ID работы: 7421451

Отношения Брюса и Наташи: кому? Зачем? И почему не стоит их продолжать.

Статья
R
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя история серьезных (я видела такие фильмы как Железный человек, Невероятный Халк и первые Мстители, но не прониклась) отношений с КВМ началась в мае 2016, когда моя подруга решила сводить меня на премьеру Гражданки, предварительно познакомив только с одним фильмом киновселенной — Зимним солдатом. К концу просмотра второго фильма о Кэпе у меня возник резонный вопрос: " Во вторых Мстителях нам роман Стива и Наташи показали?». В ответ подруга истерически рассмеялась. Так вот после просмотра Гражданки я прониклась. Решила наверстать упущенное, ведь фильмы сильно отличались от прочитанных мной комиксов. Я начала смотреть фильмы КВМ в порядке их выхода. И тут случилась " Эра Альтрана», и я просто задымилась — мои мозги попытались собрать кусочки того, как снова собрались Мстители, почему они ведут себя так, словно не случилось ни одного события из фильмов второй фазы… Но я отвлеклась от заявленной темы. Сводя все мои претензии к фильму в одно предложение — фильм является каким-то плохим фанатским фанфиком в жанре AU, и с предупреждением OOC. К теме. Одним из самых раздражающих факторов для меня были отношения Брюса и Наташи. Это, конечно, субъективно. Но поехали по фактам. 1. Непонятно когда и как они начались. Из ЖЧ-3 мы узнаем, что Брюс живет и работает в Нью-Йорке, в башне Старка, тогда как Наташа, исходя из событий ЗС, работает со Стивом и Клинтом в Щите и проживает в Вашингтоне. После же развала Щита Наташа подчищает хвосты в России, о чем рассказывает Стиву в вырезанной сцене Гражданки. При желании ее можно найти. Герои не пересекаются, то есть о долговременной развитии привязанности говорить не приходится. 2. Бетти Росс. События " Невероятного Халка» канон для КВМ. И в этом фильме показана невероятная история любви. Бетти и Брюс — Ромео и Джульетта от КВМ. Брюс не смог разлюбить ее за семь лет в бегах от генерала Росса. Халк доверял Бетти и защищал ее. Вы хотите сказать, что за пять лет спокойной жизни под крылом Щита и Старка Брюс позабыл о такой любви? Смешно. 3. Бьет — значит любит!!! Русские бабы, блять, понимают только силу. Наташа типичная терпила. Простите именно так я вижу попытки подката Вдовы к Брюсу. Почему? Да, потому что в первом фильме о Мстителях Халк чуть не убил ее. Видимо, агенту Романофф так понравилось огребать. 4. Стив Роджерс. В аудиокомментариях к Зимнему солдату Руссо рассказывают о отношениях Стива и Наташи. Если в кратко: после Зимнего солдата все ждали их отношений Отсюда такая реакция большой части фандома и Джереми Реннера. (Кое-кто кое-кого шлюхой назвал.) 5. Ненужность сюжету. Как эти сопли повлияли на основной сюжет фильма? Правильно никак. До кучи вызвав массу сюжетных и логических дыр. Да взять хотя бы похищение Альтром Вдовы для дальнейшего спасения ее Брюсом. Во-первых, идет к чертям все ее раскрытие в ЗС. Во-вторых, Брюс почему-то совсем за нее не волнуется. В-третьих, это глупо — делать одну из команды жертвой. 6.Пошлость концепта " красавица — чудовище». Именно этот концепт лежит в основе дешевых и безвкусных бульварных романов для людей с ограниченным мировоззрением и маленьким IQ. Плюс тема настолько заезжена, что, блять, от нее хочется блевать. Отсюда пошлые гифки и шутки. Что не замечено за другими пейрингами. 7. Ненужность персонажам. Эти отношения не раскрыли ни одного, ни другого персонажа. Вырезанная Уидоном сцена из ЗС сцена разговора Наташи с Ником Фьюри делает это гораздо лучше, чем двухчасовые потуги, названные " Эра Альтрона». 8. Беспесперктивность. В планах Марвел было не возвращать Брюса после событий Эры Альтрона из-за проблем с правами. ((Всем известен факт того, что Халка вписали уже в готовый сценарий третьего Тора.) Но Руссо вместе с Маркусом и Макфили предложили достойную сюжетку Халку. Так вот нахуя было ввязывать Наташу в отношения, которые должны были закончиться в этом же фильме? 9. Отсутствие химии между актерами. Не полное, конечно, но не сравниться с тем, что есть у Эванса и Йоханссон. Даже взаимодействие Брюса и Халка с Валькирией смотрелось живее, чем все попытки изобразить заинтересованность Вдовой. Руффало в твиттере пару раз писал, что недоволен тем, что его героя втянули в эти отношения. И пару раз о том, что поддерживает КэпТашу. 10. Детскость. Сокол, по-моему, в своем обзоре сказал, что именно так представляют отношения дети. Фух. Высказалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.