11. История Микаеллы
13 ноября 2018 г. в 08:40
Школа погрузилась в тишину. Большая часть учеников была на занятиях, если кто и прогуливал, то старался делать это тайно.
В парке тихо шелестела сухая листва. Ветер гонял опавшие листья, создавая из них вихри и бросая их туда-сюда целыми пачками.
Одинокая стройная и высокая блондинка медленно шла по дорожке, обходя лужи и островки грязи.
Казалось, чем ближе к школе, тем меньше было у нее желания дойти, шаги все замедлялись и замедлялись, пока девушка совсем не остановилась около полуразрушенного старинного парапета.
На нем мрачной и тоскливой тенью лениво восседал какой-то парень с сигаретой.
Не глядя по сторонам, он выпускал изо рта кольца дыма.
Триша сделала ещё шаг и оказалась чуть ли не вплотную к незнакомцу, который ее пока словно не замечал, погруженный в свои мысли.
Девушка помялась с ноги на ногу, вытерла внезапно вспотевшие ладони о юбку и наконец решилась нарушить тишину.
— Привет… У тебя лицо какое-то знакомое. Мы раньше не встречались?
Внезапно что-то оранжевое привлекло ее внимание. Блондинка проследила взглядом за ярким пятном — небольшая ящерица скользнула по плечу парня и скрылась в рукаве.
— Что это там? — Триша с любопытством смотрела на него.
— Тебе чего? — Келла лениво поднял глаза на девушку. Явно не довольный тем, что какая-то пигалица смеет его беспокоить. — Стремный подкат. Знать не знаю тебя… — пробурчал он. — Ящерица. Ты с какой луны свалилась, детка?
— Ты всегда так людям отвечаешь? — Триша от такого хамства даже прифигела немного.
— А ты всегда задаешь тупые вопросы? — он криво улыбнулся.
— Умные как-то на ум не приходят, — буркнула она, хмуро глядя на грубияна. — Закурить есть? Хотя, чего я спрашиваю… — блондинка нагло выдернула из его пальцев сигарету и затянулась.
— Борзая шибко. Здесь таких быстро ломают. Явно из богатенькой семейки. Что, папаша не знает, куда бабло девать? — Келла даже не пошевелился, словно ему похрен. Достал еще сигарету и затянулся.
Блондинка присела рядом с ним на парапет, но тут же вскочила. Холод от камня пробрал до костей.
— Ты лично этим занимаешься? Учишь новеньких жизни?
— Сразу предупреждаю, отвянь. Не выношу богатеньких сучек типа тебя. — отрезал Келла.
— Боже, как страшно… А как же ты здесь оказался, не пойму… Вылез из помойки и на тебе, в школе для богатых… — подколола девушка. На занятия идти не хотелось, до своей комнаты она ещё тоже не дошла, да и не знала ещё толком, в какую сторону идти.
— Сказал же, отвянь. — стал злиться парень. — Бесишь уже!
Ящерица выскочила из его рукава и прыгнула на ногу девушки.
— Ой! — ее лапки защекотали кожу, когда она пробежала вверх по ноге и нырнула под юбку.
— Сейчас проверит, девственница ты или нет! — нагло возвестил Келла. — Хотя, в этой школе сплошь и рядом богатенькие шлюхи. Скоро пополнишь их ряды. — он противно заржал.
— Придурок, — вспыхнула Триша и, подцепив ящерицу в ладонь, пошла прочь.
— Вали, вали, лохушка. Наконец-то. — пробурчал он себе под нос, продолжая курить вновь в гордом одиночестве.
Девушка добралась до женского общежития и нашла свою комнату. Хорошо, что на первом этаже, подумалось ей. После аварии все ещё побаливала нога и ходить по лестницам Триша не любила.
Комната на двоих, на одной из кроватей яркая брюнетка, соседка по комнате.
— Привет. — блондинка оглядела комнату, где ей предстояло жить.
— Привет. Новенькая? Я Микаелла, но ты зови меня просто, Мика. — приветливо улыбнулась брюнетка.
— Ага, сегодня первый день… Приятно познакомиться, я Триша, — блондинка присела на соседнюю кровать, тяжело вздохнув.
Потеребила замок рюкзака и глянула на девушку. — А ты давно тут?
— Угу, — кивнула Мика. — Что-то ты совсем нерадостно выглядишь. Уже успела наткнуться на местных придурков?
— Да… Видимо, здесь таких немало… А мне он сначала понравился, — Триша покосилась на соседку.
— Кто же?
— Один парень в парке школы. С черными волосами и ручной ящерицей. Не знаю, как его зовут… — девушка пожала плечами.
— А, ну ясно, местный нарик. Келла Тримейн… Одиночка, озлобленный на всех и вся. Лучше сразу выкинуть его из головы, — посоветовала Микаелла.
— Да уж… Мне, видимо, везёт на таких… — блондинка покачала головой. — А ты чего не на занятиях?
— А я… — Микаелла помялась. — Да так, нет настроения.
— Понятно… — Триша ещё больше впала в уныние. — Тут хоть есть что-нибудь интересное, или только учеба сплошная?
— Библиотека, столовка, парк… Не знаю, интересного здесь полный ноль. И ученики полные придурки… Давай хоть чая выпьем за знакомство? , — предложила Микаелла. — А ты куришь?
— Курю… И не только… — не стала мяться Триша. — Давай чай, я не против…
— И не только? — Мика с любопытством уставилась на Тришу. — Ну, рассказывай подробности. — она поднялась с кровати и подошла к столу, щелкнув электрочайником. Достала чашки из тумбочки.
— С наркотой я сейчас в завязке, вроде как… А вот выпить чего-нибудь покрепче чая можно. У меня, кстати, есть… Будешь? — Триша полезла в рюкзак и достала бутылку вина.
— Оу, круто. Буду, конечно, — покивала брюнетка и выключила чайник. Захватила пустые кружки и плюхнулась на кровать новой соседки.
— Разливай.
Триша разлила вино по чашкам и улыбнулась. — За знакомство! А где тут библиотека, кстати? Объяснишь потом, куда идти.
— Да, потом все покажу. За знакомство, Триша. — Микаелла сделала глоток, еще и еще, не сводя глаз с блондинки. — Мы точно поладим, — она достала пачку сигарет.
Девушки закурили, распивая вино. Мика рассказывала новенькой соседке о школе.
— Мне тут уже не нравится, — все мрачнела Триша, несмотря на выпитый алкоголь.
— Да это не самое страшное, — Микаелла быстро опьянела от выпитого спиртного и более уверенно стала рассказывать обо всем. — Здесь учатся братья близнецы, Санрайдеры, и их кузины, рыжие потаскухи, вот уж кто вызывает отвращение больше всего. Стоит не так глянуть в их сторону или что-то не так сказать, они способны на такие мерзости… — девушка опустила глаза, губы задрожали и слезы все же потекли рекой из ее глаз. Гадкие воспоминания с какой-то удвоенной силой хлынули в голову, заставив все тело в который раз окунуться в те постыдные и в тоже время сладостные ощущения, от чего на душе было еще омерзительней.
— Жесть… — Триша притянула девушку к себе, погладив по волосам. Она уже представила себе все самые ужасные вещи. — А ты что же, никому не говорила, чтобы их наказали?
— Они все сняли на видео… — сквозь всхлипы выдавила брюнетка. — Не говори никому, пожалуйста… Не нужно в это лезть.
— Не скажу, — пообещала Триша. — А ты им никак не отомстила сама? Вижу по глазам, что нет… А давно это было?
— Больше года назад… Да как я им отомщу-то? — Мика размазала слезы и тушь по щекам. — Близости не случилось… Не успели они. Им позвонил папаша их и они свалили. Пригрозив, что позже доведут начатое до конца. А потом, в школе появились эти сестры Морисс, они на них переключились. Вся школа на ушах стояла из-за их войн… — стала рассказывать девушка.
Триша слушала историю Мики с открытым ртом.
— Мда, вот тебе не повезло… Ну тем более, они расслабились, да и девчонки у них тут… жены. Нельзя оставлять это просто так в любом случае. Всегда можно что-то придумать.
— Я очень, очень-очень хотела бы отомстить… То что они сделали… до сих пор в моей памяти… — Мика помялась, не зная рассказывать ли всё. — Их пальцы и губы до сих пор на моем теле… Эти похотливые взгляды никак не забыть. И… то наслаждение, что я испытала против своей воли… Стыд и омерзение… ничего не забыть.
— Все равно они тебя почти что изнасиловали… Теперь у них есть слабые места — их девки, можно отомстить через них…
— Триш, я так не могу. Эти Морисс, Бьянка и Мари, ты бы их только видела. Они хорошие и милые… Не знаю, что они нашли в этих братьях, кроме внешности. А, кстати, Бьянку они тоже чуть не натянули, уж не знаю точно что там было, но она с ним, с одним из Санрайдеров, несмотря на издевательства.
— Ну хорошо, девчонок трогать не будем, а сами Санрайдеры… Можно и им ведь что-то изобрести, что мало не покажется, — не унималась Триша.
— Ты мне поможешь? Похоже, я совсем ничего не смыслю в мести… Слабачка… — Микаелла придвинулась к Трише и обняла ее, положив голову на плечо.
— Помогу… Только надо решить, с кого начать, их же двое…
— С рыжего. — решила Микаелла.
— А еще, их родственник, Саймон Санрайдер, работает у нас в школе. И Лакримоса Морган как-то связан с ними. — вспомнила Мика. — И сегодня, в коридоре я столкнулась с еще одним. Они там все на одно лицо… — поморщилась брюнетка. — Роковые красавчики…
Внезапно Микаелла побледнела, выронив из рук кружку. И через мгновение потеряла сознание, обмякнув в руках оторопевшей Триши.
— Мик, Мик, ты что? Черт… — Триша не знала, куда бросаться. То ли бежать искать врача, то ли оставаться с девушкой и пытаться привести ее в чувство.
После недолгих колебаний блондинка выскочила из комнаты и быстрым шагом, насколько позволяла больная нога, пошла на стойку вахтерши.
Попросив срочно вызвать врача в их комнату, она тут же вернулась обратно.
Мика до сих пор была без сознания.
Триша ни на шутку испугалась, не понимая, что происходит с ее соседкой.
Пришедшая медсестра тут же подсунула под нос Мике нашатырный спирт, но тот никак не привел ее в чувства.
— Алкоголь? Она пьяна? Что у вас тут происходит? — женщина уставилась на блондинку.
— Да мы выпили совсем чуть-чуть… — буркнула Триша виновато.
— Вдруг у нее аллергия на алкоголь или еще что-то? Нужно вызвать скорую, — решила медсестра, боясь брать на себя такую ответственность. После осмотра она так и не могла определить, что с девушкой.
Триша могла лишь кивнуть. Внутри все так и сводило от страха за Мику.
— Я могу тоже поехать в больницу? — прошуршала она еле слышно.
— Нет, мисс Трейд, вам лучше остаться в школе, — медсестра быстро набрала номер скорой помощи, а затем директора, поставив его обо всем в известность.
Блондинка все же дошла с санитарами и носилками с Микой до машины и теперь грустно наблюдала за их отъездом. Скорее всего, это и правда она виновата… От нее одни неприятности.