ID работы: 7426602

Октябрьский Снегирь

Джен
G
Завершён
10
Detroit Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Пронизывающий до костей ветер в очередной раз блуждал по городу, заставляя людей содрогаться от холода и торопиться попасть в уютную квартиру, где можно скрыться от всех невзгод.               Несмотря на то, что время близится к вечеру, вокруг ни души, помимо самой невзрачной улицы, по которой уверенным шагом идёт Анна с безмятежной улыбкой на лице среди безликой толпы.               Во взгляде каждого третьего прохожего застывали немые вопросы, которые оставались без ответа. Девушка не стремилась на них отвечать, потому что она была так далека от этой мрачной вселенной, что её невозможно было вернуть с небес даже самому угрюмому человеку, бросившему ужасно неприятные слова в её адрес лишь потому, что её взгляд наполнен не болью и разочарованием, а наслаждением и воодушевлением.               Ведь мысли Анны продолжали поддерживать её блаженно счастливое состояние, когда становится возможно всё, что не было под силу ранее. Будь-то превращение в вольную птицу, способную отправиться в кругосветное путешествие, полагаясь только на свои крылья.               Девушка, наблюдая за тем, как опадают позолоченные листья красно-оранжевого цвета, невольно начала протягивать ладони, чтобы поймать кленовые листочки, которые послушно летели прямо ей в руки, вызывая самую очаровательно беспечную улыбку, не сходившую с её лица целый день.               Вдруг восторженная Анна, услышав горячо знакомую мелодию, которая была несвойственна в осеннюю пору, увидела на одной из веток деревьев красногрудого снегиря.               «А ведь мы с тобой похожи, — заметила девушка, внимательно рассматривая птицу. — Обычно ты прилетаешь зимой, но я уже слышу твои песни в октябре. А мне, казалось бы, счастье приобретать вообще несвойственно, но, как видишь, раз я могу себе позволить монолог с такой прекрасной птицей, я самый счастливый человек этой осени».               Ранняя птичка склонила голову и, еле заметно кивнув, раскрыла свои миниатюрные крылья и улетела, оставив девушку в приятном оцепенении наедине с собой. Девушка ещё долго смотрела ей вслед и, устремив взгляд в небо, удивлялась, как она смогла распознать такой экспонат.               Анна прекрасно понимала, что находит радость в таких незначительных вещах, и если бы сегодня не произошло столь знаменательное событие в её жизни, то в её руках всегда была бы возможность собрать грандиозное счастье по кусочкам, черпая его из мелочей и складывая воедино.              Стоит признаться, когда ты счастлив, то перестаешь обращать внимание на то, насколько сильно покраснели руки от долгого пребывания на морозе. Ведь их греет такая непонятная сила, которой наделено счастье, стремящееся накрыть каждого с головой, кто познал его вкус.               Когда ты счастлив, то перестаешь замечать недовольные лица и презрительные взгляды вокруг, а реальность приобретает совершенно новые краски, в то время как холодные цвета с мирового холста внезапно исчезают в небытие.               Когда ты счастлив, то превращаешься в девушку со страниц этой книги, которая, заболтавшись с птицами, искренне улыбается миру, посвящая себя одному из самых светлых чувств этой вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.