ID работы: 7411380

Наше завтра

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня

Настройки текста
Наше завтра никогда не наступит… Мы застряли в одной точке без возможности сделать хоть шаг вперед, и уже давно закрыв все пути назад. Наши отношения похожи на часы, что висят у меня на стене: я мчусь вперед, как минутная стрелка, и пытаюсь заставить тебя, — часовую стрелку, сделать хоть маленький шаг вперед. Ты спросишь, почему я отсчитываю минуты, а не секунды? А вдруг разгонюсь настолько сильно, что сломаю этот хрупкий механизм, который, возможно, собирался годами? Такими медленными шагами мы, наконец, пришли в наше сегодня, однако теперь, как бы я не старалась двигаться вперед, наше время остановилось, и мы стоим на месте. Ты всегда прекрасно знал, как я хочу перевернуть страницу и начать новый день, но ты держишь меня за руку и не позволяешь сделать даже маленький шаг вперед. Но и от себя тоже не отпускаешь. Так чего же ты хочешь? Мы застряли в месте, где нет времени. Мы повисли над вселенной в нашем «сегодня». А еще вчера я пыталась скрыть от тебя свой взгляд, говорила в твою сторону грубые вещи и надеялась, что ты поскорее оставишь меня одну. Сейчас я делаю все то же самое, но уже смотрю тебе в глаза. А ты в мои нет. Сегодня я слушаю твои красивые речи, ты рассказываешь, как весело проводишь время, как смеешься, общаешься. Но не со мной. Я рада, что ты делишься всем тем, что не рассказываешь больше никому, но этого ведь недостаточно, чтобы вступить в завтра. Ты не видишь меня, хоть я и скачу рядом, как свободолюбивая лань. Ты смотришь в даль. В даль, где уже ничего нет, куда ушел последний поезд и он никогда не вернется назад, ведь точка «В» в его маршруте последняя. Ты смотришь вдаль и говоришь, что там что-то есть. Да, там пустота. Твоя пустота. Но это меня не пугает, я давно приняла тебя таким, какой ты есть, так давай же оторвёмся от этой точки «сегодня» и сделаем шаг вперед, или же отпусти, наконец, мою руку и дай мне спокойно уйти, а то я умру от тоски или же холода, что ты даришь мне каждый день. Мы добрались до нашего «сегодня» и то, что ты потерял свое «вчера» — вполне естественно, так почему же ты ищешь его у себя под ногами? Хватит говорить с улыбкой на лице, что сегодня тебя все устраивает, ведь ты просто боишься. Боишься разговоров, насмешек, потерять свои последние воспоминания о нашем вчера… И меня. Нет, я не собираюсь стоять на месте, ведь я упрямая минутная стрелка, и даже если сядут батарейки — я все равно буду идти и стараться вести тебя за собой. Но если же мои шестерёнки сотрутся, то знай, что старалась я для тебя. И не вини себя потом, ведь сегодня я счастлива! Счастлива отдавать все свои силы ради того, чтобы ты видел свет, который я пытаюсь подарить тебе. Все это происходит сегодня. Но и я могу расстроиться. Я устану толкать тебя в наше «завтра», если не увижу хоть капли стремления в твоих глазах. Если я пойму, что ты упрямо держишься за свое вчера, то я найду себе другие, новые часы и смело встречу завтра, но уже с другой стрелкой. Мы будем с ней идти в одном темпе, у нас будет идеальный механизм. Может быть однажды, через стекло своих новых часов, я увижу, как часы без минутной стрелки выбрасывают, и тогда я на мгновение застыну. Позже люди будут смотреть на мои новые часы и задаваться вопросом: «Почему же часы стали отставать все больше и больше с каждым днем?» Просто я потеряю все свои силы в тот момент, когда поняла, что тебя уже никогда не будет рядом. Но это все завтра, и только если я устану, а я очень старательна и упряма, не переживай! Ну, а пока что мы живем сегодня. Сегодня я еще рядом и готова помогать тебе всем, чем могу, лишь бы и ты был рядом. Сегодня… А завтра я проснусь и увижу рядом тебя. Ты будешь еще крепко спать и тихонько сопеть, и именно в этот момент я пойму, что настало мое счастье. Я аккуратно встану с кровати, посмотрю на наши настенные часы и удостоверюсь в том, что они еще работают и время на них точное. Радостная, на носочках, подбегу к окну, отодвину штору и увижу на небе летающих рыб… Нет, наше завтра никогда не наступит, ведь оно невозможно. Но сейчас это не важно, ведь сегодня ты рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.