***
Время подходило к полуночи. Я сидела на кухне, думая над тем, что произошло. Я уже даже не надеялась дождаться Сашу, хотел идти спать, но сна ни в одном глазу. Мама всегда говорила, что вокруг меня столько парней, а я выбираю какого-то идиота и всегда жалею об этом. Жалела ли я о том, что я с Антоном? Вряд ли. Антон был как мое успокоительное, как таблетка для полного расслабления. Он всегда был рядом, но чаще всего, только молча. Его дыхание меня успокаивало, но что он давал мне еще? А что давала ему я? Я давала ему столько проблем, столько нервов, а он все еще рядом. Мама говорила, что это надо ценить, но видимо, я не умела. Чаще всего, а именно, раньше, я заботилась о других больше, чем о себе и потом долго думала, почему люди уходят? Я, кстати, так и не нашла ответ. Люди всегда уходили, но потом приходили новые. Кто-то возвращался, хотя кричал, что не хочет иметь со мной дела. Кто-то наоборот, пытался быть рядом, но я этого не видела, а кто-то просто был отвергнут мной, как ненужная вещь. Звонок. Я явно знала, что это Саша. Я открыла дверь и вышла в подъезд. Парень еле-еле поднимался по лестнице, держась за перила как за спасательный круг. - Саш? - щас я... я поднимусь и... я приду сейчас. - твою мать. Да, Саня был пьян. Я вернулась в квартиру, надеясь, что Саша не пропустит ее и не соберется подняться на еще пару пролетов. Через пару минут послышался грохот и входная дверь закрылась. - ты в дерьмо? Ты в дерьмо. Поздравляю, ты отлично справился с поставленной задачей. Где Антон? - чай? Можно чаю? - конечно, Саша, у меня прям отрезвитель, а не квартира. Всех алкоголиков принимаю с распростертыми объятиями, наливаю чай и жду, пока они расскажут мне свою интересную историю из жизни, не так ли? Ты нормальный? - я не в дерьмо, честно. Но верить ему просто не было смысла. Доверять ему тоже было ошибкой. Только мысль о том, что он наплел Антону в таком состоянии, да и плюс, что потребует от меня взамен, настораживала. А если он не справился? Если все еще можно исправить и Антон верит мне, а не ему? Да, цель расстаться с ним - была моей, но выполнить ее должен был Саня. Если я скажу ему, что он не имеет право что-либо требовать с меня, так как не справился? Тысяча мыслей. Тысяча вопросов. Тысяча ответов, но правильных ли? Я налила ему чай и принялась ждать. Просто ждать.Ожидание.
28 мая 2019 г., 23:54
Я больше не могла поднять свои глаза, чтобы посмотреть на него. В его взгляде читался какой-то упрек, а эта ухмылка... я знала, что она значит. В этот момент пронеслось тысячу мыслей в голове, но все они так же быстро исчезли и забылись, поэтому я молча смотрела в пол. Я чувствовала, что Саша хочет что-то сказать.
- давай, говори, что хотел.
- а может, ты скажешь? - Сквозь зубы сказал он.
И тут по моему телу пробежала дрожь. Столько тем мне хотелось обсудить, столько слов хотелось услышать, но этот холодный подъезд давил на меня, а звать его в квартиру казалось бредом.
- что я должна сказать? - Я прикусила губу от волнения.
- хоть что-то, - его рука оказалась у меня на плече и скользнула к локтю.
- не трогай меня, пожалуйста, - я посмотрела в его глаза. - Д... да, мы можем врать, что... что мы спали с друг другом, но... стоит ли это... точнее, мы просто врем, ты понимаешь?
- я ни на что не намекаю, Карина.
Он сделал акцент на моем имени, что навело какой-то ужас. Мои глаза забегали по его телу и я старалась не выдавать свой страх.
- ты о чем?
- меня многие называют собакой, - прошептал он. - Кобель, хах. А знаешь, почему? Потому, что я чувствую страх. Особенно, твой.
Однажды, ты поймешь, что такое "типы людей". Каждый из нас по-своему ведет себя в ситуациях, в которых испытывает страх. Лично я наблюдала только два типа. Одни - нападают, ведь лучшая защита это нападение. Вторые - впадают в ступор. Что сказать обо мне? Я настолько непредсказуема, что это зависит от самого происшествия и боюсь ли я последствий. Можно сказать, что я ничего не боюсь, но это сейчас... а вот тогда, я боялась и боялась многого, просто скрывала.
Наверное, в этот момент, я могла сделать многое: оттолкнуть, ударить, убежать или согласиться - но именно сейчас, я ничего не могла сделать. Я стояла и выжидала, что он будет делать дальше.
Саша взял меня за руку и положил мою ладонь себе на шею.
- у тебя очень теплые руки, - он пододвинул меня ближе к себе. - И они очень греют мою холодную шею.
Запах сигарет ударил мне в нос, как только я оказалась в сантиметрах от него. Он прожигал меня взглядом. Парень, которому я доверяла свои мысли об Антоне, почему-то оказался далеким, и теперь, я не ощущала его поддержки рядом. Я ощущала только злость.
- ты никогда не думала, чем заплатишь за мою помощь?
- предполагала, - я снова посмотрела в его глаза.
- предупреждаю, плата будет очень высокой и у тебя уже нет шанса отказаться.
Саша отстранился и отошел к лестнице. Он смотрел на меня глазами хищника, словно приметил меня, как добычу и теперь, я уже никуда от него не убегу.
- я поняла! - Крикнула я. - Я все поняла.
- я рад, - он улыбнулся и снова подошел ко мне. - Сегодня... надеюсь, что сегодня, я буду у тебя на пороге и только попробуй не открыть дверь.
- это уже смешно, - издав странный смешок, я сделала шаг назад. - Ты используешь угрозы. Ты, сука, угрожаешь мне.
- да ладно? А я думал, у нас просто типичный разговор, в котором мы обсудили план наших действий и, собственно, условия данных действий. Все же просто, я помогаю тебе, а ты помогаешь мне.
- но...
- ладно, Карина, я не тот человек, которого тебе стоит бояться и знаешь, что я тебе скажу? Ты единственная, с кем я хочу поддерживать общение на данный момент. Да, я самовлюбленный, но цени то, что я тебе даю. Если ты ко мне зла, я такой же, если добра, я тоже. Меня не надо бояться, бояться вообще не надо никого. Люди будут пользоваться этим, они очень хитрые. Встретимся, - он обнял меня и ушел.
- что за набор цитаток? - Сказала я сама себе, хотя сама до конца не осознавала произошедшее.
Я зашла в квартиру, закрыв дверь, в страхе, что сейчас кто-то придет. Мама осталась на даче, поэтому я легла на диван в зале, на котором она всегда спала, включила телевизор и укуталась в мягкий плед. Кто-то постоянно звонил, писал, но я не хотела отвечать, я просто смотрела в телевизор, даже не увлекаясь программой.
Разговор с Сашей оставил после себя странные впечатления. Между нами осталось какая-то недосказанность. Я никогда не видела его таким и вообще, он мне казался хорошим парнем, не смотря на его принципы, ведь все же мы немного странные. Я никогда не виню людей в их взглядах на мир, ведь согласитесь, у каждого есть свое мнение и это сугубо его точка зрения. Саня казался мне очень умным, но сегодня, я увидела в нем подлость, которая лежит на поверхности его самого, то есть, я даже удивилась, как я этого не заметила раньше? Чтобы подтвердить свои сомнения, я искала множество ситуаций, но ни одна не могла мне помочь. Он всегда показывал себя с хорошей стороны, но даже у Луны есть другая, темная сторона, которая таинственна, в каком-то смысле. Я долго рассуждала на эту тему, пока стук в дверь не отвлек меня.
Медленно вывернувшись из пледа, я подошла к двери и посмотрела в глазок: Дима, держащий в руке какую-то коробку. Я открыла дверь.
- хорошо, что ты собрана, - он поцеловал меня в щеку.
Его фингал под глазом до сих пор не прошел, а царапина на щеке, видимо, превратится в шрам.
- ты как? - Я улыбнулась и кинула взгляд на коробку.
- это тебе, - Дима поморщился, наверное, каждое его движение доставляло ему боль. - Я? Отлично, даже лучше всех.
- проходи?
Дима мигом снял кроссовки, отдал мне свой "подарок" и прошел в гостиную.
- мама дома?
- нет, - я засмеялась.
- отлично.
Я посмотрела на время: семь вечера. Скоро должен был прийти Саша.
- что в коробке?
- открывай.
Я развязала милый синий бантик и открыла крышку. Куча конфет и всяких сладостей.
- а какой повод?
- никакого, просто.
Я обняла его, а он положил мне руки на талию, сжимая немного сильнее. Я чувствовала его всем своим телом, ощущала его так близко, как никогда. Мы редко обнимались, наверное, не придавали этому какого-то значения, но сейчас, это было так необходимо. Дима зарылся носом в мои волосы, вдыхая их запах. Его руки спускались ниже, скользя по моему телу. Он укусил меня за шею, заставив слегка вскрикнуть, от неожиданности, а сам засмеялся и выдохнул, отчего стало так щекотно, что я отпустила руки.
- спасибо. Я, действительно, ценю это.
Через минут 15, мы сидели на кухне и пили чай с теми конфетами. Такая повседневность была мне по душе.
- слушай, - начала я. - А ты все-таки ничего не узнал о том, кто тебя тогда... ну, избил?
- узнал, - Дима отпил чай и слегка скривился. - Крепкий, как я люблю. Да еще и губа болит, блин.
- не переводи тему. Я же должна хоть что-то знать, согласись?
- пока нет.
- окей, а что насчет твоей работы?
- я покурить.
Я могла пойти с ним, но поняла, что он просто хочет отойти от темы. Мы, конечно, были с Димой близки, но он почему-то не рассказывает мне, ровным счетом, ничего. Последнее время я часто задумываюсь о том, что случилось между нами, но ничего не приходило на ум. Причин могло быть много. Я убрала чашки, рассчитывая на то, что парень забудет про чай.
Половина восьмого. Я все еще ждала Сашу. Ждала, чтобы увидеть его. Мне хотелось снова посмотреть ему в глаза. Хотелось увидеть этот лес в его глазах, увидеть его ухмылку. И да, это точно не влюбленность. Точнее, я так себе твердила. Ну, потому, что это уже конкретный край: встречаться с одним, в тайне быть с другим, а быть влюбленной в другого. Чувствовала себя ужасной.
Вдруг, Его руки коснулись моей талии сзади. Я повернулась. Он был на удивление спокоен и этим спокойствием похож на кота. Я засмеялась и обняла его в ответ. Такие моменты - моменты спокойствия, близости и какой-то простоты: они очень трогают меня. Трогают до глубины души. Главное, что всеми этими моментами меня мог обеспечить Дима. Он был таким семейным и милым, что каждый раз ломал эту "стену неприкосновенности", которую я строила. В то же время, он был очень решительным и мужественным. Его мысли иногда бывали настолько точными и необыкновенными, что иногда, я запоминала каждое его слово и после, могла думать весь вечер о сказанном. Также, его наглость всегда цепляла меня. Этот игривый взгляд, то есть, то, как он поднимает свои светлые глаза на меня, взмахнув длинными ресницами, (всегда у парней идеальные длинные ресницы) и долго-долго всматривается куда-то вглубь меня. Именно тогда можно понять, что Дима точно знает, что он добьется того, что он задумал. И именно сейчас, он смотрел на меня именно так.
Дима не любил, когда случается что-то и оно проходит не так, как он хочет. В моем характере тоже есть такая черта. Все должно быть по моему. Из-за этого мы, кстати, очень часто ссоримся, но Дима умеет мириться.
Только... люблю ли я его? Я долго страдала, мучилась и готова была умереть из-за того, что было, но сейчас... сейчас я люблю Его? Я добилась того, чего хотела. Добилась Его рядом с собой, но что теперь? Прошел год и мы поменялись. Я другая, он тоже и вряд ли мы когда-то повторим то, что было. Правда, это ведь прошлое и стоит ли его повторять?
- Дим... - я отстранилась. - Ты сегодня останешься, или все же... уедешь?
- а сколько времени? - Он сжал губы и отошел, громко выдыхая.
- без двадцати восемь.
- могу уйти, если ты так хочешь.
- нет, подожди, я тебя спросила, - я улыбнулась.
- ты знаешь мой ответ.
Да, я знала, что он захочет остаться.
- просто... я боюсь, что мама вернется.
- и что? Она меня знает.
- ну...
- или придет кто-то другой?
- нет, мама должна...
- понятно.
Он развернулся и остановился в переходе из кухни в зал. Дима был вспыльчивым, что тоже притягивало меня, но я не лучше. Меня могла вывести из себя любая мелочь.
- больной.
- что? - Он кинул взгляд через плечо.
- ничего. Пока.
Я снова и снова накручивала себя. По поводу Саши, по поводу Димы, Антона, Полины, мамы, моей жизни в целом. Я моргнула пару раз, чтобы убрать слезы.
Дима не уходил. Он ждал.
Я переборола себя и обняла его сзади, чтобы хотя бы сгладить назревающий конфликт.
- прости, - с дрожью в голосе сказала я.
- я не обижался. Я никогда не обижаюсь, ты же знаешь.
- я просто не вывожу многое, что происходит со мной.
- ты справишься, наверное. Я на это надеюсь. Я пошел.
И он ушел. Так было и будет всегда. Он всегда уходит тогда, когда чувствует, что со мной что-то не то. Всегда уходит, когда старался помочь и не смог. Всегда уходит, когда мне сложно. Только вот... потом, он все также продолжает говорить о любви, которую испытывает ко мне.