ID работы: 7421924

Вы когда-нибудь любили?

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эр.. Эр Ро-о-окэ... Язык заплетался на каждом слоге, да и мысли ворочались в голове тяжело - как какие-нибудь замшелые мельничные жернова, но Дикон не сдавался. Он придумал очень важный вопрос и хотел спросить у эра Рокэ, пока... Пока смелость больше, чем вина в желудке, вот... И струнные переборы не терзают слух - нельзя же влезать, когда такая красивая и грустная музыка, правда?.. - Что вы там лепечете, Дикон? - эр наконец-то отвлекся от созерцания собственных рук - о, такие тонкие, Создатель! Дикон никак не мог поверить, что вот такими руками можно... Ах, впрочем, это не то... - Эр Рокэ. Вы когда-нибудь... Вы когда-нибудь любили? - Гм, что? - веселое недоумение эра немного отрезвило Дикона, но остановиться он уже не мог. Все равно слово сказано, чего ж теперь пятиться? - Любили по-настоящему? Так, чтобы сердце сжималось... Как от боли... - О, это по вашему, признак истинной любви? Боль? - глаза Ворона смеялись, но не более того. Ричард немного приободрился. - А как же иначе? "Любовь - зубная боль в сердце", так пишут... - Какая сложная анатомия, ну надо же... - Рокэ ущипнул верхнюю струну - медь отозвалась пронзительно-тревожным звуком, который ему не понравился. Эр прихлопнул дрожащую струну ладонью, и звук погиб на излёте, а Дикон вздрогнул - словно удар пришелся по нему самому. - Что ж, юноша, если верить вашим надежным источникам, я никогда никого не любил. Или хорошо умел находить лекарей. Ваше любопытство удовлетворено? - Конечно, - мотнул головой разочарованный Ричард. Ловкие пальцы побежали по струнам, и знакомая мелодия, как вуалью, окутала собой неловкую пустоту, напряженное молчание, стыд за глупый вопрос и уклончивый ответ... Порой Ричарду казалось, что эру Рокэ проще спеть сотню баллад, чем сказать хоть одно правдивое слово, но сейчас Ворон почему-то не пел. А ведь на эту музыку давным-давно придуманы слова. Еще бы вспомнить их... Как там?... "Моя любовь и боль моя... всегда со мной, всегда едины... рассвет, рассвет, избавь меня... от тех, кто помнит прошлого картины". Да уж, слишком просто для такого утонченного человека, как эр Рокэ... Но музыка красивая... Музыка звучала все тише, потом исчезла совсем. А мельничные жернова все крутились и крутились, пока не перемололи мутную хмельную явь в крепкий чистый сон без сновидений...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.