ID работы: 7431072

Орел и Русалка

Гет
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день на протяжении многих лет, С восходом бога Солнца и до заката , До появления её высочества Луны, Самого раннего детства и до сего По небу летал гордый принц. Проверяя и оберегая свое племя Орлов. И каждый кто в небо взглянет Видел сильного и могучего орла. Летал он над горными вершинами, Над огромными океанами И всякий раз приземлялся- Каждый день на протяжении многих лет, С восходом бога Солнца и до заката , До появления её высочества Луны, Самого раннего детства и до сего Там возле мелких скал в океане Там над просторами бездонных вод, Сидела русалка любуясь полётами орла. Каждый день окончив свой полет Орел садился на скалы возле русалки. От радости смущаясь, не поднимая взор, Русалка начинала песни петь, что так грели душу орла. Изо дня в день, из года в год крепли чувства Орла и русалки превращаясь в ЛЮБОВЬ. Как- то король, отец орел призвал К трону принца, сына орла. - Сын мой тебе орлицу я нашел, Достойной будет тебе парой она. Сыграем мы вам свадьбу на века. Загрустил орел, ведь сердцу другая дорога. Разве сердцу объяснишь, что не бывает, Чтоб русалка и орел смогли быть вместе. А в весть о свадьбе сей Облетела всюду и везде. Долго печалилась русалка ну как же так, Ведь сильнее всех его любит она. Ради любимого своего орла, Чтоб не терзать его душу выбором- <<Любимая или же долг перед племенем>>, Русалка решила стать пеной морскою. Взгляд свой в небо устремив Соврала что не любит принца орла, Соврала что не ждет его каждый день, Соврала что ей не больно. Ведь всем известно, если русалка соврет Пену морскую превратится она. Полетел орел к своей русалки, сказать Что, нет её дороже никого. Летал он долго там возле мелких скал в океане Там над просторами бездонных вод, Где всегда сидела русалка в ожидании его. Не было русалки, была только пена морская. Понял орел и последний раз облетев Над горными вершинами, Полетел в объятие самой морской бездны. Может через века а может и тысячи лет, Там среди самых высоких гор, В одном в небольшом ауле, в семье купца Жил юноша, сильный и красивый. Спускался с гор и берегу шел к любимой своей. Там возле берега семье рыбака жила девушка, Прекрасная и любившая океан будто сама русалка. И каждый день у берега встречала любимого своего. И свадьба у них будет, и дети будут. Ведь сама судьба за их любовь, Счастливою жизнью благословила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.