ID работы: 7423785

На краю обрыва

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздняя ночь. Тишину нарушают лишь плеск волн, бьющихся о скалы у подножия обрыва, и тихий шелест травы. Холодный свет луны неровной дорожкой ложится на волнующуюся гладь тёмных вод. В серых глазах Анны отражается россыпь ярких звёзд. Девушка не спеша водит указательным пальцем по небу, соединяя звезды в известные ей созвездия. Она уже давно потеряла счёт времени.       "Мне не нужна твоя забота." — Анна не понимает, почему слова Томаса отзываются ноющей болью в груди. Она старается выбросить его образ из головы, но он возвращается снова и снова. Как непрошеный гость, которого Анна и ждёт, и прогоняет.       Позади раздаётся шум приближающегося мотоцикла. Девушка мигом приподнимается на локтях, обращая своё внимание на яркий свет, льющийся из темного леса. Сердце пропускает удар. Затаив дыхание, Анна ждёт. С надеждой, которую она и лелеет, и ненавидит.       Мотоциклист останавливается в десяти шагах от девушки, заглушает двигатель и снимает шлем. Лёгкий ветер приводит в беспорядок его золотистые волосы. Томас слезает с мотоцикла и направляется к сероглазой брюнетке. Анна, делая вид, что ей все равно, откидывается обратно на прохладную траву, подкладывая под голову свои руки. Томас садится рядом, направив безучастный взгляд на горизонт - еле видимую полосу, разделяющую небо и море. — Что ты здесь делаешь так поздно? — нарушает молчание парень. — Мне не спалось. — тихо отвечает девушка, не отрывая глаз от мерцающих звёзд.       Вновь повисает тишина. Но не спокойная, как раньше. Скорее выжидающая, бесконечно долгая, полная напряженности. Анна ждёт, когда Томас что-нибудь скажет, спросит или просто уйдёт. Томас молчит. Откинувшись на траву, он смотрит на те же звёзды, за которыми наблюдает Анна.       Их руки лежат в паре сантиметров друг от друга. Анна чувствует его тепло, вдыхает запах его дезодоранта. Томас ощущает её дрожь, ощущает лавандовую свежесть кофты и медовый запах волос. Они рядом, но не вместе…       Анна желает прикоснуться к Томасу. Она представляет, как сплетает свои пальцы с его. И вот, решившись, набирает в грудь побольше воздуха, тянется к его руке… и тут же замирает, медленно выдыхает, прикрыв глаза, и отдергивает руку. Не желая больше терзать себя, Анна поднимается на ноги. Не оглядываясь на парня, подходит к обрыву - на самый край. Садится, свесив ноги вниз, и всматривается в тёмные воды, скрывающие под собой целый мир. Она пытается представить себе, что творится там, на дне морском. Воображает разных рыбок, которых, возможно, и не существует. Рисует перед собой водовороты, уносящие её мысли подальше от светловолосого мотоциклиста. Она слышит копошение за своей спиной, но не позволяет себе оглянуться. — Подбросить домой? — спрашивает Томас, поднимаясь на ноги.       Анна соглашается. Ей хотелось бы отказаться, вернутся домой пешком, тем самым доказав Томасу, что ей не нужна его помощь, но прислушавшись к рациональной части своего разума, Анна понимает, что с парнем ей будет быстрее и безопаснее. — Я перекурю и поедем. — предупреждает Томас, направляясь к мотоциклу за сигаретами.       Анна кивает, понимая, что Томас этого не видит. Она встаёт, окидывает взглядом море, разворачивается и уходит вслед за парнем.       Девушка видит, как Томас достаёт сигарету и металическую зажигалку, от которой отражается лунный свет. — Имеешь что-то против курящих людей? — интересуется Томас, закуривая сигарету. — Нет. — кротко отвечает Анна, пряча замёрзшие пальцы в рукава тёплой кофты. — Не считаешь, что сигареты портят человека? — он делает первую затяжку, а затем медленно выдыхает, исторгая клубы сигаретного дыма.       Вопрос вводит Анну в недоумение: — С чего вдруг? — Ну, обычно миловидные девушки, вроде тебя, придерживаются такого мнения. Не так ли? — Это глупый стереотип. — смеётся девушка. — Мы живём среди этих глупых стереотипов.       Парень снова затягивается. Дольше, чем в прошлый раз. И затем выдыхает. Его лицо теряется в тумане. — Не все. — Анна отходит обратно к обрыву, пока Томас курит, она наблюдает за волнами, бьющимися о скалы. — Курение не делает человека ни плохим, ни хорошим.       В ноздри ударяет морской свежестью. Девушка ощущает солоноватость холодных вод, ощущает их мерное колыхание внизу. — Так же как и алкоголь? — спрашивает Томас, неотрывно наблюдая за тем, как ветер безнаказанно разносит тёмные кудри Анны. — Да. — она поворачивается к нему лицом. — Люди сами выбирают какими им быть. Ты же не назовёшь Сьюзен или меня плохим человеком, хотя и она, и я любим выпить… иногда. — Дай угадаю. — правый край его губ ползёт вверх. — Вино?       Анна несмело улыбается в ответ. — Красное. Сладкое. — добавляет Томас. — Полусладкое. — поправляет его девушка. — Разве это не стереотипно? — усмехается парень. — Любить красное-полусладкое - не стереотипно. — усмехается в ответ Анна. — К тому же, мне, помимо красного, нравится розовое вино, и одуванчиковое.       Томас улыбается – её слова для него вполне ожидаемы. — А из цветов тебе нравятся розы. Красные. Да? — предполагает мотоциклист. — Не совсем. — возражает Анна. — Мне нравятся все цветы. Они такие разные, и каждый по своему особенный. Я не могу сказать, что ромашка хуже розы, так же как и роза не хуже ромашки. — Интересно… — Томасу нравится, как открыто говорит с ним девушка, и как при этом подрагивают уголки её губ. — Такого же мнения придерживаюсь по отношению к цветовой гамме. — продолжает Анна. — У меня нет любимого цвета. Мне нравится чёрный в одежде, которую я ношу. Нравится голубое небо. Нравятся розово-фиолетовые закаты. Нравятся серые грозовые тучи. Нравится зелёная листва, особенно в мае. Нравятся желтые восходы. — она не раздумывая, искренно делится с ним своими мыслями и даже не замечает, как он на неё смотрит. — Возможно, ты посчитаешь это романтизмом, но я назову это реализмом. — Анна останавливает свой взгляд на его лице. Она теряется в его карих глазах, с интересом изучающих девушку, и тихо шепчет: — Нет ничего более реального, чем голубое небо, зелёная трава, красное-полусладкое и курящий человек.       Томас встаёт, тушит сигарету и подходит к Анне. Девушка улавливает все тот же её любимый дезодорант сквозь едкий запах сигарет. Томас снимает с себя чёрную коженку и накидывает на дрожащие плечи девушки. Анна не возражает. Ей становится теплее, и ноющая боль, терзавшая её изнутри, уходит. — Поехали. — мягко шепчет Томас, смотря в сероголубые глаза девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.