ID работы: 7429760

Магия времён года

Джен
R
Завершён
17
автор
koma_ami бета
Размер:
211 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Послесловие.

Настройки текста
      

Противостояние

             *** лет спустя.       Макс прерывисто выдохнул и посмотрел по сторонам. Сердце в груди готово было разорваться — настолько сильно оно билось. Парень перевёл взгляд налево, где чуть впереди стоял, скрестив руки на груди, Олег, за его спиной, скалясь, точно зверь, показался Игорь. С другой стороны встала Маринка, на лице девушки читалась уверенность, вцепившаяся в её талию Мира глядела, наоборот, с каким-то задорным весельем. За их спинами виднелись ещё фигуры — сотня, может, больше. Макс никак не мог различить их лица.       <i>Повернув голову направо, сновидец тихо застонал. Богдан смотрел на него сурово. В его взгляде читалась неприязнь. За его спиной с мечом в руках стоял Франц, а рядом Анжела. Макс заглянул в ничего не выражающее лицо матери и снова прерывисто вздохнул. Армия Хранителей за их спинами внушала страх.       Из появившейся в нескольких шагах от Макса серой дымки вышел высокий зеленоглазый шатен, который, посмотрев на сновидца, перевёл взгляд на вставшего рядом с Максом Кирилла.       — Доигрались, — насмешливо протянул Год.       — Всё только начинается, — холодно отозвался Кирилл.              Макс медленно открыл глаза, рядом завозилась Мина, и парень, легко улыбнувшись и наклонившись, поцеловал её в висок. Он осторожно слез с кровати, быстрым взглядом окинул комнату весьма скромных размеров. Тихо тикающие настенные часы показывали начало шестого утра. Зевая до хруста в челюсти, Макс прошёл в общую кухню, налил прохладной воды, но, так и не притронувшись к ней, утопал в ванную.       — Как всё началось, так и закончится? — Макс посмотрел в зеркало, поймав взглядом Кирилла, который, оскалившись, сделал шаг назад, выходя из помещения. — Эх, чует моё сердце неладное… — он посмотрел на себя. Его взгляд скользнул по осунувшемуся лицу, на плечо, за которым чуть вздрогнуло крыло…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.