ID работы: 7407588

А если

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было такое странное чувство. Оставаться наедине со своими мыслями после стольких долгих лет — это кажется совершенно невозможным, и в ушах ещё какое-то время звенят голоса людей и тихое топотание племянника в своей комнате, к которому она прислушивалась, чтобы не думать ни о чём постороннем. Но сегодня, когда Хиро не оказалось дома, а кот крепко спал на кровати племянника, Кэсс решила выключить все электронные приборы и просто тихо, спокойно посидеть на диване, попивая горячий зелёный чай, который не пила уже, наверное, года два, заменяя его кофе. И о чём-нибудь серьёзном задуматься. О том, что никогда бы в голову ей не пришло в обычной размеренной жизни.       Эм, и о чём же? Думать о том, о чём же задуматься серьёзном, как-то выглядело чересчур не серьёзно; она громко хмыкнула, заставляя свой мозг заработать до максимума, чтобы тот выдал хоть какую-нибудь проблему. Мозг кропотливо перебирал все волнующие её вопросы, не связанные с её кофейней и проблемным племянником. Да уж, попотеть ему прошлось, но выдал. Да такую проблему, которую, только вспомнив о ней, Кэсс словно током шибануло. Вот же ж, додумалась до такого! О, нет-нет, даже малейшее воспоминание о нём вгоняет женщину в краску: она так сильно ошибалась на его счёт и действительно считала того мужчину хорошим человеком.       Алистер Крей. Нет смысла думать о таком неприятном типе, который думает только о положении и прибыли. Кэсс цокнула языком от негодования и теперь явно была недовольна тем, что за тему «для обсуждения» выдал ей мозг. «Мне действительно нужно вправить мозги», — вздохнула та, понимая, какая бредовая идея пришла ей в голову. Но настолько навязчивая, что теперь от неё вряд ли отделаешься. Теперь та с радостью лучше подумает о Хиро или о своей кофейне. Хм, может, установить строгий контроль над племянником, чтобы он меньше попадал в неприятности? Или, может, сменить интерьер на работе и дома? Но эти мысли долго не задерживались в голове, и на первый план крупным шрифтом сплывал один и тот же вопрос об Алистере Крее.       «А если он ещё может измениться?»       О, нет, Кэсс, думать о подобном даже не смей! Это на вряд ли. Деньги и положение в обществе испортило его в худшую сторону, и его уже не исправить. И это самое отвратительное: подобный человек ей понравился, и та неплохо провела с ним вечер в ресторане (ну, не берёт в счёт «весёлую» поездку на лимузине). Крей делает множество ошибок и не учится на них, даже делает только хуже. В нём нет ни капли серьёзности и порядочности.       Крей не может измениться, — повторяла Кэсс про себя эту фразу в ответ на мучавший её вопрос. Такого только могила исправит, что ещё сказать. Она нервно стучала пальцами по спинке дивана, готовая в любой момент завыть от тяготеющих её душу мыслей. «Он никогда не измениться», — как можно утвердительней подумала женщина, хотя в душе всё-таки надеялась на обратное. Ей никогда не везло с мужчинами, и думала, что в этот раз точно свезёт. Увы.       Но действительно ли взрослого человека невозможно исправить? Невозможно, да? Любого человека ведь можно сделать хоть на чуточку добрее. Поняв, что всё-таки думает о великом преображении Алистера Крея, женщину снова передёрнуло и со всей силы похлопала себя по щекам, оставив красные следы от ладоней. Кэсс с ума сошла, да. Вылетай, мистер Крей, из её головы, не мучай беззащитную женщину! Учёные и работники твоей компании уже тебе поднадоели, и ты перешёл на простую тётю Кэсс, да? Ну, ты действительно тварь, Алистер!       Интересно, он был бы таким же законченным негодяем, если жил как обычный среднестатистический человек? Такой же эгоистичной сволочью? Может нет, а может и да. Этого она никогда не узнает. Но неужели в этом человеке нет ни капли сочувствия и понимая? Женщина вспомнила, как тот простил официанта, который нечаянно испортил его костюм. Хоть и Крей через силу сдерживался, но всё же проявил великодушие.       А если бы она осталась с ним, Алистер бы исправился? Может быть, любовь к женщине сделает его более милосердным и ответственным? Нередки случаи, когда влюблённый человек менялся как в хорошую сторону, так и в плохую. Любовь делает человека прекрасней, и не только внешне. Вот негодяй, не хочешь уйти из головы Кэсс? Эх, что с тобой поделать… От подобных мыслей уже вряд ли отделаешься, прошлось смирится с этим.       А если он действительно изменится? Тётя Кэсс лишь грустно вздохнула. Это на вряд ли. Это всё-то её надежды и мечты, ибо в голове мы лишь приукрашиваем реальность, как нам хочется видеть это.       А если, ну, вот вдруг, у них могло бы что-нибудь получиться?.. Изменило бы её в худшую сторону? Или же тётя Кэсс осталась тётей Кэсс? А смогла бы она принять этого эгоиста таким, какой он есть?.. Сколько крутилось в её голове вопросов! В любой момент её мозг готов был взорваться от нахлынувших мыслей, которые всё больше и больше тревожили добрую душу женщины.       А если она даст ему второй шанс? Сможет ли Крею его дать? Кэсс поджала губы, ещё сильнее задумавшись. Нет? Или да?.. Вопросов становилось всё больше и больше, а ответов меньше. Любой ответ казался, даже в голове, расплывчатым и непонятным, что на душе становилось слишком паршиво.       Раздумья Кэсс прервал тихий стук дверь. Наверное, Хиро вернулся, потеряв ключ от двери, и теперь пытается достучаться. Посмотрев на часы, удивилась, что прошло столько времени — целых три часа она вот так вот сидела и думала… об Алистере. Уже было за полночь, а её любимый племянник шарится по улицам города, нарушая комендантский час. Сердитая тётя Кэсс с громким топотом направлялась к двери, чтобы устроить нешуточную взбучку Хиро. Но, открывая дверь, обомлела, увидев того, кого совсем не собиралась больше увидеть вживую.       Он стоял перед ней с виноватым лицом и букетом в руках. Голубые глаза мужчины словно действительно искренне просили о прощении. Алистер не скупился на комплименты и много раз извинялся, а Кэсс продолжала удивлённо смотреть на него с открытым ртом, всё ещё не понимая: в реальности она или застряла в своих мыслях.       — Я изменюсь, обещаю, — Крей будто прочитал её недавний внутренний монолог и сказал то, чего та хотела от него услышать.       Мужчина неловко, как провинившийся ребёнок, попятился, но не отошёл назад, ожидая ответа Кэсс. Она, взяв себя в руки, вздохнула, решив всё быстро обдумать. «А если?..» Всё может быть. И к чему её выбор приведёт? К счастью или очередному разрыву? Можно ли… верить его словам?       Вопросов не стало меньше и остались без ответов, когда сама проблема пришла к ней с мольбой о прощении. Алистер протянул ей руку, давая женщине выбирать: да или нет? Но она всё так же неподвижно стояла, только взгляд смотрел на протянувшую ладонь мужчины.       Алистер далеко не идеал. И имеет много отрицательных качеств, например, эгоизм, высокомерие, трусость. Нужен ли ей такой мужчина. «А если он мне не соврал? А если он изменится?»       Но она протянула мистеру Крею руку, давая своё согласие.       Ну, будь, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.