ID работы: 7411117

Закрытая школа. Игры судьбы 4.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
307 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

23. Так распорядилась судьба

Настройки текста
Кейтон уныло пялился в свой сотовый, читая очередные сообщения от сына. Тот писал о каких-то ведьмах, приворотных зельях, принцах и много о чем ещё. Было сложно разобраться, но это по крайней мере отвлекало Кея от тяжёлых дум. Вопросы незнакомой блондинки в очередной раз разбередили старые раны. А беспомощное состояние ужасно раздражало. Хотелось поскорее выйти отсюда и заняться делами. В дверь тихо поскреблись. — Эй, можно? — тихий женский голос из-за приоткрытой двери и темный силуэт. — Заходи, Микаелла… — Кей отложил телефон. Еле ковыляя девушка прикрыла дверь и приблизилась к койке парня. — Ты Кей Санрайдер? От куда меня знаешь? — в лоб спросила она, сверкая темными глазами. — Это я. Садись, поговорим. Микаелла присела на край кровати и уставилась на парня. — Ну? Выкладывай. — До той встречи в школе я и не знал о тебе. — ответил Кейтон. — Но ты знал девушку похожую на меня, поэтому и перепутал меня с ней в школе. Кто она? И что с ней произошло? — Чувствую себя как на допросе, такая суровая, — слабо улыбнулся Кей. — Рейвен Смит, моя жена. Погибла несколько лет назад в аварии. — выдал он стандартную версию. — Мне жаль… — Микаелла вздохнула, опуская глаза. — Почему я здесь и что со мною, ты обещал рассказать. — прошуршала она, разглядывая кольца на длинных пальцах мужчины. — Ты же попал в аварию? Я вот никуда не попадала, но лежу в больнице с таким же диагнозом… — Извини… Я и предположить не мог, что так выйдет… Понимаешь, наша семья, все ее члены мужского пола обладают определенным даром — мы стражи. А так же связаны со своей второй половиной навсегда. Не только в этой жизни, но и во всех предыдущих и последующих. Это сложно понять и принять вот так сходу… И судя по всему, ты — моя вторая половина. Поэтому и попала сюда. Мы с тобой чувствуем одинаковую боль… — Да что за бред? — вспыхнула девушка, вскинув на него глаза. — Ты обкурился? Или под хренью какой? Что тебе здесь колят? Стражи какие-то! Может еще вампиры, придумаешь?! — Вампиры? Это было бы забавно, — криво усмехнулся он. — Могу доказать. — Да как? Мику обуревали смешанные чувства и хотелось убежать прочь подальше от этого сумасшедшего мужчины, но что-то ее останавливало. — Найди что-нибудь острое, скальпель или ещё что-то, — попросил Кей, прекрасно видя, что девушка ему не верит. Он бы и сам не поверил. — Прирезать меня решил? — Мика прифигела от такой просьбы. — Нет конечно, Мика, что за ерунда? Я даже с кровати встать толком не могу. Как ты себе это представляешь? Что за богатая фантазия? — Ну да, действительно, — немного успокоившись ответила она. — Ладно, сейчас, — она оглядела палату, доковыляла до тумбочки и принялась там шарится. Кей молча наблюдал за девушкой, до сих пор удивляясь, что так вышло. В каждом ее движении он видел Рей. — Блин, нет здесь ничего острого, — пробурчала она, пытаясь подняться с колен. — В этой клинике как в психушке, ничего колюще-режущего, курить нельзя, бухать тоже! Только лежи и помирай… — Не надо помирать. Скоро станет получше и тебя выпишут. — заметил Кей. — А в психушке я никогда не был, не знаю, как там. — добавил он. — На сколько скоро? Я так понимаю, если верить твоей теории, пока ты не поправишься, я тоже фиг. — она обернулась к нему. — Погоди, а если бы ты разбился в той аварии, что бы со мной стало? — Мика так и замерла, в ожидании ответа. — Ты бы тоже умерла… Повисла пауза, Микаелла явно впала в еще больший шок. Это отчетливо читалось в ее глазах. — Не, ты точно псих! Я сейчас вернусь, а ты пока придумай новую историю про наши диагнозы. — и девушка скрылась за дверью его палаты. Кей лишь грустно улыбнулся. Если бы он мог. Честно говоря, ему совсем не хотелось доставлять этой девочке неприятности, и впутывать ее в свою жизнь… Но от него уже ничего не зависело. Они связаны, и это придется принять и ей и ему. Мика долго чертыхаясь себе под нос очутилась в своей палате. Взяла все необходимое и вновь прошмыгнула в пустой коридор больницы, а затем и в соседнюю палату. — Я уже и не думал, что ты вернёшься, — Кей поднял глаза на девушку. — Твоя подружка сказала, ты ненавидишь нашу семью… Почему? — Я должна все выяснить, вот и вернулась, — Мика вновь плюхнулась на край кровати Санрайдера вместе с рюкзаком. Достала из него ножик и протянула парню. — Вот, как и просил. Еще пирожные, угощайся, — пакетик с пирожными тоже упал на колени Кея. — Твои родственнички братья-близнецы, спросишь потом у них, если так интересно… — она опустила глаза. — Спасибо, — Кей взял нож и быстро провел по своей ладони. Из раны тут же потекла кровь. — Чувствуешь что-нибудь? — Ай! — девушка взвизгнула, зажав свою ладонь пальцами. — Больно. — Ещё нужны доказательства или этого хватит? — Хватит, — проскрипела она, разглядывая ярко красную царапину на своей ладони. — Это ужасно… — Постараюсь больше не попадать в аварии… — Моя жизнь зависит от жизни Санрайдера, прекрасно! — Мика машинально достала сигарету и сунула в рот. — Так же как и моя от тебя. Кстати, здесь лучше не курить… — заметил Кей, разглядывая девушку в упор. Она с одной стороны была полной копией его погибшей жены, а с другой… Совершенно иной характер… — Черт, — брюнетка вытянула сигарету изо рта. — И что, это никак не разорвать, ну эту связь? И почему именно я? — она покосилась на Кея. — Я не знаю, почему именно ты… Так судьба распорядилась. И разорвать никак нельзя. Но не бойся, я тебя доставать не буду. Я все понимаю… — Кей глянул на девушку. — А как же Рейвен, разве не она должна была быть твоей половинкой? — запуталась Микаелла. — Как видишь, нет… Она погибла, а я жив… И не смог ее спасти, — горько ответил Санрайдер. — Ты и сам чуть не погиб, от несчастных случаев никто не застрахован… Не вени себя, — Мика сочувственно глянула на мужчину. — Если Рей моя сестра, то… выходит, ваш сын мой племянник. Я бы хотела с ним познакомиться. Это возможно? — Он придет завтра, вернее, уже сегодня днем, — Кей глянул на часы. — Познакомитесь. Да и видеться теперь будете часто, вы же учитесь в одной школе. — Да? Прикольно. Как его зовут? — Асуро. Ему четырнадцать. — Большой парень, — Микаелла улыбнулась. — Блин, так курить охота… А ты чего не ешь? Может чаю сделать, хорошо хоть чайник есть в каждой палате. — Спасибо, я не голоден… А курить вредно, — он ухмыльнулся. — Ну от курева точно не загнешься раньше времени, — заметила Мика. — Типа сам не куришь, что ли? — Нет, и не пью… — соврал Кей. — Афигеть! Святой что ли? Как-то не вяжется. Ты точно Санрайдер? — Я пошутил… Я один из худших представителей нашего многочисленного семейства. — Ну вот, а я уж поверила. Но не думаю, что ты переплюнул своих братьев… — Ты имеешь в виду Джея и Кая? Они мои племянники. А Саймон мой двоюродный брат. — поправил он Мику. — Не знаю, как они тебя обидели, но я в своей жизни делал вещи намного хуже… — И какие же? — Потом расскажу… — Ладно, ты прав, уже поздно. Мне лучше уйти. — Мика поднялась с места. — Приходи днём, повидаешься с Асуро, — не стал удерживать ее Кей. — Мне жаль, что тебе приходится торчать тут из-за меня. — Переживу, Кей, — оглянулась девушка. — До встречи, — и скрылась за дверью. Сон сморил Кейтона лишь под утро. Слишком много мыслей теснилось в его голове, не давая покоя. Кажется, его планы мести вновь становились лишь призрачными мечтами. А Микаелле не терпелось переговорить с Тришей и обсудить сегодняшний разговор с Санрайдером. Но мобильный подруги не отвечал и Мике ничего не оставалось как попытаться уснуть. Но сон не шел и девушка вертелась на месте. Все мысли вертелись вокруг этого мужчины и странной взаимосвязи с ним. Его слова про вторую половинку вообще не укладывались в ее голове и вводили в ступор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.