ID работы: 7420329

Fragile World

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
dashumkina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 1: Хрупкий мир.

Настройки текста
      Мир меняется, а твоя жизнь рушится словно карточный домик, задетый одним прикосновением руки, и теперь ты — цель.       Пешка в шахматной партии на поле боя королей.       Война между нежитью и Нефилимами продолжалась недолго с того момента, когда нефилимы остались в меньшинстве, и на трон власти взошёл новый «Тёмный демонический король» Джонатан. Сумеречных Охотников практически истребили, ослабевших и без сил продолжать борьбу, те, кто выжил, сбежали и спрятались в обличии примитивных.       Нежить же в слиянии единого альянса одержала победу во главе тёмной королевы Клариссы, оборотни, фейри и маги действовали слаженно и наносили один за одним точные и мощные удары по отрядам сопротивления, но силы сторон были не равны, и полуангелы пали. Вампиры были жестоко наказаны правителем после предательства за выбор стороны потомков Разиэля и, словно цепные псы, стали игрушками в руках богатеньких и довольных своим положением тёмных.       Эра правления тьмы только набирала обороты, и жестокая борьба за выживание и место среди элиты подстёгивала к козням и хитросплетениям интриг.

***

— Я не могу поверить своим глазам! — Магнус смотрел на парня в кожаных оковах на руках словно на диковинное редкое животное, на которое он пришёл поглазеть в зоопарке, его взгляд блуждал от лица парня до его ног, на шее красовался чёрный ошейник с цепью, несколько тонких ремешков обвивали грудь, плавно переплетаясь с одним на поясе, обтягивая юношу и показывая его фигуру.       Брови мага приподнялись в удивлении, ведь увидеть потомка Разиэля, да ещё и живого, это самая что ни на есть редкая возможность на данный день, вероятность которой сродни одного к пятидесяти шансам. Маг уже более десяти лет не встречал ни одного после окончания войны.       Довольно ценная встреча. Но на парне не было выделяющихся чёрных отметин «рун», татуировок, служащих символом «Сумеречных Охотников», выделяющих полуангелов среди всех живых. Когда-то превознося их среди нежити, заставляя бояться и замирать в ужасе. Его телосложение было среднего уровня, человек не был качком, но и тощим его обозвать было нельзя, изящные длинные пальцы, подкаченные мышцы на руках, что значило о сносных тренировках, позволенных хозяином, которые держали в форме. Но сердце Магнуса заставило кольнуть не всё увиденное, а взгляд парня, который тот мимолётно кинул на него, подняв голову и так же резко опустив её, в попытке остаться незамеченным.       Голубые глаза и тёмные волосы… когда-то давно и поразили Магнуса, а теперь история вновь повторялась, попав в самую уязвимую точку. Любопытство. — Я хочу его, Мелиорн! Сколько ты хочешь за него?       Бэйн от предвкушения даже слегка закусил нижнюю губу, готовый на любую цену, лишь бы заполучить свой желанный сувенир.       Мужчина в ответ улыбнулся, видя ярко заблестевшие глаза собеседника, обнажившие демоническую метку, расширенные кошачьи зрачки и участившееся дыхание, закушенную губу и пристальный взгляд, уже умоляющий скорее отдать вещь в руки с целью рассмотреть получше. — Магнус Бэйн, Верховный Маг Нью-Йорка, это может быть любая вещь взамен, цена либо окажется высока, либо мала, в зависимости от того, со скольким ты готов расстаться ради такого приобретения, м? — Назови цену, фейри!       Усмехнувшись, Мелиорн слегка наклонил голову в бок, на губах всё также красовалась улыбка, не желая покидать лица. — Ожерелье Клеопатры, и он твой. С закреплённым правообладанием и полной неприкосновенностью. — Я согласен. Фейри остры на язык, а ты так мало просишь, я удивлён, ожидал большей цены, друг мой. Заклинание или же призыв высшего демона, но никак не побрякушки, хоть и горячо любимое мною ожерелье…       Щелчком пальцев маг призвал украшение, с его пальцев сорвалась пара синих искорок, повисая в воздухе, и уже через секунды в руках образовался предмет. Ожерелье состояло из разных драгоценных камней, по краям было несколько синих лазуритов одинаковой огранки округлой формы, но центром сиял аккуратный квадратный зелёный изумруд, по бокам который держали скарабеи. В Древнем Египте скарабей почитался как священное насекомое богов Солнца и считался символом созидательной силы Солнца, возрождения в загробной жизни.       Магнус любил его и ценил, но с лёгкостью души расставался, не сожаления ни на минуту. — Прошу, а теперь, я думаю, мне пора. С тобой приятно иметь дело, Мелиорн.       Приняв из протянутой руки поводок, Магнус открыл портал и скрылся в синем вихре вместе с парнем. День стал куда веселее, обещая много интересного впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.