ID работы: 7432560

"Легенда Севера"

Джен
G
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окном царила тёплая августовская ночь, глядящая на спящую землю яркими точками крупных звёзд тёплого юга, загадочно мерцавших на чёрном бархате неба. Лимерия, столица древнего и славного королевства Энарии, уже давно спала, как и тёмная громада королевского дворца, и лишь в одном из тёмных окон, слабой искрой мерцал огонёк горящей свечи. Это было окно спальни наследной принцессы Лаинэ. Юная принцесса сидела перед зеркалом и тихо разговаривала со своим отражением. -Знаешь, всё это как-то подозрительно, -говорила она своему отражению.Сначала загадочная смерть моей матери, теперь эти странности в поведении отца.И моя мачеха…иногда так странно на меня смотрит.Словно злобная колдунья из старых сказок.О ней вообще почти ничего неизвестно.Иногда мне кажется, что она просто околдовала моего отца.Иначе с чего он вдруг женился на этой без рода и племени, когда были и более родовитые претендентки.И ещё этот новый придворный маг, которого она откуда-то выкопала, тоже какой-то подозрительный.Он мне не нравится.И…-она оборвала поток жалоб, услышав какой-то слабый шум у дверей своей комнаты. Девочке стало страшно. И тут дверь её комнаты, запертая изнутри на засов с тихим скрипом начала медленно приоткрываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.