ID работы: 7425940

Чудище из мглы

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На одной из улиц Централа, в одном из обычных домов, у которого у одного из всех горел свет в окнах, ссорились два брата. А с чего всё началось:

минут 20 назад

      Ал задумчиво буравил взглядом свою руку. Он загибал и разгибал пальцы по очереди и смотрел на кости под кожей, что синхронно двигались вверх и вниз. Всего полгода назад он вернулся в своё тело. Однако, несмотря на всю радость события, что-то не давало ему покоя. Эд с тех пор как-то изменился. Ал волновался… Что возвращение тела стало для него чем-то вроде больной темы и… Ему казалось, что он жалеет о своём выборе.       Он посмотрел на сидящего на диване брата. Эд читал какую-то книгу. Взгляд быстро бегал по строчкам, не упуская ни одной детали.       — Эд… А, ты не жалеешь? — тихо, будто боясь чего-то спросил Ал. Эд поднял голову и посмотрел на брата. Смотрел он удивлённо и немного испуганно.       — Ты о чём?       — Ну… Ты ведь пожертвовал алхимией ради меня…- договорить Эд ему не дал.       — Что бы ты не думал, я никогда не пожалею о своем решении.       — Но ведь ты стал какой-то странный! Ты будто отделяешься, изолируешься ото всех! Единственное, что тебя интересует, это твоя работа и книги! Про всех окружающих ты словно забыл! И выглядишь отрешённым и разбитым! Почему ты врёшь, брат?! — сам от себя такого не ожидав, Ал вскочил со стула, сорвавшись на крик. Наверное… У него просто закончилось терпение. Ведь невыносимо смотреть, как твой единственный родственник словно увядает, и ты чувствуешь вину за это.       — Что ты такое говоришь? Это же полный бред! Я ни за что не пожалею о своем решении!       — Не ври мне, Братик! Я же вижу…       — Ни черта ты не видишь, если говоришь такое! Да что с тобой такое, Ал?       — Со мной всё нормально!!! А вот с тобой наверняка не всё!       — Да кто тебе эту дурь в голову вбил?!       — Никто! Почему ты так думаешь? Ты же выглядишь разбитым! Почему ты мне врёшь?!       — Я не вру! Ой, да ну тебя. Лучше подумал бы почему я так себя веду! Может, я на работе устал, или меня она задалбала в конец.       — Я то думаю. И тебе бы стоило подумать.- Ал вышел из дома громко хлопнув дверью. Ему просто нужно остынуть, привести в порядок мысли. (От Автора: Извините за такой дебильный диалог, просто мне надо было как-то Ала из дома вывести. Знаю-знаю, Автор идиот.)       Ал гулял по улице весь в своих мыслях. Ноги сами несли по знакомому маршруту к реке. Когда он всё-таки удостоил улицу своим взглядом, то немного насторожился. Вокруг была темень тёмная, ничего не разобрать. Дома имели призрачные очертания, толком только формой походя на здание. Небо было без облаков, но в нём не было звёзд. Такое ощущение, что его крепко обклеили чёрной светонепроницаемой тканью. Вот река. Вода была похожей на зеркало. Только чёрное. Казалось, только сам Альфонс был единственным золотым существом в этой кромешной тьме.       Тихий всплеск воды, в тишине показавшийся очень громким, заставил насторожиться ещё сильнее. Повинуясь своему предчувствию, Ал быстрым шагом пошёл к дому. Что-то не давало ему покоя, что-то его пугало. Он сам не понимал что. Их дом выглядел таким же, как и раньше, в отличии от других. Единственное что, он каким-то образом стал более мрачным. Первым что Ал заметил, была раскрытая на распашные дверь и выключенный свет. Странно. Альфонс встав на пороге, всматривался в черноту, словно ожидая нападения.       Неуверенный, осторожный шаг. Ал тихо шёл вперёд, постоянно осматриваясь и пытаясь уловить каждую деталь в интерьере дома. Снова противный звук.       — Эд… Ты где? — шёпот разнёсся по комнате, разрезая давящую на уши тишину. Короткое мычание из-за дивана. Ал подбежал и встал в шоке, ужасе, нет… Смешанном чувстве из страха, шока, нежелания видеть. Эд полусидел-полулежал облокотившись на спинку дивана. Его оплетали множество щупалец, создавая своеобразный кокон. Небольшое щупальце медленно ползло ко рту парня, желая поглотить его изнутри. Ал бросился на колени и начал отрывать от брата эти существа, освобождая от этого плена. Эд посмотрел на него мёртвыми глазами.       — Братик, ты в порядке?! — Ал аккуратно, осторожно взял в руки лицо Эда, осматривая на наличие травм. В глазах старшего Элрика на мгновение показалось какое-то незнакомое чувство. В следующий момент, он схватил Ала за запястья и прижал к полу. Ал смотрел на брата с неподдельным страхом. В глазах Эда было незнакомая ему эмоция.       — Братик… Что ты делаешь? — в ответ губы Эда тронула еле заметная хитрая ухмылка. Он немного прикрыл глаза и начал медленно сокращать дистанцию между их лицами. Ал пытался сопротивляться, брыкаться, но было тщетно. Он был крепко прижат к холодному дереву. Когда их губы были на расстоянии меньше сантиметра, Ал почувствовал опаляющее дыхание Эда. Он еле слышно прошептал:       — Эд… Остановись…- дальнейшее предложение было прервано. Эд жадно впился своими губами в губы младшего Элрика. Ал плотно сжал губы, не давая проникнуть дальше. Ему было невыносимо от осознания того, что его целует собственный брат. По щекам потекли горячие ручьи слёз. Не отрываясь, он прошёлся языком по искусанным губам Ала, как бы прося о разрешении. Но младший только ещё сильнее сжал их. Тогда он лизнул его щёку, собирая солёные капли. От этого Ал вздрогнул и приоткрыл рот, собираясь что-то сказать. Но его снова заткнули поцелуем. Только вот теперь Эд не обошёлся просто губами. Он уверенно скользнул в рот и начал проводить языком по дёснам и зубам. Вдоволь наигравшись, он коснулся чужого языка своим. Единственное, что не давало Альфонсу сжать челюсти и откусить язык, это было то, что он не хотел вредить брату. Он терпел зажмурив глаза, чтобы не видеть того, кто с ним это вытворяет. Было вполне понятно, что Эд можно сказать… «Не в себе».       Ал оставался непреклонным и никак не отвечал на действия брата. Тот в это время, вырисовывал самые разные узоры во рту у него, надеясь хоть на какой-нибудь ответ. Но Эд его не получал, так что решился на следующий шаг, чтобы получить реакцию. Ал почувствовал, как под рубашкой оказалось что-то холодное и склизкое. Он опустил взгляд на свой торс. По коже ползли несколько щупалец, обвивая его. Одно довольно быстро направлялось к его шее и лицу. Ал заёрзал, вновь попытался выскользнуть из хватки брата. Эд на этом не остановился. Ему нужен был ответ. Он немного прошёлся коленом между ног младшего Элрика. Ал крепко зажмурился, подавляя болезненные стоны, так как «Эд» может воспринять это как ответ… А если так, то что он сделает потом? Воздуха стало катастрофически нехватать. Почувствовав это, Эд разорвал поцелуй на минуту, за которую успел сделать всю шею брата красной от засосов. Ал вскрикнул, когда язык прошёлся по ключице.       — Остановись… Прекрати…- в уголках вновь заблестели слёзы.       — Не могу… Мне это нравится- промурлыкал Эд на ушко. Ал прекрасно понимал, что говорит это не Эд, а монстр, что оказался в нём. Он вновь впился в него губами. Его руки немного ослабли, оставляя силы на самое сладкое. Но естественно, Ал не оставил это без внимания. Он выдернул запястья и хлопнул в ладоши, оставляя в шоке «Эда».       — Прости… Братик.- сказал он, освободив рот от навязчивых губ старшего Элрика. Ал схватил руки Эда и появилась голубая вспышка. В его глазах начало плыть, прикосновения ощущаться хуже и хуже. Пока ещё имея остатки сознания, он словно контролировал как перетекает его жизнь, энергия с которой он родился. В последние секунду перед чернотой, в голове проскользнула мысль: «Спасибо, Братик, за то что ты есть. Спасибо за всё…». Тело всё так же дышало, сердце всё так же билось. Только сознание увы затерялось в черноте навсегда.

***

      Эд всё был в этом же положении. Потихоньку его взгляд начал проясняться. Вот уже янтарь заблестел. В голове было пусто-пусто, мозг не хотел ничего воспринимать. Даже бледное лицо брата. Вдруг что-то внутри щёлкнуло. Он в страхе распахнул глаза и коротко вздохнул.       — Ал…- он посмотрел на зацелованные опухшие губы младшего. Он вспомнил всё, что вытворял когда в нём был этот монстр. Всё. Эд сел на колени сбоку Ала положил руки на плечи. Потом в голове вспыхнула картинка, когда Ал воспроизвёл алхимическую реакцию.       — Нет… Неужели…- он положил голову на грудь брату, проверяя биение сердца и дыхание. Сердце билось, дыхание было. Только вот… Глаза. Они были мёртвые, застывшие.- нет, Ал… Зачем? — он начал трясти Ала, хлопать по щекам. Ноль реакции. «Прости… Братик» — нет, нет… Это ты меня прости. Пожалуйста, прости дурака! Только вернись…       Эду было противно вспоминать то, что он вытворял с собственным братом. Ему казалось, что тот имел полное право не возвращаться и бросить его одного. Но он хотел только видеть его рядом, чувствовать его тепло, слышать его голос… Этого было достаточно, чтобы жить. Эд нежно, но крепко обнял Ала, прижимая к себе и скользнув руками по спине. Он начал гладить его по голове одной рукой, захлёбываясь в собственных слезах и прося о прощении. Через пять минут, он немного отстранился от брата и посмотрел на его лицо. Ничего не изменилось. Та же бледность, то же спокойное выражение лица, те же мёртвые глаза… Поняв, что всё бесполезно, он ещё крепче обнял Ала и заревел. Ему было неважно, что среди этой тьмы, только он и Ал были окружены своеобразным куполом из прозрачного, елезаметного золотого света. Словно под защитой. И ни одно щупальце не могло проникнуть внутрь, ни один клочок тьмы не мог переступить барьер. Монстру пришлось отступить…

***

      Темнота… Всё черным-черно. Ничерта не разобрать. Алу это уже поднадоело. Вдруг сквозь этот «шатёр» он услышал голос брата. «Прости… Прости меня… Прошу… Прости… Это я во всём виноват… Я заставил тебя столько мучаться… Просто… Вернись… Прошу… Ал. Я не смогу без тебя…» Перед глазами вновь предстала картинка, где Эд нависает над ним и медленно склоняется. В голове словно эхом пронеслось «Не могу… Мне это нравится…». Вновь и вновь проносились события этого дня. Глаза увлажнились, желая заплакать. И не только у «виртуального» Ала, а ещё и у его тела. Но плакать он не осмеливался.       «Ты же мой… Единственный младший братик!» эти слова вонзились словно нож в сознание. До этого, Ал чувствовал себя будто зрителем своей памяти. Но теперь… Перед глазами чернота. Вдруг… Он начал чувствовать тепло. И сырость на своей шее и плече. Потом он услышал всхлипы и те же просьбы о прощении.       Он медленно поднял руки. Подождав мгновенье, Ал тихонько обвил руками спину Эда. Старший Элрик вздрогнул. Всхлипы прекратились. Он будто хотел проверить, не кажется ли ему. Потом он аккуратно, словно боясь, что Ал рассыпется словно древний артефакт, отстранился и посмотрел на него. Элрик-младший слабо улыбнулся. Глаза хоть и стали уже не мёртвыми, но они стали чуть потухшими и немного холодными. Словно напоминание об этом случае.       — Ал… Ты в порядке… Слава богу… Прости меня…- Эд снова обнял брата за плечи. Он облегчённо вздохнул и погладил Ала по волосам.- теперь всё хорошо… Верно?       — Да, Братик.

***

      На утро всё стало как прежде. От того чудовища не осталось и следа. Жизнь вошла в обычное русло. Только вот с тех пор братья Элрики больше ни разу не ссорились. Эд относился к Алу более нежно. Ал тоже старался не показывать отрицательных эмоций. Единственное напоминание о том дне, были похолодевшие, на пару тонов потухшие глаза Ала, который ещё долго об этом вспоминал…       Чудище это было не из внешнего мира… Оно олицетворяло наши внутренние отрицательные эмоции. Все монстры, всё чего мы боимся в нас самих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.