ID работы: 7413128

Emma

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмма каждое утро пьет горький эспрессо, надевает ярко-красные туфли и отправляется в офис. Этот каждодневный ритуал продолжается уже в течение нескольких лет, что приводит в неописуемый восторг всех её коллег - какой самоконтроль, какая преданность своему статусу. После окончания престижного университета, поступить куда со связями и деньгами её родителей было до противного легко, девушка сразу же оказалась пристроена в авторитетную компанию. Единственное напутствие, которое дали ей родители, отпуская во взрослую жизнь - это пожелание всегда держать себя в рамках, соответствовать занимаемому положению. Эмма уверена, что она соответствует.       Эмма переходит дорогу с крайней осторожностью - рядом с её домом находится оживлённая трасса, и буквально каждую неделю местные газетёнки штампуют новые статьи о произошедших авариях, уносящий порою по две-три жизни. Даже несерьёзная травма может легко нарушить тщательно распланированное течение жизни, привести к осложнениям на работе и замедлению трудового процесса. Девушка не может позволить себе такого халатного отношения, поэтому с готовностью тратит несколько минут драгоценного времени, ожидая момента, когда все ближайшие автомобили остановятся, пропуская её вперёд.       Никогда не опаздывает, следует графику, всегда сохраняет спокойствие. Сдержанности и хладнокровию Эммы можно только позавидовать. Девушка, больше напоминающая не живого человека, а отлаженный механизм.       Никто из коллег не знает о том, что Эмма ненавидит красный цвет, считая его слишком вызывающим и безвкусным. На самом деле, её любимый - это пастельный бежевый, уютный, простой и спокойный, охватывающий все характеристики, которые не присущи жизни Эммы от слова абсолютно. Ведь единственное, что всегда оставалось неизменным в её бурлящих буднях, состоящих на девяносто процентов из требующей полной самоотдачи работы - это тонны отчётов, имевших отвратительное свойство наваливаться на уставший мозг девушки по вечерам. Этакая одинокая унылая константа на графике жизни.       Сладкий латте с карамельным сиропом привлекает Эмму куда больше, чем эспрессо. В конце концов, горечи в жизни ей хватает и без отвратительного кофе. Однако девушке ещё в университете втолковали, что успешный человек не должен интересоваться столь детскими напитками как раф или латте. Другое дело - американо и эспрессо, являющиеся спутниками зрелого, готового к принятию ответственных решений человека. Эмма не совсем понимала, как выбор напитка влияет на успех в работе, но решила не спорить, ведь проводящий дополнительные мотивационные занятия коуч, давший ей этот совет, наверняка опытнее и умнее незрелой студентки.       Попытки решения множества задач, стоящих на пути к господству компании, бесконечные телефонные звонки, встречи в галстуках, больше напоминающие состязание "кто-состроит-самую-кислую-мину", нескончаемые листы бумаги, по которым струятся потоки цифр, опротивели девушке. Когда-то она хотела стать художником, водить кистью по холсту, создавая новые, идеальные в своей уникальности вселенные, не имеющие ничего общего с миром сухой логики и хладнокровного расчёта. Теперь же старые наброски, созданные неумелой детской рукой, чьей задачей когда-то было стать решительным аргументом в отстаивании перед родителями своего права на самоопределение, позабытые, пылятся в тумбочке.       Эмма каждое утро пьёт горький эспрессо, надевает ярко-красные туфли и отправляется в офис, думая о том, что быть сбитой машиной на оживлённом перекрёстке - всё же не самая худшая участь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.