ID работы: 7424208

Пройди мимо, прошу...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Почему я люблю именно тебя? Хотя, точнее будет сказать, почему я люблю твои рыжие волосы, глубокие и вечно радостные глаза, твой курносый небольшой носик, твои пухлые алые губы? Почему ты у меня в мыслях каждую секунду? Иногда я ненавижу себя за это... Но все равно люблю тебя…

Снова праздник, снова ты и моя любовь не в тему. Снова падать с высоты, биться головой об стену. Ты прекрасна, ты молчишь, но я слышу твои слёзы, Мне всё ясно, ты кричишь: «К черту эти розы!»

А, знаете, каково, когда ты жалуешься, что он тебя не любит? Больно, очень. Тяжело, хочется прижать, поцеловать… но ты не позволишь, не простишь. Будто ножом по сердцу твои слова: «Люблю… его! Представляешь, он предложил встречаться». Ты вряд ли смотришь на меня, как на парня, — друг, не более. А я хочу быть вне френдзоны и поближе к тебе. Но ты… Еще, кажется, вчера я грезил нашими отношениями, а уже сегодня хочу уйти из твоей жизни и как друг, и как парень. Потому что слишком тяжело. Я попробую забыть. А ты, обещай, будь счастлива.

Знаешь, я теряю свободу, когда теряю тебя. И я теряю голос. Пропадаю в небе и снова растаешь после дождя В поисках белых полос. Для тебя я никто и что я вообще могу изменить, Я для тебя не первый. Чтобы между нами осталась, эта нелепая нить, Я разрываю нервы… Я разрываю нервы…

И вот, последние вещи закинуты в рюкзак, билеты покоятся в кармане джинс, а я последний раз осматриваю родную квартиру и будто вновь слышу твой звонкий смех. Уже давно темно, на улицах пусто. Воздух свежий, такой дурманящий. Прямо как ты… Последний жалкий взгляд, кинутый на уютный дом, потонул во мраке. Тихо шелестели деревья. Неслышно колебался рюкзак за спиной. Мои шаги были слишком громкими для такого покоя. Поворот направо, небольшая улочка и твой двор. С некой боязнью я дошел до твоего подъезда. Только бы ты не узнала. Последняя улыбка кинулась на темное окно, где прослеживался твой силуэт. Ты видишь меня. Но молчишь — не понимаешь, я ли это вообще?

Это легче, чем забыть, наслаждаться этой болью. Я люблю тебя любить, мазать раны сладкой солью. Всё прекрасно, всё пройдёт, остаются только шрамы, Но не лей ты этот яд на сквозные раны

Прости… но прощай. Я резко отвернулся и кинулся в сторону.

Знаешь, я теряю свободу, когда теряю тебя. И я теряю голос. Пропадаю в небе и снова растаешь после дождя В поисках белых полос. Для тебя я никто и что я вообще могу изменить, Я для тебя не первый. Чтобы между нами осталась, эта нелепая нить, Я разрываю нервы… Я разрываю нервы…

Пожалуйста, если мы случайно встретимся, пройди мимо, прошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.