ID работы: 7413681

самолёты.

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

огоньки в темноте.

Настройки текста
       Мы познакомились с тобой три года назад.        Я шла домой после рабочего дня. И вдруг в меня врезаешься ты. Документы, которые я держала в руках, падают на асфальт. Ты быстро извинился и принялся подбирать бумажки с дороги. После того, я собиралась уйти, но ты остановил меня, спросив номер телефона. Я послала тебя куда подальше, ты увязался за мной и единственный вариант тебя отшить это ответить на твой вопрос.        На следующий день в шесть часов вечера ты позвонил. Представился и предложил погулять. Мне было довольно скучно, поэтому я согласилась. Продиктовала адрес. Минут через тридцать вышла на улицу. Ты уже стоял около подъезда. Будто знал, где я живу. Мы пошли в парк. Ты, не умолкая, рассказывал о себе, даже не поворачиваясь в мою сторону. Смотрел вперед себя. Ты старше меня на четыре года, работаешь официантом в хорошем ресторане, у тебя есть кот, которого зовут Филин. Увлекался ботаникой. Когда ты закончил свой ≪увлекательный≫ рассказ о себе, то резко остановился и молча смотрел на меня. Я уже хотела спросить, в чём дело, но ты не дал мне этого сделать, накрыв мои губы своими. Понравилось ли мне? Нет. Ты целовал не умело, так ещё и на второй день нашего знакомства. Я максимум рассчитывала на то, что мы будем друзьями, и то, мне надо было узнать тебя получше. Оттолкнула тебя, вытерла рукавом толстовки губы и пошла назад, но не домой, а в ближайшее кафе. Мне необходимо расслабиться.        В тот день я вернулась домой в час ночи. Естественно, трезвая. Не люблю пить в одиночестве, а подруг звать не хотелось. В телефоне было много пропущенных звонков и сообщений, но я, не прочитав ничего, удалила их.        Мне безумно нравится моя однокомнатная квартира. В спальне стоит огромная, высокая кровать с пушистым одеялом. По бокам от неё тумбочки из тёмного дерева. Окна с пола до потолка. Каждый вечер сижу на диванчике, который находится напротив окон, и наблюдаю за людьми, за самолётами, летающими рядом. Не то чтобы я живу совсем близко к аэропорту, но мимо этого района всегда они пролетают. Это и хорошо, потому что с самого детства я любила путешествовать и летать на воздушных суднах.

***

       Мы снова встретились через три недели. За это время я успела побывать в отпуске, найти твою страничку в социальной сети, изучить её полностью и сходить на концерт любимой музыкальной группы. А ты подстригся, сделал пирсинг в брови, покрасил половину волос в тёмно-фиолетовый и сделал татуировку волка на запястье.        Я позвонила тебе, даже не знаю зачем, и пригласила к себе. Придя ко мне, ты немного удивился от моего жилища, но старался этого не показывать. Ничего удивительного, какая может быть квартира у официанта? Уж точно не похожая на мою. Ты жил в пятиэтажке с бабушкой, но не со своей, а с чужой, и снимал у неё комнату. Пока мы ели куриную грудку замаринованную в карамелизированном соевом соусе ты много шутил. Не все твои шутки смешные, но, безусловно, были хорошие. Закончив с ужином, я поставила тарелки в моющую машину и запустила её. Вернулась за стол, а ты как-то зачарованно стал на меня смотреть. Начал спрашивать больше вопросов обо мне. Конечно, я тебе всё рассказала. И с того дня мы начали чаще встречаться. Моё мнение о тебе изменилось в лучшую сторону.        На мой день рождения, двенадцатого апреля, ты предложил мне стать твоей девушкой. Я согласилась. Подарил мне рыжего котёнка. Через некоторое время ты уволился с работы, аргументируя тем, что ты вырос из работы официанта. А повышение не дают. К этому я отнеслась нормально, надеясь, что в скором времени ты найдешь новую работу. И, как оказалось, зря. Переехал ко мне со всеми вещами спустя месяц наших отношений. Хорошо, у тебя их не так много и всё влезло в пол шкафа.

***

       Вечерами я не одна наблюдала за самолётами, а мы втроём. Между нами лежал котёнок. Но спустя полгода наших отношений всё хорошое превратилось в плохое. Ты стал куда-то уходить, приходил поздно ночью. Дома почти не бывал. Я думала, что наконец ты устроился на новую работу, но нет. Перед сном, когда ты был в ванной комнате и умывался, я краем глаза увидела пришедшее оповещение к тебе на телефон. Тебе писала ≪Зайка≫. К сожалению, мобильник был на пароле, поэтому текста видно не было. Но мне достаточно только того, как ты записал эту девушку.        На следующий день я готовилась к предстоящему с тобой разговору. Мы сели на мой любимый диванчик. Я гладила котика и смотрела на тебя. Ты улыбался, ещё не догадываясь, о чём мы будем говорить. И я только спросила: ≪Кто такая Зайка? ≫, ты сразу изменился в лице. Тебя спалили. Ты прикинулся дурачком, но долго не продержался. Признался, что большее время наших отношений ты изменял мне. Был со мной только из-за моей квартиры, из-за моего статуса. Хотел работать в компании, где работаю я, но никак не получалось устроиться. У тебя уже год была любимая девушка, которая тоже знала об этом плане. Вы вдвоем договорились и надеялись, что у вас всё получится. Я не стала орать, но очень хотелось, а спокойно попросила собрать вещи и уйти. Ты кивнул, молча встал и пошел за чемоданом. А я развернулась к окну.        Как раз мимо пролетал самолёт, где-то далеко светились жёлтые фонарики, в квартире был включён приглушенный свет. Не мешал грохот вещей, которые ты старался как можно быстрее собрать. И через час ты ушёл, сказав тихое ≪пока≫, на которое не получил ответа. А из моих глаз потекли слёзы. Ведь я тебя любила.        А ты любил смотреть на самолёты, И считать, сколько их пролетело. Но совсем не важны эти счёты, Когда на улице красиво темнело.

***

Ты уже в прошлом. Но каждый раз, когда мне грустно, я смотрю на огоньки, мелькающие в темноте. Становится лучше.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.