ID работы: 7425330

Предчувствие

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Что-то изменилось.       Луффи посмотрел на нее незнакомым своим накама долгим и неприятным взглядом - и тут же широко улыбнулся своей извечной улыбкой, так тепло и ярко, что Нами решила – померещилось. Сон не шел к ней ни днем, ни ночью, а Морковка кричала по ночам, когтями вспарывая подушкам их пуховые животы. Напряжение и усталость последних дней давали знать о себе. Из огня они следовали прямиком в полымя, перенасытившиеся сладостями, опьяневшие от вездесущих карамельных запахов.       - Что-то не так, Нами? – заботливо спросила Робин. На ее коленях, подергивая хвостиком, дремал уставший Чоппер, и Робин ласково почесывала его между ушками. Приторно-сладкое царство Большой Мамочки отступило, превратилось в пахнущий солью и морем Санни. Они вернулись домой, но, казалось, даже сам корабль изменился, завешенный темной траурной вуалью. Молчаливо дрейфовал согласно заданному курсу словно на автопилоте, погруженный в мысли, непривычный без растянувшегося на львиной морде капитана.       Луффи стоял на палубе, перекрестив руки, направив немигающий взгляд в пустое пространство перед собой, словно впал в анабиоз. Он блуждал между полной сосредоточенностью и нелепым гиперболизированным счастьем.       Никто не спрашивал его, что произошло в Зазеркалье.        - Что случилось там, на острове Какао? – вместо Луффи Нами обратилась к другому свидетелю. Санджи замер, склонившись над бурлящей кастрюлей, заглянул в нее в поисках ответа, словно в магический шар.        - Чудо, - тихо предположил он, не отрывая взгляда от пузырящейся поверхности, и Нами добровольно отстранилась от расспросов. Санджи не шелохнулся, когда она покинула камбуз без коктейля или рутинного комплимента.        - Я вижу его, когда сплю и когда бодрствую, - разрыдалась у нее на плече Морковка, истерзанная круглосуточными кошмарами. – Я слишком слабая, не смогла прийти Педро на помощь. Он во всем винит меня, я знаю…        Нами гладила ее по голове и глядела на пустую пробковую доску, оставшуюся после разбитого зеркала. За темным рисунком натурального дерева ей вдруг померещились извилистые коридоры Зазеркалья, таинственные и пугающие, и Брюле угрожающе протянула ей навстречу свою сухую когтистую лапу…        Морковка, судорожно всхлипнув, примолкла, доверчиво прижимаясь мягким теплым боком.        Разбить зеркало, помнится, к несчастью.        Лежащие у подножия шкафа осколки прежде никого не беспокоили, обычный сор, сущая ерунда, но Нами вдруг осенило - пусть никто не протиснется в осколок, но сможет подслушать или заглянуть, как в замочную скважину. Нельзя давать Большой Мамочке, обозленной после недавнего инцидента, шанс преждевременно напасть на их след. Она сгребла осколки на газету и вышла на палубу с намерением их утопить, стараясь не думать о завтрашнем дне.        Луффи стоял на прежнем месте, сосредоточенный и незнакомый. Соломенная шляпа колыхалась на его шее, рвалась от своего хозяина вслед за ветром.       - Что произошло в зеркальном измерении? – не выдержала повисшего напряжения Нами.        Капитан не отреагировал, будто не услышал – а потом неожиданно оглянулся, беззаботно улыбаясь, небрежно нахлобучив на голову знаменитую соломенную шляпу.        - Мы вернули Санджи, что же еще? – возвестил он задорно.        - А конфетный генерал?        - Я от него улизнул, - улыбался Луффи. – Нам нужен был только Санджи, ты сама говорила.       Внутри все похолодело, сердце оборвалось и мертвым окровавленным куском мяса шлепнулось наземь. Никто не вернется из Зазеркалья прежним. По ту сторону существует лишь отражение, бесчисленные миражи зеркального мира Брюле.       Газета выпала из ее рук, когда Нами, попятившись, со всех ног бросилась в камбуз, не разбирая дороги, спотыкаясь о ровные доски. Она попыталась закричать, позвать на помощь Санджи, когда чужая и грубая ладонь сдавила ей рот, и Аманда, ожившее дежавю, сжала ее в тиски.        - Тсс, - чужим голосом зашептала ей на ухо Робин, которую Ло увез с собой в Вано. – Не серди Маму еще сильнее, глупая овечка.       Луффи неприятно улыбнулся – и, сделав руками круг, создал проход к одному из темных коридоров Зазеркалья, где лежал у стены побежденный Луффи. Нами замотала головой, прогоняя подступившие слезы, когда Робин грубо поволокла ее к зеркальному проходу, а ее место рядом с псевдо-Луффи заняла выползшая из зеркала ее копия и длинно-мокро облизнулась.        Санни держал курс на Вано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.