Твоя мечта

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Что ты сделаешь, если увидишь падающую звезду? Верно, ты поспешишь загадать свое самое сокровенное желание… Но с неба может упасть сотня, тысяча звезд, а твоя мечта так и останется несбывшейся. По крайней мере до тех пор, пока ты надеешься только на массивный газовый шар, излучающий свет, а не на свои собственные силы. Люди не всегда понимают, насколько близка может быть их мечта, как легко добиться того, чего они так давно желают, им надо просто постараться чуть больше, посмотреть на мир с другой стороны и, может быть, жизнь окажется гораздо проще, чем они думают? Мне стало интересно, а о чем же мечтают люди, с которыми я так часто общаюсь? Удивительно то, что они еще не догадываются, как легко осуществимы их желания или же как мизерно то, чего они хотят всей душой. Я задала им лишь один вопрос: «Будь у тебя одно желание, которое бы точно сбылось, то что бы ты загадал?» 1. Я бы хотела чтобы всё счастливо сложилось в жизни. Чтобы я была счастливым человеком и преследовала меня удача. Предположим, что это желание сбылось и… Ничего не поменялось! Как жаль, но многие люди не понимают, что жизнь — это высшая точка счастья, если задуматься. То, что мы живы — ничто иное, как огромная удача, не правда ли? Закрой глаза и слегка улыбнись. Чувствуешь? Ты счастлив… 2. Пускай бессмертие, с таким желанием можно все остальное успеть сделать. Ой, ты действительно этого хочешь? Ты уверен, что ты не успеешь все сделать сейчас, в этот миг? Нет? А давай узнаем! Скорее собирай рюкзак и вперед! Давай попробуем успеть сделать все то, что так хочется сделать, вдруг у тебя даже останется время на хорошую книгу? Ты ведь даже еще не пробовал все успеть, не так ли? 3. Собственная двухкомнатная квартира. А ты когда-нибудь смотрел на ночное небо? Не то, что закрыто от нас городской дымкой, а то, что можно увидеть только вдали от шума машин, толпы идущих на работу людей, разъяренных споров. Если нет, то найди время и сорвись в какую-нибудь забытую людьми глушь, дождись, пока солнце медленно укатится за горизонт и аккуратно посмотри на небо. Ты поймешь как оно прекрасно; прятать его за потолком двухкомнатной квартиры — это преступление, не меньше. 4. Вернуть человека Не надо. Раз сейчас он ушел, то так нужно. Хватит смотреть себе под ноги, пора бы уже поднять свою голову и понять: мы здесь, мы рядом. Да, сейчас ты не слышишь меня, ведь просто не хочешь впускать кого-то себе в душу. Просто знай, что ты не один. Мы же рядом. 5. Денег, чтоб ни в чем себе не отказывать. Давай предположим, что они появились у тебя. Что ты сделаешь? Ну купишь ты себе все вещи, о которых так долго мечтала или мечтал, ну, а потом? Знай, ты уже не сможешь ощутить ту радость, когда своим трудом заработала копеечку, чтобы слегка себя побаловать. Ты не сможешь порадовать любимого человека тем, что купил ему подарок на деньги, которые заработал трудясь и думая о том, что делаешь это для любимого. У тебя будут бесконечное количество бесчувственных бумажек. Будь осторожен и сам не стань бесчувственным, я прошу тебя. 6. Гарантированная высокооплачиваемая профессия. Именно она освободит меня от оков родителей и даст возможность приобрести тачку мечты. (Кто-то может сказать, что это желание ничем не отличается от предыдущего, но я так совершенно не думаю). Я так рада, что ты готов трудиться для того чтобы получить свою честно заработанную монетку, но… Действительно ли ты хочешь заниматься гарантированной высокооплачиваемой профессией, а не той, которой на самом деле хочешь заниматься? Доставит ли тебе удовольствие точно знать, что ничего экстраординарного не произойдет? Я знаю, что ты можешь все, только поверь в это! Не иди на поводу серой массы, делай то, что хочешь именно ты и наслаждайся тем, куда ведет твоя невидимая дорога, а не тем, куда ведет тебя тропинка, протоптанная бесчисленным количеством ног, но точно ведущая к «счастливой» старости. 7. Я бы пожелал прижаться к любимому человеку и никогда его больше не отпускать. Хей, я считаю, что твоя мечта прекрасна! Но только разреши мне сказать тебе одну вещь. Отпусти любимого человека, если он вдруг захочет уйти, не заставляй его чувствовать вину перед тобой за то, что уже не чувствует тех чувств, что раньше. Я обещаю тебе, что если он будет счастлив, то и тебя тоже переполнят чувства прекрасного. Но не думай, что я говорю мол «вашим отношениям не суждено просуществовать чуть больше чем вечность», нет! Я просто даю тебе маленький совет, вот и все, хорошо? 8. Промотать года три вперёд. Это желание для начала поставило меня в тупик. Пропустить три года своей жизни — это то, чего ты так сильно хочешь? Ты мечтаешь пропустить свое восемнадцатилетие? Пропустить момент, когда видишь, что ты сдал все экзамены и поступил? Мечтаешь пропустить мгновенья счастья, когда находишь себе новых знакомых с которыми у тебя так много общего? Мечтаешь пропустить столько прекрасных мгновений? Не хочется ли тебе плакать от мысли об этом? Я услышала большое количество разнообразных желаний, все хотят разного и это по-настоящему прекрасно, но в какой-то момент мне стало обидно. Все мечтают лишь о результате, но, к сожалению, никто так и не попросил себе сил для осуществления своей сокровенной мечты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.