ID работы: 7433225

Торт для Наруто

Джен
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тому, кто с гордостью кричит свое имя: «Узумаки Наруто, запомните его», должен устраивать и пирушки в свою честь, в свой др. Но раньше у Наруто не было друзей, а теперь… есть работа, есть люди, что признали его.       Наруто сидит у себя в кабинете и все ещё смущенно улыбается на поздравления. Ну и что… родился он, да. Своему сыну он говорит холодно, что не будет отмечать. Хината и так знает, а значит и Химавари не пристанет. Боруто злиться, но Наруто уходит в работу, усевшись в кресле. Ему лень разбирать бумаги и он хочет побыть один. Он горько улыбается. Все детство страдал от одиночества, мечтал, что его будут поздравлять, как и других детей. Дарить подарки, а потом всей семьей есть торт, в котором он испачкается и будет смеяться. Со всей семьей. Так почему он не хочет праздновать день рождение? Есть с кем. Даже на работе. Шикамару, вроде умный, а не замечает, что он не хочет, продолжает настаивать, а он отмахивается… и Наруто не старается выдать своего настроения, но в тайне надеется.       С тех пор, как он стал героем, он редко бывал один. Это то, чего он хотел, но все же… даже Узумаки Наруто иногда хочется побыть одному. В такие минуты он вспоминал Саске. Сейчас он странствовал один. Но даже будь он здесь, в Конохе, то не стал бы поздравлять его… Наруто так кажется. Саске ведь понял бы, что Наруто не хочет, что ему это не нужно, правда?       Ведь Наруто не стал бы его поздравлять в тот день, когда погибли его родители и брат, какой бы праздник ни был.       Кабинет Хокаге такой тесный, ненавистный, но и в тоже время всегда любимый. Его мечта, спасение и боль, запечатленная в клетку.       Курама сейчас спит. Он с ним с рождения. Никогда не поздравлял и не будет.       А подарки присылают и другие деревни. Уже не спрячешься в кабинете, чтобы никто не говорил: «С днем рождения, Хокаге-сама».       Разве он не этого хотел?       В кабинете висит на стене фотография отца. Жаль он там не улыбается. На тумбочке — команды семь и семьи. Они ближе, хотя… команда семь не так, как он мечтал. Хотелось бы вернуть тот день… — Наруто боялся признать, — тот на войне. Его лучший подарок. Люди верят в него, команда семь снова в соборе, сражается вместе, его признает Саске, поздравляет… папа. Лучший день в его жизни, только вот руку потерял, но приготовь торт ему мама, и второй было бы не жалко.       Раньше Наруто не думал о том, что было в день его рождения. Не знал его тайны, а теперь живет с ним. Правда может убивать, хоть и медленно. И Наруто опять думал, что есть один человек, который понял бы его.       Под глазами морщины… Наруто тяжко вздыхает. Не зря Боруто зовет его стариком. Он говорит об этом с Шикамару, а его советник только смеется и зовет выпить. Нельзя так, Наруто. Нельзя. Наруто соглашается только в его кабинете. И кажется до Шикамару доходит, что это больше похоже на поминки.       Выпившим, Наруто доводят домой. Узумаки сам не понял, как дошло и до компании, но теперь все будут думать, что с ним все нормально, так что ничего.       Его обнимают дети, а торт ждал все это время.       Задувает свечки. Все счастливы. Наруто смеется со всеми. Боруто ещё что-то ворчит, но глаза, такие же синие, как у него, как и у его отца, горели от радости. И у Химавари, хотя у неё и бьекуган, но глаза синие.       Наруто оставил один кусочек и сказал, что выйдет на улицу… Совсем не надолго. Это для мамы и папы. А потом сразу возвращается, хотя ему, наконец, удалось побыть одному, но теперь не хочется. И он искренне улыбается, как и когда-то отцу в тот самый день, что сейчас наступил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.