ID работы: 7422900

Хлопьями

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег беспечно сыплется с низких зимних небес. Нет ему конца и начала. Тучи декабрьские - сладкая вата, на губах и ресницах кристаллически оседает сахар. Белое-белое. Сладкое с соленым - напополам. Снег на лице отчего-то мешается со слезами. Но слезы не мои - я слишком стар, чтобы плакать. Плачут только глаза, я - нет, никогда. Вот дети - да, плачут. Тонко, болезненно, будто скрипка в руках бродяги-музыканта, только вот монетки новой никто ему в шапку не бросит. А смерть не отдает людей обратно. Жадная она на людей своих, эта смерть. Лежишь. Маленькая, белая, снежная, еще недавно только живая. Снег-сахар прилип к ресницам, а на лице застряла улыбка. Спишь. Так не хочется снова о постылом думать: виноват, не смог, не удержал, упустил, виноват... Круг замыкается, пластинку заедает, и припев всегда один и тот же, неотвязный, горький. Слушать надоело, а выключить - не могу, не умею, нет сил. Так не хочется снова терять, отпускать. Опускать - голову, руки, взгляд (в мокрый от снега пол). Только вряд ли меня сейчас кто-то спросит. Мнение мое никого не волнует. Не в этот, наверное, раз. У всех Рождество - рождение, у меня Рождество - смерть. Вот уж угораздило родиться особенным - не нарадуюсь, не наплачусь. (Плачут только глаза, я - нет, ни за что.) Вдох поглубже, и колючий холод поселяется в легких. Режет, искрит, скрипит, безжалостно изнутри высветляет. Теперь наконец можно и голову поднять: на ресницах уже не так солоно, как прежде. Смотрю вверх и вижу небо. Синее, звездное, бодрое, ясное. Смотрит в меня - молчит - нараспев. А после звезды вдруг взрываются и падают, падают хлопьями, лицо твое бережно закрывая. И улыбка на бледном лице тает, тает. Исчезает - сахаром в кипятке. Теперь будешь спать. Крепко спать. А мне - мне, наверное, снова куда-нибудь в путь. По лестнице за облака. Шаг за шагом, до самой-самой последней звезды. Думается мне сейчас почему-то, что звезда эта - ты. А значит, с неба я ее обязательно когда-нибудь достану. А значит - это для нас еще не конец.

***

Спокойной ночи, Невозможная. Встретимся на небесах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.