ID работы: 7406801

Волшебная ночь

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну Майк, как же ты не поймешь, что любая мечта может исполниться. Нужно лишь в это поверить, — молодая девушка лет двадцати пяти сидела напротив парня и вдыхала аромат горячего шоколада, который недавно приготовила себе и своему соседу по комнате.       — Мечты, вера в их исполнение… Я что, похож на маленького мальчика? — брюнет, закатив глаза, сделал небольшой и осторожный глоток. Он боялся обжечься вкусным напитком, который, как всегда, был приготовлен с любовью Мэри.       — Ну и сиди тут один, взрослый, — обиженная на то, что Колфилд назвал ее маленьким ребенком, рыжеволосая встала со своего места и направилась к выходу из кухни.       — Мэри, подожди, я не это имел ввиду, — но девушка не хотела ничего слышать от своего друга, и, чтобы он это понял, она демонстративно хлопнула дверью.       Теплые деньки, на окраине города Нью-Йорка, давно сменились холодами и морозами. Многие люди, любящие тепло и уют, попрятали летние одежды глубоко в шкаф и достали теплые и мягкие вещи, толстые и неуклюжие, набитые разными наполнителями, сдерживающими тепло, куртки. Для кого-то приход зимы значил безудержное веселье, которым можно насладиться раз в один год, а для других — самым настоящим адом. Но снега, который должен был уже давно выпасть, увы, все не было и не было. А встреча самого волшебного праздник без белой крупы, которая так приятно «скрипит», когда наступаешь на него, не предаст нужного настроения.       — Мэри, — Майк сел рядом с девушкой, которая удобно расположилась на небольшом диванчике, прижав к груди коленки и спрятав их в широком модном свитере, — я не то хотел сказать, — он осторожно коснулся плеча девушки, но та лишь отвернулась к окну, за которым темный город потихоньку освещался теплым светом небольших фонарей, что висят на столбах. Не желая видеть «повзрослевшего», Смит встала с диванчика и ушла к себе в комнату.       — Да верю я в то, что мечты могут сбываться, — практически шепотом произнес Майк, боясь, что это услышит Мэри.       Спустя десять минут рыжеволосая, милая и добрая девушка показалась из своей комнаты. На ней были теплые синие джинсы, которые она надевала в самых редких случаях, и ярко красная рубашка, относящаяся к той же категории.       — Мэри, прости, я был не прав, — парень виновато взглянул на свою соседку и слегка опешил. Перед ним стоит красивая и обворожительная девушка, которую он давно любит, но боится признаться в своих чувствах.       — Мне долго тебя ждать? — Смит встала в свою позу недовольной девушки.       Мэри и Майк покинули свою теплую, уютную квартиру и направились в сторону парка.       — Как будем отмечать Новый год? Одни или в кругу друзей? — девушка взглянула вопросительно на парня. Тот лишь пожал плечами в ответ. Мэри каждый год в течении пяти лет (это время, которое они учатся в одном университете на одном факультете) задает один и тот же вопрос, и каждый раз получает один и тот же ответ: неуклюжая улыбка и сжатые плечи. Другая бы уже высказала свое мнение по этому поводу, но Смит лишь улыбается и сама принимает решение.       — Давай в этот раз встретим вдвоем? — Колфилд взглянул на девушку и осторожно вложил свою руку в руку Мэри.       — Можно, — с улыбкой ответила рыжеволосая. Она отбежала от парня на небольшое расстояние и показала ему язык, а затем звонко засмеялась.       — Маленький ребенок, — вымолвил Майк, невольно улыбнувшись. Находясь рядом с ней, он всегда ощущал какое-то внутреннее спокойствие и умиротворение. А ее ребячество… Оно ему нравилось.       — Чего ты как черепаха? Догоняй, — поманив пальчиком, девушка развернулась и побежала по дорожке вглубь парка. Майк, не желая бегать, лишь наблюдал за тем, как она удаляется. Все это время на его лице была лучезарная улыбка, которая «освещала» его симпатичное лицо.       Время быстро приближалось к десяти вечера. «Парочка», слегка замерзнув, решила заглянуть в небольшое кафе, в котором они проводят много времени, когда появляется время между парами. Они всегда заказывали там одно и тоже, но так как на носу были праздники, Смит и Колфилд решили в этот раз заказать горячий шоколад и маффин с черничной начинкой.       — Вот бы еще снег пошел, — мечтательно глядя на окно, девушка обиженно шмыгнула носом.       — До праздников еще шесть дней. Так что не все потеряно, — парень осторожно «щелкнул» Мэри по носу. Он так всегда делал, когда Смит выглядела обиженной или понурой. И, что самое интересное — это работало. Она повернулась к парню и обняла его, обвив руки вокруг его шеи.       — Майки, ты такой милый, — проговорив это с улыбкой, она поцеловала его в щеку, а потом спешно добавила, — Спасибо тебе.

***

      Ровно в десять кафе закрылось, Смит и Колфилд снова оказались в парке.       — Пошли домой? Я так устала, — девушка взглянула на Майка умоляющим взглядом. Ничего не говоря, он взял ее за руку и направился в сторону дома.       Половину пути «парочка» прошла не проронив ни слова.        — Мэри, подожди, — он остановился, глядя на девушку, — Я хочу кое-что тебе сказать.       Глубоко вздохнув, он опустил голову, пытаясь собраться с мыслями.       — Я давно хотел тебе это сказать, но боялся признаться в этом, — Майк осторожно взял девушку за руку и взглянул в ее глаза, — Мэри, я тебя люблю, — эту фразу он выговорил на выдохе и шепотом. Будто боялся, что вся планета услышит эти слова.       — Майк, — девушка пыталась подобрать слова, но из-за нахлынувших на нее чувств, не могла ничего сказать. В ее голове тут же всплыли все пять лет, что она живет с этим человеком. Не желая ничего не говорить, Мэри прижалась к груди парня и поцеловала его. Руки Майка осторожно обвили талию девушки.       Неожиданно для этой парочки, с неба упала первая снежинка и приземлилась на ярко-розовые, нежные щеки девушки, а за ней упала вторая, третья. На улице, словно по волшебству, пошел снег. Парень оторвался от губ девушки и поднял голову вверх.       — С первым снегом тебя, — прошептал Майк, взглянув на Мэри. Его лицо светилось от счастья. Девушка же лишь крепко обняла Колфилда и тихо произнесла: «Я тебя тоже люблю, Майки».

***

      — Ну что ты так долго, черепашка? — из соседней комнаты крикнула девушка, накрывая на стол. До наступления Нового года осталось всего десять минут, а Майк до сих пор возился со своим галстуком около зеркала.       — Ну зачем он мне? Как будто мы идем на вручение премии, — фыркнул парень, очередной раз развязав ужасный узел.       — А для того, что я хочу красиво встретить этот волшебный праздник, и хочу, чтобы ты выглядел красиво, — «цокая» каблуками, девушка подошла к своему возлюбленному и помогла ему справиться с аксессуаром. — Ну, посмотри на себя. Ты такой красивый в этом костюме, — Мэри обняла со спины парня и взглянула на их отражения в зеркале. На ее лице появилась лучезарная улыбка.       — Ты тоже красивая, — Майк ловко вырвался из ее объятий и их губы слились в нежном поцелуе.       — Ну все, пошли, сейчас уже начнется, — она первая отстранилась от возлюбленного и потащила его в гостиную. Мэри села на небольшой диванчик и включила телевизор.       — Дамы и господа, с минуты на минуту придет самый ожидаемый праздник, который изменит нашу жизнь к лучшему. Поэтому, давайте его достойно встретим, — новый президент Соединенных Штатов поднял бокал с шампанским вверх и начал обратный отсчет, — Три, два, один, — раздался бой курантов, предвещающий приход Нового года. Мэри, с улыбкой на лице, закричала «ура», Майк сделал тоже самое.       — С Новым годом, — кинулась обнимать своего парня рыжеволосая.       — С новым счастьем, — ответил Майк и обнял ее в ответ.       Майк встал с дивана и вышел в уже их совместную спальню. Оттуда он вернулся через пять минут, держа в руках большой букет красных роз. Колфилд подошел к девушке, вручил ей цветы, а потом встал на одно колено.       — Мэри Смит, выходи за меня, — он достал из внутреннего кармана коробку с кольцом и открыл его. Девушка, не веря своим глазам и ушам, закрыла лицо букетом. Она всхлипнула.       — Майк, я согласна, — отложив цветы в сторону, Мэри осторожно, чтобы не размазать тушь, стерла слезу и бросилась обнимать его.       Мечты сбываются всегда, но только у тех, кто верит в это и не сидит сложа руки, а действует, преодолевая страх. Если вы кого-то любите, то признайтесь. Ведь жизнь дана всего один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.