ID работы: 7419413

По ту сторону реки

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Вечер. Уже почти ночь. Допив свой горячий кофе Бетти решает лечь пораньше, ведь завтра ей придется встать засветло, чтобы подготовить речь от лица всей семьи Куперов. Завтра прием в доме Блоссомов — годовщина со дня убийства Джейсона Блоссома. Поднявшись наверх Бетти уже подошла к кровати, чтобы мгновенно провалиться в царство Морфея, но заметила за окном Арчи, двигающегося в сторону реки Свит Уотер. Что он скрывал? Зачем ему было идти в ночные сумерки к реке? Разумных ответов на эти вопросы у Бетти не находилось. Всё, что она могла сейчас сделать, так это позвонить Джагу и сообщить о ночном походе Арчи. Или нет… Собрав все силы в кулак и одевшись в теплую одежду отважная Бетти Купер решила проследить за соседом.       Пройдя по узкой тропинке между домов, Бетти двинулась в чащу леса за Арчи. Идти незамеченной оставалось всё труднее, потому что тропинка становилась уже. Наконец Арчи остановился, Бетти примостилась за огромным кустом и наблюдала, как Арчи судорожно набирает номер на своём мобильнике. — Мистер Лодж, я на месте. -… — Да, конечно. До встречи. Что? Лодж? Неужели Арчи снова работает на Хирама Лоджа?       Простояв так минут 10 Арчи двинулся к мосту, проходящему через реку Свит Уотер. Там уже ждал его помощник Хирама. Они быстро о чём-то поговорили и Арчи взяв какой-то свиток отправился назад. Ну, а Бетти, подождав, когда Арчи скроется из виду, последовала в уютную кроватку. Только сейчас ей было совсем не до сна. Опять тайны, заговоры и трепещущие душу встречи на этой проклятой реке.

***

Утро наступающего дня выдалось довольно серым и хмурым. Сами небеса будто оплакивали тот трагичный день гибели Джейсона Блоссома. Встав, Бетти отправилась на кухню, чтобы заварить себе свежего кофе и начать писать речь. После 40 минут мучений Бетти всё же удалось вытащить хоть что-то из своей головы, чтобы не опозориться перед всем Ривердейлом. — Бетти, а ты чего так рано встала? — спросила, бесшумно спустившаяся на кухню, мама. — Я встала пораньше, чтобы успеть написать речь, но что-то у меня не очень получается. — Детка, до приёма еще 4 часа, тебе следует поспать. Я разбужу тебя, а речь напишу сама, не волнуйся. — Оу, мам, спасибо. — улыбнувшись протянула Бетти, и направилась в комнату, чтобы вновь провалиться в сладкое царство Морфея.

***

      А пока наша красавица спала, в доме Лоджей вовсю кипели приготовления к приёму. Вероника суетилась у зеркала, Гермиона всё ещё попивала свой горячий кофе. А отец семейства с самого раннего утра засел в кабинете и просил не тревожить его.       В доме Эндрюсов тоже не было места спокойствию. Арчи репетировал песню, которую он с Шерил и Вероникой должны исполнить в честь Джейсона. А мистер Эндрюс проснулся как раз из-за репетиции сына.       И только лишь Джонсы спали без задних ног, даже не подозревая что их ожидает. Скажу вам больше. Этого вообще никто не ожидает…

***

      Вот и настал тот момент. Момент горечи, слёз и печали. В доме Блоссомов собрался весь Ривердейл, все сожалели и оплакивали Джейсона, хотя какое право они могут иметь? Они же даже не знали его. По настоящему Джейсона знала только его сестра — Шерил Блоссом, которой пришлось нелегко в тот день. Она с уважением принимала все соболезнования, хотя сдержать слёзы ей почти не удавалось. После мучительно длинных минут ожидания прибытия всех приглашённых, Шерил произнесла свою речь. Казалось, что в такой атмосфере, будто сам Джейсон находился тут, совсем рядом. Очень рядом. Будто дышал в спину. Но там никого не было. Говорят, что в такие моменты дух умершего спускается с небес и находится рядом с нами. Или, якобы дух умершего всегда сопутствует тому, кому он был ближе всех. Если это так, то прямо сейчас Джейсон действительно находился в доме Блоссомов. В виде духа, призрака, но находился. Жутковато, не так ли?       Вот и подошла очередь Бетти говорить слово от моей семьи. — Здравствуйте, для начала я хотела бы принести свои соболезнования семье Блоссомов. Для нас всех это огромная утрата, кто-то потерял брата, кто-то лучшего друга, а кто-то любимого человека и отца своих детей. Никто не восполнит ту пустоту в сердцах каждого из нас, все мы помним и будем помнить Джейсона, как капитана футбольной команды, прямого наследника Блоссомов и жизнерадостного, отзывчивого человека. В Ривердейле настали тёмные времена, которые нам придётся пережить всем вместе. И только лишь одно нас сплочает? Смерть? Гибель людей? Разве только потеряв мы должны понимать всё это и нести груз ответственности за своих детей и не только? Так давайте же докажем, что смерти нас не сломить. Докажем, что смерть Мидж, Джейсона и других не была напрасна, ведь на наших руках их кровь, и нам не смыть её до конца наших дней. Мы должны были быть сплочённее, и тогда нам не пришлось бы сейчас лить слёзы по мальчишке, пытавшемуся сбежать навстречу счастливой жизни.       После речи Бетти в зале стояла гробовая тишина, и лишь слышны были всхлипы Шерил, но на помощь к Бетти поспешили её друзья — они поддержали девушку, и тогда зал развергся аплодисментами вперемешку с всхлипами многих людей.       После приёма мы с ребятами решили заглянуть в Попс. Я, Джаг, Арчи и Ронни уселись за свободный столик и заказали по коктейлю, а вечно голодный Джаг, попросил ещё бургер.       После полу часа разговоров Джагу позвонила Тони. — Алло, Джаг, быстрее бери ребят и приезжайте к реке Свит Уотер… Тут связь оборвалась. — Ребята, едем к реке, чувствую что-то плохое случилось, Тони была растерянной — сообщил Джаг, и мы ринулись к машине Арчи.       Приехав к месту назначения мы увидели страшную картину. Шерил лежала на руках Тони захлёбываясь от воды…

***

часом ранее

«Шерил, сестра, идём со мной» — именно это услышала у себя в голове Шерил Блоссом, сестра покойного Джейсона. Что это было? Не показалось ли ей? Но она будто заколдованная поплелась на звук, доносящийся непонятно откуда. Через некоторое время неведомая сила привела бедную девушку к реке Свит Уотер, именно на то место, где она в последний раз видела своего брата. «Ну же, сестра, ты знаешь что делать. Ты же хочешь, чтобы все эти мучения закончились? Хочешь не слышать все эти лживые соболезнования? Идем ко мне, мы будем вместе… Всегда!» И, подчинившись, Шерил начала медленно вступать в ледяную воду, но она не чувствовала этого холода, она лишь слышала голос. Тихий и манящий. Когда вода накрыла её полностью она увидела лицо. Страшное и мерзкое лицо своего родного покойного брата. Он, он вёл её за собой, будто хотел воссоединить семью, будто не хотел отпускать любимую сестру. Это страшное лицо, с огромной дырой во лбу, впадшими глазами и осунувшимися веками, сухой и обвисшей кожей. И тут Шерил словно проснулась от визга, такого родного и звонкого. Он будто гром среди ясного неба прогремел чёткое «Шерил!». И всё вокруг стало сужаться, вода давила с невероятной силой, она так и затекала в рот, уши, ноздри. Она была везде. Абсолютно повсюду. И тут до Шерил дошло, что она тонет. Но тонкие руки обхватили её талию и поволокли наверх, к воздуху. Её спасителем, а точнее спасительницей была Тони, вовремя увидевшая, как Шерил двигается, будто одержимая в сторону реки Свит Уотер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.