ID работы: 7420699

Other different names

Слэш
G
Завершён
9
автор
NoTTooday соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшой кусочек картонной коробки плавно опускается с дерева, видимо, он упал случайно. Вслед за ним летит маленький кроссовок. Не случайно. — Джим! Ты снова упустил его! — кричит кареглазый мальчик в тонкой футболке и тяжело вздыхая, начинает спускаться с деревянного строения на дубе. Белый носочек касается старой дощечки, которая играет роль импровизированной ступеньки, пачкая приятную ткань. Ступив на мягкую траву, щекочущую босую ножку, Тайлер подымает кроссовок и садится на землю, начиная развязывать шнурок и что-то бурча, надевает обувь. — Давай, ты сможешь его надеть! Я верю в тебя, Блурри! — кричит с окна Джошуа и задорно смеется, что явно злит Джозефа. Тай кидает на лучшего друга злой взгляд и надувает щечки, словно обиделся. — Я покажу тебе, Спуки Джим! — вскрикивает младший и быстро, подобно обезьянке, взбирается на домик. В небе слышны раскаты грома и дует легкий ветерок, который принесет за собой прохладный летний дождь. Он будет касаться покрасневших щек детей, а они будут ехать на своих трехколесных велосипедах и догонять друг друга, попутно уезжая от своего главного на тот момент врага — дождика.

***

      Тайлер сидит в своей любимой забегаловке «Taco Bell»* и пьет остывший кофе. Он снова делает вид, что уходит на работу, ведь родители требуют этого. Хорошо, что его друг Марк согласился погулять сегодня. На столе лежит тетрадка, она исписана вдоль и поперек разными словами, которые похожи на стих. Тай постукивает пальцами по столу и что-то напевает, а может даже и сочиняет мелодию для своей песни. — Хотел бы я придумать звуки лучше, тех что есть, иметь получше голос, петь им клёвый новый текст. — пел себе под нос парень, закрывая свои карие глаза и отпивая немного кофе. — Сложить аккорды так, как ни складывал никто, хотел бы я не рифмовать каждую строку. Мне твердили повзрослеешь страхи пропадут, но я стесняюсь всех, и боюсь что не поймут. — выдыхает из себя Джозеф и подымает взгляд на Марка, сидевшего напротив. Он ждет поддержки и получает ее. — Чувак, это прекрасно. Я поражен тем, что мой друг пишет такие шикарные тексты, ты должен создать свою группу! — восклицает Эшлеман и едва не разливает чай на тетрадь Тайлера, которую тот успешно убирает со стола и хмурит брови, глядя на друга, но тут же расплывается в слабой улыбке. Он скромный и не скажет о неаккуратности своего приятеля. — Боже, прости, я очень неаккуратный. — Смеется Марк и прикрывает глаза, улыбаясь Тайджо. — Знаешь, это все очень круто, но не лучше чем TB Saga.* — гордо заявляет зеленоглазый. Джозеф вздыхает и натягивает улыбку, ему нравится то, что Марк рядом, но ему не нравится… Хотя не в этом суть. — Оооо даааа… Сага лучшая песня, мы должны включить ее в какой-то альбом. — смотрит в стакан с латте, приулыбнувшись. — Самая ужасная. Ужаснее всех твоих текстов. Ужаснее тебя и твоих поступков. Знаешь, почему Джош уехал? Это из-за тебя, он не захочет видеть тебя больше. — нашептывает голос внутри черепной коробки и Тай мотает головой, отгоняя от себя его.       Тайлер и Марк собираются и выходят из кафе, шагая по просторной дороге и о чем-то болтая. Точнее болтает Эшлеман, а кареглазый шатен лишь молчит. Они возвращаются домой лишь тогда, когда звезды мерцают над крыльцом, Эшли доводит Тайджо до дома и машет ему вслед рукой, скрываясь за углом. В это время обычно приходили домой лучшие друзья Спуки и Блурри, но сейчас в соседнем доме не горит свет и из окошка не смотрит Джошуа. Они с семьёй уехали в ЛА пару лет назад, тогда с Тайлером и стали происходить страшные вещи. Парень падает на кровать в своей комнате, даже не здороваясь с матерью и отцом, которые ужинают в кухне. Прикрыв глаза, Джозеф ощущает легкую невесомость и в его голове слова складываются в новые строчки, которые непременно нужно записать. Тай подскакивает и бежит к столу с тетрадью, начиная быстро в ней чиркать, совсем не попадая буквами в клеточки. Но вдохновение его покидает и он падает на кровать вновь, укрываясь одеялом и зарываясь носом в подушку, пропадает в мире своих грез и надежд на то, что когда-то он со Спуки Джимом вновь полетает на ракетах и погуляет дотемна.

***

      Утром в доме стоит этот едва уловимый запах, который исходит откуда-то, откуда Тайлер понять совсем-совсем не может. Его волосы растрепались за время сна, а футболка помялась, оставляя видными затянувшиеся шрамы на запястьях. Родители больше ничего не скажут про то, что они есть. Им больше не нужно прятать от сына ножи и ручки, которые он называет гарпунами. Тай шагает туда, где по его мнению находится эпицентр запаха и выходит в зал, где стоит огромная коробка от холодильника. Отец вытащил ее с гаража и оставил в зале, чтобы потом вынести. У шатена в глазах темнеет и он оказывается мельком в своих воспоминаниях, где они с Джошем делали из такой коробки ракеты. Джозеф срывается с места и бежит в свою комнату, чтобы переодеться, он забегает в ванну и быстро приводит себя в порядок. Чувства захватывают его, но голос в голове все еще твердит, что ты принимаешь жалкие попытки почувствовать себя нужным, Джоша нет и вообще он больше никогда не вспомнит тебя. Тайлер вбегает в зал и кричит отцу, что забирает коробку. Дальше следует длинный путь в лес, где Тай бегал с Даном.       Около дерева стоит немного потрепанный видом… Джош?! Тайлер не верит собственным глазам и роняет картонную коробку, он шагает вперед и трет глаза. Джошуа оборачивается на еле слышные шаги и шорох упавшей коробки. Его взгляд тут же меняется, когда он видит Тайлера. Шаг. Второй. Дан срывается с места и бежит навстречу друга, хватая его в свои сильные руки и прижимая к своей груди. Тай неспешно обнимает Джоши и шмыгает носом. Он тут же чувствует запах из детства, столь родной и приятный. — Тайлер, господи, как я скучал по тебе. Ты даже не представляешь, сколько бессонных ночей я пережил, волнуясь за тебя. — шепчет Джош, похлопывая рукой по плечу друга. Тай молчит. Ему страшно. - Ты думаешь, что он говорит правду? Он увидит твои руки. ему будет противно. Ты противен Джошу. — шепчет голос, но Дан не дает одуматься и продолжает что-то говорить. — Я... я так скучал по тебе… Джош. — Выдавливает из себя кареглазый и подымает взгляд на друга, чьи глаза так же переливаются кофейным. Джош улыбается. Но в один миг его лицо меняется, когда он видит затянувшиеся шрамы на руках Тайлера. Аловласый проводит по ним большим пальцем и вздыхает, прижимая Тая к себе вновь. Ему не нужно говорить ничего, все и так ясно.

***

      В небе раздаются раскаты грома и понемногу накрапывает летний дождь, около дороги стоят трехколесные велосипеды, аренда которых лучше кредитов. Из домика на дереве раздается звонкий смех Джошуа и Марка, Тайлер вновь роняет картонку вниз и смотрит через дверцу на то, как падает и намокает картон. — Блурри! Ты вновь упустил его! — хохочет Джош и тянется к Тайлеру, чтобы поймать его и забрать из рук картонную ракету, окрашенную в сине-красные цвета. Марк делает фотографии и что-то постит в твиттере, чувствуя легкость в груди и счастье. Дан промахивается и не успевает перехватить ракету у друга, но зато успевает перехватить его губы. Он делает это мимолетно и Джозеф широко распахивает кофейные глаза. Эшлеман дергает бровью и заливается смехом, когда отправляет фотографию загружаться в инстаграмм. Кроссовок Джошуа летит вниз. — Джим, теперь ты его упустил! — рассмеялся отошедший от шока Тай и засмущался взгляда друга. — Зато я не упустил тебя, Блурри. — он начинает спускаться вниз, пачкая носочек с каким-то смешным и детским рисунком. Они не уезжают от дождя, но они гуляют дотемна, когда звезды светят над крыльцом и в голове уже играет колыбельная матери. Жизнь продолжает смеяться в лицо, а деньги приходиться делать самим, но сейчас они вернулись в старые добрые времена, где можно разбивать колени и наклеивать на них смешные пластыри с рисунками, делая ракеты из картонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.