ID работы: 7424279

Соло

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один из них был утащен в бездну мерзкими щупальцами, не успев даже вскрикнуть. В ярости и отчаянии Шут бросился на убийцу своих товарищей с серпом, но лезвие лишь намертво увязло в бесформенной пульсирующей массе плоти. — Сделай хоть что-нибудь! Ты же мастер оккультных наук! — Но это не моя специализация! — отозвался последний оставшийся с ним. Шут впервые видел, как пальцы, сжимающие череп со свечой, дрожали. Любые тёмные силы меркли по сравнению с этим ужасом — источником всего зла, захватившего окрестные земли. Ни договориться, ни изгнать, ни уничтожить — что же им оставалось?.. Руки инстинктивно ухватились за последнее оружие — верную лютню. — Наш целитель лечит славно, Так, что крови бьёт фонтан, Но бинтов уж нет подавно, Ведь в отряде клептоман! Оккультист взвыл нечеловеческим голосом, обрушивая на явно обезумевшего комедианта поток ругательств на древних запретных языках. Но того было уже не остановить. — Был в борделе прокажённый, Заказал за раз троих! Средь девиц нет заражённых - Заразился сам от них! На сей раз истошно завопило уже само Сердце Тьмы. В бренчании струн и похабных куплетах осталось всё: воспоминания о тех, с кем плечом к плечу довелось выстоять пред лицом опасностей, тепло и свет походных костров, невольные улыбки сквозь раздражение и отчаяние... И это было невыносимо. Непостижимо. А ещё — чудовищно фальшиво, так как голос исполнителя срывался от страха, а пальцы не слушались. Впрочем, это не мешало тому залихватски присвистывать. — Стресс, лишь пьянствуя, снимают И наёмник, и бандит, Но в таверну не пускают... Не в силах больше выдерживать эту самодеятельность, опустившуюся до глагольных рифм, кошмарное божество отступило обратно в хтонические глубины земных недр. Жаль, при всём своём родстве с немыслимым космическим злом, чернокнижник сдался куда прозаичнее — просто рухнув в обморок. — ...А дурдом всегда открыт! Фьюить-ха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.