ID работы: 7417632

Держи меня за руку

Слэш
PG-13
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 16 Отзывы 57 В сборник Скачать

и не отпускай

Настройки текста
Лэнс напряженно пыхтит, сжимая ладонь Кита в своей. Им по двенадцать лет и они соревнуются в армрестлинге. Кит, нечеловечески сильный для своего возраста, победил уже всех их однокурсников, очередь за Лэнсом. Он чувствует, что ткань его кадетской формы начинает предательски скользить по парте, а рука подрагивает от напряжения, отдаваясь болью в сгибе локтя, но сжимает губы в тонкую плотную линию и делает резкий рывок на выдохе, прикладывая все оставшиеся силы. Это движение становится его ошибкой, Кит отражает импульс и с лёгкостью укладывает ослабевшую руку на парту, прижимая потной ладонью. Лэнсу почти не стыдно проиграть. Почти — потому что Кит отчего-то безупречен во всём, идеален настолько, что это даже раздражает. Он его личный соперник. Этот раунд за тобой, думает Лэнс, потряхивая рукой на весу, но я тебя ещё превзойду. Вот увидишь. Кит вытирает ладонь о брюки и протягивает, уже сухую, Лэнсу: — Спасибо за спарринг, — лицо его спокойное, не выражает ни единой эмоции. Бесит. Лэнсу не нужны подачки. Но с соперниками нужно держаться на равных. Он жмёт узкую ладонь и осматривает Кита, цокает: — Ты точно человек? Откуда столько силы? Кит жмёт плечами, разворачивается и уходит, не попрощавшись. Лэнс только сейчас замечает, что вокруг них собралась толпа одноклассников, которые потихоньку начинают разбредаться, упустив героя дня из вида. Лэнс запоздало понимает, что свою ладонь, всё ещё мокрую, не обтёр. Наверное, Киту стало противно и поэтому он ушел. Лэнс готов выть, он опять затупил на ровном месте. А ведь это был первый раз, когда Кит контактировал с ним дольше минуты. Лэнсу остаётся надеяться, что у него будет ещё возможность пожать ему руку.

***

— Мы сделали это. Мы хорошая команда. — По правде сказать, у Лэнса ужасно кружится голова и всё, что он видит — лицо Кита напротив. Говорить громко нет сил, каждое слово бьёт острым звуком в висок, но Лэнс улыбается, стараясь как можно крепче сжать ладонь Кита в своей. Они снова на равных. Но теперь не соперники, а товарищи по команде. Лэнс видит мягкую улыбку Кита и хочет верить, что они приятели. Сознание понемногу уплывает куда-то вглубь головы, забирая с собой звуки и свет. Последнее, что Лэнс ощущает — Кит не отпустил его руку, его ладонь тёплая, она словно греет через ткань перчатки, она словно успокаивает. Кит рядом, Кит с ним. Кит всё ещё держит его за руку. И на этот раз его ладонь не влажная, наверное, поэтому он не отстраняется и не уходит. Лэнс не хочет, чтобы Кит уходил. Эта мысль почему-то кажется важной и Лэнс приказывает себе не забыть этот момент.

***

— Дай пять! — Лэнсу сейчас очень хорошо, легко и весело. — Мы справились! Кит смеётся, окутывая его волной из брызг, но всё равно подплывает и даёт пять, их мокрые от воды ладони издают забавный чавкающий звук. Лэнс не понимает, почему Кит смеётся, но видит, что тот выглядит просто прекрасно с широкой улыбкой. Сердце внезапно подскакивает к горлу, выписывает круг и оседает где-то в желудке. Лэнс торопится списать это на странную гравитацию в алтеанском бассейне, до которого они всё-таки добрались. И в этот раз даже не пришлось забираться по шахте лифта! — Наперегонки? — Давай! — Кит откидывает мокрую челку и сердце Лэнса вновь делает кульбит. Чёртова инопланетная гравитация. Они доплывают до края бортика брасом, Кит опережает его буквально на пол секунды, победно вскидывает кулак вверх. Лэнс засматривается на его счастливое лицо и впервые понимает, что ему не обидно проиграть Киту. Пусть так, если ему от этого хорошо. Они же друзья. Почему у него всё чаще замирает сердце, когда он видит Кита даже вне бассейна, он предпочитает не думать.

***

— Хэй, Кит, как ты? — Лэнс заглядывает к нему в каюту уже после отбоя, точно зная, что тот ещё не спит. Они позволили Лотору сбежать. Лэнс точно знает, что Кит опять накручивает себя, винит во всём, считает не достойным лидерства и очень хочет найти Широ. Киту тяжело. Лэнс знает это и он пришел, чтобы как-то помочь. Они должны держаться вместе. — Никак. — Кит сидит на краю кровати, сгорбившись, смотрит себе под ноги. Лэнс осторожно присаживается рядом. — Я уже говорил это, но скажу ещё раз. Ты правильно сегодня поступил. Безопасность команды важнее, чем Лотор. Его мы ещё выследим, я уверен. Кит молчит. Лэнс кладёт ладонь на его плечо. — Кит, ты хороший лидер. Правда. Широ не зря выбрал тебя. — Лэнс вспоминает, как поначалу его бесило, что Широ не сообщил о том, что выбрал себе заместителя и что им оказался Кит. Это на самом-то деле было достаточно очевидно, но тогда Лэнса унесло на волне эмоций, гремучей смеси из обиды и зависти. Сейчас он сожалеет о том, что успел наговорить. — Ты не понимаешь. Без тебя я бы не справился. — Кит разворачивается к нему лицом. — Это тебя выбрал Рэд. Это ты пришел на помощь там, в тумане. Это ты помог мне понять, что безопасность команды стоит на первом месте. Широ должен был выбрать лидером тебя. Лэнс замирает. Он не был готов услышать такие слова. Уж точно не от Кита, его идеала ещё с Гарнизона, паренька, за которым он всегда тянулся и привык быть где-то в хвосте, без внимания. Это же Кит. Безупречный, крутой, своенравный, с большим сердцем, с силой воли, с характером. Он вообще сам понимает, насколько он восхитителен? — Нет, Кит, лидером должен быть ты. Блэк принял тебя. — Лэнс мягко улыбается. — Тогда я хочу, чтобы ты был моей правой рукой! — Кит подаётся вперёд, в порыве хватает Лэнса за обе ладони, судорожно их сжимая, вглядываясь в его лицо. — Без тебя я не справлюсь! Лэнс серьёзно кивает, сжимая ладони в ответ. — Понял тебя, лидер! Кит кивает в ответ, продолжая сжимать его ладони. Лэнс думает, что пауза затянулась, но отпускать тёплые руки совсем не хочется и он почти стонет разочарованно вслух, когда Кит осторожно вынимает их. Но делает он это только для того, чтобы в следующую секунду обвить ими спину Лэнса, обнимая, и получает объятие в ответ. Кит задаётся вопросом — чьё сердце сейчас так быстро колотится — его или Лэнса? Он надеется, что его лицо не краснеет — позориться перед Лэнсом совсем не хочется. Он такой тёплый и мягкий, пышет жаром, словно солнце, прижимает к себе крепче и Кит позволяет себе расслабиться на мгновение и забыть о том грузе, что внезапно свалился на его плечи. Теперь они космические партнеры.

***

Лэнс заглядывает в больничную палату. Кит лежит на кровати, переговаривается о чём-то с Кролией, выглядит таким спокойным. Повязку всё ещё не сняли с его головы, Лэнс переживает, не сотрясение ли у него? Можно ли его беспокоить? Наверное, он стоит в дверях слишком долго, Кролия его замечает, улыбается и кивает Киту. Выходит из комнаты. Лэнс присаживается с той же стороны, где сидела она, но чуть ближе к Киту. Из его руки торчит катетер, трубочка от которого змейкой тянется к пластиковому пакету с какой-то синей жидкостью, Лэнсу кажется странным, что они вынуждены лечиться такими простыми земными способами. С криоподом было как-то легче. — Как себя чувствуешь, самурай? — На спарринг пока не готов. — Кит улыбается кончиками губ, Лэнс замечает, что он достаточно бледный даже для себя. К сердцу подбирается беспокойство, задевая за живое цепкими лапами. — Но ты мне обязательно покажешь свой палаш позже, хорошо? — Конечно. — Лэнс отвечает улыбкой. У него на самом деле давно чешутся руки похвастаться перед Китом новым оружием. Устроить спарринг, может, получить пару уроков. Лэнс готов учиться у Кита и готов признать, что если Кит в чём-то лучше, то это не означает конец света. Но зато он его может чему-то научить, как и Лэнс — в ответ. Они могут сделать друг друга лучше. Кажется, они сильно повзрослели. — Ладно, не буду тебя беспокоить, я пойду. Надо проведать Ханка, да и его родителей я сто лет не видел. Кстати, я слышал, что к нему пришла Шей! — Лэнс многозначительно играет бровями, Кит в ответ шумно выдыхает, улыбаясь. — Я рад за них. Лэнс собирается встать, но Кит накрывает его ладонь своей. Придавливает к кровати мягко. — Пожалуйста, не уходи. Посиди со мной ещё. Лэнс сразу вспоминает без малого с два десятка мыльных опер и романтических сериалов, которые так любили смотреть его мама с бабушкой, ситуация была очень похожа. Вот если бы только… И Кит осторожно переплетает пальцы Лэнса со своими, с опаской заглядывая ему в глаза. Сердце Лэнса делает вираж, застревает в грудной клетке и трепещет, счастливое. Он же правильно понял? — Как скажешь, самурай. Лэнс сжимает его руку в ответ.

***

Лэнс поправляет манжеты своего нового кадетского костюма. Он голубой, ровно под цвет брони, тон в тон. Это приятно. Хоть он сейчас и пилотирует Рэд, но Блу навсегда останется в его сердце, его самой любимой девочкой. Где-то на границе сознания он слышит одобрительное урчание львов. Связь с ними укрепилась за последние битвы и Лэнс уже почти привык к тому, что в его голову могут бесцеремонно ворваться со своим мнением. — Ты готов? — Кит заглядывает в его комнату, уже собранный, в таком же костюме, но красного цвета. Лэнс засматривается, всё-таки Киту очень идёт красный. — Да, конечно. — Лэнс отворачивается обратно к зеркалу. Волнение начинает крутить живот, подталкивая ком к горлу. Это так странно, он всегда любил публику и внимание, он был счастлив узнать, что команду Вольтрона будут награждать перед всем Гарнизоном и вести трансляцию этого события на весь мир! Но пугает Лэнса не сцена. — Хэй, — Лэнс вздрагивает, Кит успел подойти так близко, — не волнуйся, всё пройдёт хорошо. Лэнс вздыхает. Кит решает идти в контр-атаку. — Что это у тебя здесь? — Указывает Лэнсу на грудь. Тот опускает голову и Кит легонько поддевает его кончик носа. — Попался! Лэнс расплывается в улыбке. Этот маленький приёмчик всегда срабатывает. Кит смотрит на него нежно, наклоняется и оставляет на губах мягкий поцелуй, передавая своё спокойствие. Они хотят выйти на сцену как пара, держась за руки. Вроде бы пустяки, но для Лэнса это действительно важно. Они заявят о себе всему миру, не открывшись ещё даже родственникам, хотя у Лэнса есть подозрения, что они давно всё поняли и без официального заявления с их стороны. Львы, кажется, узнали об их чувствах задолго до того, как они сами осознали их. Сейчас они глухо мурлыкали, одобряя их действия. Кит молча берёт Лэнса за руку, осторожно целует тыльную сторону ладони и переплетает их пальцы. Лэнс делает глубокий вдох, выдох и отвечает улыбкой, на мгновение сжимает пальцы Кита сильней, сообщая, что всё в порядке. Иногда им не нужно слов, чтобы общаться. Они оба это очень ценят. Лэнс идёт следом за Китом, держа его за руку. Лэнс знает, что пойдёт за ним куда угодно, ведь Кит — его настоящее и будущее. Кит мягко улыбается ему через плечо. Кит любит его и думает точно так же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.