. О переживаниях.. их тайные встречи становятся все чаще, темы все ближе, а голоса все тише. Она всегда резко его обрывает. Уходит. Пытается не думать.. и вновь ощущает этот пристальный взгляд, скользящий по ее спине. Ей не понять такого верного щенка своих господ. Ему не перестать задумываться об обманчиво нежном образе. Им не быть вместе. Она признает. Он понимает. Но не отступает.. даже пары едких слов ему было достаточно. Для нее он перевернет горы, даже высушит океан крови, оставленной собственными руками. Для него она будет лишь бунтующем лекарем, который никогда не скажет о правдивости чувств. Он честно говорил ей много раз, как сильно полюбил. Ей оставалось столько раз печально отвечать отказом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.