ID работы: 7426727

Свет, звук, дым

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ром выбрался из гримерки. По коридору метались сквозняки, разнося запах дыма, пота и лака для волос. Со сцены доносился восторженный рев, гремели гитарные риффы — зал приветствовал следующих конкурсантов. Ром тряхнул головой и решительно зашагал к выходу. Пальцы на автомате вытащили из кармана мятую пачку сигарет. Ходить без гитары было куда легче, но с пустыми руками Ром чувствовал себя неуютно, словно забыл надеть какую-то деталь одежды. На ходу он растирал ноющие запястья и мысленно отчитывал себя за халатное отношение к разминке. На крыльце Рома догнал Меркулов и в свойственной ему манере с громким хлопком зарядил между лопаток. — Молодцом, братишка, — хрипло воскликнул Меркулов и прочистил горло. — Ты тоже, — отозвался Ром, зажимая в губах сигарету. — По-моему, мы сегодня в ударе! Меркулов полной грудью втянул дым — сам он никогда не курил, только стоял рядом, за компанию, — и пропел две строчки из своей любимой песни. Стоявшие неподалеку музыканты и сочувствующие, которые тоже вышли на перекур, оглянулись. Кто-то даже засвистел. Меркулов показал большой палец. Ром пожал плечами. Технически они сыграли и впрямь неплохо. Но что-то беспокоило его. Мурашки отчетливо шевелились то под волосами на макушке, то на спине, то пониже спины. Предчувствие? Ни от свежего воздуха, ни от сигареты лучше не становилось. Ром постоял на крыльце еще несколько минут, послушал оживленную перепалку между Меркуловым и вокалистом другой группы — и отправился обратно. Он хотел было свернуть в гримерку, но доносящаяся со сцены музыка заставила остановиться. Ром вышел за кулисы. Там бродил туда-сюда ведущий фестиваля, высокий тощий парнишка с круглой серьгой в ухе. Он проговаривал вслух название следующей группы и всякий раз, сбиваясь, матерился хорошо поставленным тенором. Ром выглянул из-за пыльной кулисы. Играла неизвестная ему команда: трое парней и девушка-вокалистка. Аккуратные светлые локоны, большие глаза, хрупкая фигурка. Она выглядела невинным ангелом и пела соответственно. Но лишь дело дошло до припева, из уст этого неземного создания зазвучал отменный скрим. — Тебе чего? — недружелюбно осадил ведущий Рома, который в порыве любопытства едва не высунулся на сцену. — Хочешь послушать — топай в зал. Нечего тут мешаться под ногами. — Что за группа, не подскажешь? — спросил Ром. — «Метал капс». Вокал у них что надо. Юла отрабатывает на все сто. — Юла? — Девчонку у них зовут так. Юлька. — Понял. Ром кивнул ведущему и послушно двинулся в зрительный зал. Докучливые мурашки, странное волнение — обо всем этом он уже забыл. «Юлька, — повторил он еще раз про себя, — Юлия. Джули…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.