ID работы: 740990

Единственное утешение

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генри наступал, держа в руке кинжал с извилистым лезвием, и нетерпеливая жажда власти отражалась на его лице. - Что ты… делаешь, Генри? – сипло выдохнул Голд, пятясь назад. Еще шаг. Почему никто не остановит маленького монстра?! - Я хочу стать Темным, - четко и размеренно прозвучало из уст мальчика. – Только имея при себе такую огромную силу, как у тебя, я смогу остановить ссоры в моей семье. - Но я ведь тоже часть твоей семьи! – Голд наткнулся на стену и застыл, в ужасе глядя на кинжал. - Ты злодей, а злу нет места в моей семье! – отрезал Генри и в одно мгновение очутился рядом. А затем ударил. …Голд вскочил на кровати, тяжело дыша. Опять кошмар, в котором Генри убивает его! Да сколько же можно?! Какое-то время Темный молча сидел в темноте, обхватив голову руками. Сон не шел. Вот уже несколько недель, как мага мучила бессонница, или же ему снились сны наподобие этого. К сожалению, от зелий было мало толку, и Голд ломал себе голову, как избавиться от навязчивых страхов. Конечно, Генри до кинжала не доберется, тот надежно запрятан, но… мало ли что может случиться. И самый главный вопрос – что делать?.. Из опыта прошлого Голд помнил, что бесполезно бороться с тем, что предвидишь. Несомненно, Генри станет его погибелью. И предотвратить это он не в силах. Если бы Белль была рядом! Она хотя бы обняла его и утешила бы, действуя, как таблетка во время сильной мигрени. Разделила бы любую ношу, которую приходится нести – но, увы, Белль превратилась в какую-то распутную девицу Лэйси, которая не имела ничего общего со светлым образом Красавицы. Белфайру тоже было не до отца - он пытался разобраться со своей личной жизнью. Тамара ревновала его к Эмме, а Эмма, в свою очередь, обнаружила, что ее чувства к Нилу не угасли, и не исключала возможности, что они помирятся. С этой точки зрения Тамара выглядела лишней, да и не место ей в Сторибруке. А Нил никак не мог выбрать, которая из двух женщин ему больше подходит. И об отце, признаться, вспоминал редко, тем более что у него самого теперь появился сын. Голд сердито выругался – о чем ни думай, мысли возвращались все к тому же. К Генри, будь неладен этот маленький паршивец! Бывший сказочный монстр слез с кровати и, нашарив свою трость, захромал на кухню в одной пижаме, которая, к слову сказать, была синяя в горошек под цвет носков. Несолидно, но никто же не видит, да и кому какое дело? Прислонив трость к стене, Голд открыл холодильник и деловито осмотрел полки. Ага, вчерашние два гамбургера на месте, подумал он и, вытащив оба, сел за стол. А что еще делать бессонной ночью, после двух-трех однообразных кошмаров, кроме как не залезть в холодильник? Так уж вышло, что ныне еда стала единственным утешением Темного мага в этом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.