ID работы: 7426889

Возвращение Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хельхейм

Настройки текста

***

      Хельхейм — царство мертвых, самое пугающее место из девяти миров. Попадавшие сюда души, с криками страха и безысходности, пролетали сквозь пустоту, оказываясь перед вратами, ведущими в мир нежити. Каждый день тысячи душ попадают сюда. Сегодня сюда вернулся Бог лжи и обмана — Локи. Он уже переходил черту жизни и смерти, но до конца этого пути никогда не доходил, всегда останавливаясь на середине. Он искал и находил пути спасения, вновь продолжая жить, однако сейчас что-то не давало ему покинуть Хельхейм, и в то же время, что-то не давало умереть. Он оставался на границе мира, в самом центре пустоты, где нельзя услышать и вздоха. Он не чувствовал ни холода, ни страха, не было никаких мыслей, пока не появилось ощущение, как зло физически давит на него, превращаясь в ужасную боль, от которой хотелось кричать. Все грехи Лафейсона будто навалились на него, чувства смешались, в голове мелькали неприятные воспоминания. Когда Локи впервые оказался на этой границе, таких ощущений не было. Возможно потому, что раньше он не был так грешен? Пытаясь бороться с давящей пустотой, Трикстер стал приближаться к вратам, не осознавая этого. Боль всё усиливалась. Локи уже не мог ей противится, слишком сильно она обжигала раненую душу.       Для Трикстера прошла вечность прежде, чем он перестал ощущать давящую пустоту и оказался на твердой поверхности. Придя в сознание, в мозг резко ударил запах гнили и смерти. С трудом приподнявшись на локтях он осмотрелся. Перед глазами было место, чем-то напоминающее огромную пещеру, но имеющую более отвратительный вид. Из стен торчали черепа, а в некоторых местах конечности с остатками плоти, с которых всё еще капала кровь. В одной из стен находилась расщелина, из которой каждую минуту вылетали новые души. Позади Лафейсона расположилось огромное мутно-зелёное озеро, в котором плавали бестелесные души. По этому озеру также переправлялись мертвые. Некоторых из них в воду затаскивали бестелесные души, желавшие поглотить их. С другой стороны пещера разделялась на множество проходов, в которых туда-сюда ходили мертвые. Локи пришлось встать, чтобы толпа, направляющаяся к вратам, не затоптала его. В отличии от простых мертвяков, которые начинали разлагаться только попадая сюда, Локи выглядел вполне живо. Он же бог в конце концов! Трикстер решил отойти подальше от ворот, чтобы не стоять между толпами трупов, которых удерживала стража. Стражниками были крупные скелеты, облачённые в темные прогнившие доспехи. Они стояли практически на каждом шагу, следя за происходящим. Лафейсон не знал, о чем и думать. Если с границы мира ещё можно убежать, то само царство мертвых никто не покидал, и без помощи здесь не обойтись. Вот только кто захочет ему помогать?       Долго раздумывать у Локи не получилось. Один из стражников, стоявших неподалёку от врат, подошел к Лафейсону и приказал ему следовать за ним. Если бы Бог лжи мог, то непременно заставил бы обращаться к себе более уважительно, но тут также как и на Сакааре — нужно быть умнее. Лучше не втягивать себя в неприятности. Стражник, по которому то и дело ползали насекомые, вёл Бога по пещерным коридорам, постоянно куда-то сворачивая. Они вышли из пещеры, в которой находились ранее, и пришли к месту, напоминающую площадь, в центре которой был расположен дворец. Нужно сказать, что для «ада» это вполне неплохой дворец, напоминающий готический стиль Мидгардцев. Поднявшись по множеству ступенек, стражник привел Лафейсона в главный зал, в центре находился трон, на котором восседала никто иная, как Хела.  — Ты? — безэмоционально спросил Локи. Он был ошеломлён, но не показал вида. Он мало знал Хелу, но шутить с ней не стоило. Внешне она казалась такой же сильной и могущественной, но благодаря магии, которой осталось совсем немного, он ощутил, что он явно слабее, и Локи знал почему.  — Ну здравствуй, — дерзко начала Богиня смерти, — Давно не виделись.  — Ты же сгинула вместе с Асгардом.  — Я Богиня смерти, дружок! Думаешь, меня так просто убить? — с насмешкой говорила девушка. — Но я должна признать, что после того, как вы с Тором разрушили Асгард…  — Не мы, а Суртур, — перебил ее Локи  — Верно, — с раздражением посмотрев на Трикстера, проговорила Хела, — После того, как он разрушил Асгард, моя сила сильно ослабела.  — О-о-о, — протянул Локи с издёвкой, — Извини, что так получилось.  — Ты прекратишь меня перебивать? — на удивление спокойно спросила Богиня. Когда Лафейсон демонстративно прикрыл рот и убрал руки за спину, Хела продолжила. — Вообщем, теперь я не могу покинуть Хельхейм, также как и ты.  — При чём здесь я? — Локи действительно не понимал, как он со всем этим связан, но ничего хорошего это не предвещало.  — Да уж… Не слишком ты умен, — со вздохом сказала девушка.  — Что, прости? — раздраженно спросил Трикстер.  — Понимаешь, — не обращая внимания на раздраженного «братца», продолжила Хела, — Отсюда не уйти без моего разрешения, а я, в свою очередь, не могу покинуть Хельхейм без разрешения правителя девяти миров, то есть — без разрешения Тора.       Локи начинал понимать, к чему ведёт сестра. Только вот, Тор вряд ли придёт спасать его, и уж тем более, под страхом того, что может вернуться серьезный враг. И вдобавок, у него проблемы по хуже смерти брата — Танос. Хоть Лафейсон и спас брата, пожертвовав собой, это не отмыло его грехов, раз он здесь, а не в Вальгалле. Пока Танос жив — Локи нельзя возвращаться. Трикстер знал, что является слабостью для Одинсона, так же как Одинсон для него. И только ради жизни Тора он останется здесь. По крайней мере, сейчас.  — Тор не придёт за мной, — улавливая грусть в голосе, сказал Лафейсон. — У него другая проблема — Танос, — Локи почти по слогам произносил имя титана.  — Ошибаешься, — с пренебрежением протянула Хела, — Он за тобой куда угодно пойдёт.  — Ты его плохо знаешь, — с наигранным весельем сказал Локи.  — Посмотрим, — ухмыльнувшись произнесла девушка, прежде чем подойти к брату, — Но, а сейчас, располагайся где удобно. Ты же всё-таки гость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.