ID работы: 7425638

Звёздный Юнга

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Вечерело. Адмирал стоял у зеркала и придирчиво изучал своё отражение на предмет соответствия внешнего вида флотскому уставу. Удостоверившись, что всё в порядке, мужчина сдержанно улыбнулся. Он никогда не любил разглядывать себя в зеркале, предпочитая смотреть на звёзды. Только вот когда ты получаешь высшее звание родного космического флота, и на твоём новёхоньком кителе красуются заветные знаки отличия — поневоле приходится уделить лишнее внимание своей внешности. Своей… — и будто чужой, незнакомой. Впрочем, так бывает всегда, когда вдруг обнаруживаешь себя за порогом далёкой заветной цели, не успев ещё понять, что произошло. Сколько лет миновало, сколько неудачных миссий пришлось пройти и пережить, чтобы собраться с духом и идти дальше!.. Как трудно было, уже достигнув некоторой стабильности в делах служебных, вырваться из этого зыбкого болотца — к вершинам, навстречу мечте!.. И вот он — мальчишка, над которым когда-то посмеивались, чьё имя не упоминалось без уточнения «ну, тот, который с луны свалился»… — удостоился звания адмирала. Несмотря на ясность отражения в зеркале, глазам так и не верилось. Да и не было смысла заставлять себя погрузиться в обманчивый блеск момента! Ведь где-то в глубине души взрослый, опытный, уже седоватый вояка навсегда останется неугомонным, чуть растрёпанным мальчишкой. Звёздный Юнга — вот его самое первое и дорогое звание!.. — Адмирал? Вас ожидают на торжественном приёме в штабе, — весьма кстати напомнил робот-помощник. — Всё готово к вылету. — Да, дружок. Готов и я, — усмехнулся новоиспечённый адмирал и направился к выходу, но на мгновение задержался: рука сама потянулась погладить рычажки допотопного механического бильярда, что стоял в уголке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.