I.8 Интересная какая собака
18 октября 2019 г. в 21:00
— А там очень страшно?
— Не знаю, — хмыкает Йорг. — Мне Дирк только про пёзды рассказывал. И что-то про негров.
— Просто я блюю, если страшно, — признаётся Макс и натягивает рукава болотной кофты до самых кончиков пальцев. — Типа нервное.
— Бывает. Только лучше не на ковёр. Ну что, я включаю.
Макс ставит на колени кастрюлю, до краёв полную листьев, и замирает. На экране величаво проплывают золотистые титры: «Однажды в далекой галактике…»
— А это точно не «Звёздные войны»?
Йорг тихо ржёт и разливает виски по стопкам. Горит уютно оранжевый бра, штора задёрнута, дверь заперта, и форточка на кухне, так и быть, тоже закрыта. Они сидят на диване почти вплотную друг к другу, и Йорг чувствует сквозь одежду тепло тела Макса. Родители наверняка уже доехали. Всё хорошо.
— Держи.
— Спасибо, — Макс кивает и берёт стопку. На секунду хмурит брови: наверное, тара не та, — так у Йорга тут всё-таки не бар-ресторан, а он сам не богема.
— Ну, прозит!
— Прозит. Ваа, смотри!!! — Макс едва не давится виски.
Но Йорг и так смотрит во все глаза. На экране — огромная конструкция из папье-маше извергает, как конвейер, маленькие ракушки. В следующем кадре они «подрастают» и, наконец, превращаются в сочные большие влагалища размером с ладонь.
— Это точно не ты снимал? — с подозрением косится Макс.
Йорг мотает головой. Он уже сожалеет, что не взял что-нибудь про сантехников.
Макс быстро, как морская свинка, зажёвывает шпинат, иногда запивая из стопки. Полкастрюли исчезают за каких-то пять минут. Йорг цедит виски, и по всему телу медленно растекается тепло. Голова начинает кружиться. Нехорошо.
— Закуску забыл, — криво улыбается он и по стенке проходит на кухню. Там почему-то холодно и тянет сквозняком, белая штора колышется как привидение.
Когда Йорг щёлкает выключателем, что-то со скрежетом срывается с форточки и падает в уличную темноту.
— Блядь, — шепчет он, потому что щеколда расшатана и створка чуть приоткрыта, будто её выдавили в комнату. Но вряд ли это маньяк. И вообще, бред полный…
Йорг запирает окно — и в странном порыве приматывает ручку форточки к трубе жгутом из пакета. Это только выглядит хлипко, а на самом деле — хрен разорвешь. Вот когда он Максу так руки связал…
— Йо-орг! — орёт тот из комнаты. — Здесь уже началось!
Йорг роняет миску с сухариками и несётся к другу — и к экрану. Инопланетная вагина уже на Земле. Пока что маленькая и робкая, она скрывается в женском монастыре и подглядывает за воспитанницами из стока в душевой.
— Херасе фантазия, — комментирует Макс, приканчивая шпинат. — Хотя у тебя ещё ёбче.
Камера подныривает снизу — и после череды девичьих промежностей оказывается под юбкой у матери-настоятельницы.
— Фуу! — друзья разом закрываются руками.
— Перемотай, — просит Макс. — Что-то мне нехорошо.
Йорг хочет съязвить, что килограмм шпината за раз никому ещё здоровья не делал, но послушно прокручивает вперед.
Антураж меняется. Заматеревшая героиня, покрытая тёмными волосами и шрамами, оказалась на ранчо. Там разморённые полуденным солнцем ковбои лежат на сеновале. Вдруг один, с пшеничными усами, тянется к другому, похожему на Фредди Меркьюри.
— Я даже знаю, что сейчас будет, — Йорг ищет пульт.
— Не, оставь. Интересно, как она их убьёт, — у Макса странно горят глаза. Йорг пожимает плечами.
Ковбои прилежно возятся в стогу. Один стаскивает с другого джинсы и берёт за волосы на загривке, заставляя нырнуть головой в сено, а сам наклоняется и тонкой струйкой роняет слюну ему между ягодиц. Да, о таком Дирк не предупреждал…
Вдруг раздается мерзкий скрежещущий звук. Йорг тревожно вздрагивает.
— Слышал?..
— Это на плёнке, — Макс не отрываясь смотрит в экран.
— Да нет же.
— Соседи. Лифт, — Макс с ожесточением допивает и тянется за добавкой.
— Ну послушай.
Звук идёт явно со стороны окна. Это равномерно-тоскливый механический скрип, как будто по стеклу возят ножовкой. Вот только кто бы стал это делать на восьмом этаже…
Ковбои уже вступили в контакт с внеземной цивилизацией: один, с пшеничными усами, натягивает другого, а тот в свою очередь засунул правую кисть по запястье в перламутрово-алую раковину. Из неё сочится явно гель для УЗИ, и Йоргу завидно, что не он первым такое придумал.
— Может, птицы? — предполагает Макс и оборачивается к Йоргу. — Синицы, ну.
— Что? — тот тупо зависает. Опьянение Максу идёт — хотя бы не такой бледный, и губы чуть поживей. — Какие ночью синицы.
— Хуй знает. Брат вот прикормил, потом пришлось им на домик табличку вешать: «Не шумите после девяти вечера».
И смеётся. Глаза уже совсем пьяные. Йорг делает для храбрости ещё пару глотков и идёт проверять. Медленно. Не зассал, просто... просто он подкрадывается, вот.
Что-то шевелится на подоконнике, и контуры видно сквозь штору. Тёмное, маленькое — не человек, и то хорошо.
— Йорг! — вдруг вопит Макс. — Бля, Йорг, это…
На экране ковбои вдвоем насилуют бедную инопланетянку. Новая инкарнация уже из резины, поэтому она с легкостью налезает на два обрезанных пениса разом. И вдруг лица ковбоев искажает судорога смертельного ужаса. Они дёргаются всё более конвульсивно, пытаются освободиться — но тщетно. По ногам — на сено, на деревянный пол, течёт кровь. Наконец, вагина-убийца с мерзким хрустом откусывает члены, сначала пшеничноусому, потом его занзибарскому другу, и убегает как вороватая кошка с добычей в зубах. Два обескровленных тела валятся навзничь.
— Тема, — после небольшой паузы говорит Макс и тянется за бутылкой. — Ну, за упокой.
Он пьёт из горла, и Йорг следом за ним. И больше уже не страшно.
— Я щас, — он крадётся к окну, запинаясь, и тихонько смеётся. На подоконнике никого нет, но Йорг всё же резко отдёргивает штору, оторвав пару петель. Только ночь и огни многоэтажки напротив.
— Я оставлю? — почему-то так спокойнее. Макс кивает. Да, лучше видеть опасность в лицо.
Он лежит на диване, обняв пустую кастрюлю, и улыбается. Кофту он снял, оставшись в одной чёрной футболке, и видны свежие порезы — теперь и на тыльной стороне рук.
Йоргу хочется говорить глупости. Ну почему Макс всё время режется?.. Или вот например, зачем он так странно ест? То целыми днями не соглашается перекусить, — Йорг смеётся: теперь он знает, что ещё перекусывают, — а то объедается как сейчас. Целый кило! Или те торты у Никки. Это же нездорово. Поэтому и тощий, будто героинщик какой. А вдруг он и вправду…
— Ты чего? — Макс смотрит удивлённо и чуть обиженно. Йорг не отвечает и мягко отбирает у него кастрюлю, отставляет на пол. Макс садится прямо:
— Да, точно. Рано пока. Ещё вот... эм-м, треть не освоили, — и опять отхлёбывает из бутылки.
На экране новая декорация: студенческий кампус середины шестидесятых. Всюду лозунги и плакаты, «ловцы снов» и разноцветные лифчики. Мальчики и девочки, конечно же, вместе. Начинают сразу с оргии — а чем ещё заниматься студентам в середине шестидесятых?
Йоргу тоже хочется что-нибудь снять, но на нём только домашние штаны и футболка. Лицо пылает, — или это в комнате слишком жарко? Поджарая мулатка становится на колени перед альбиносом, а Йорг косится на Макса. Тот увлечён происходящим: глаза блестят, губы слегка приоткрыты, и дышит он шумно и сбивчиво.
На экране девушки образуют незамкнутый круг — каждая следующая темнее по тону кожи, — и усердно отлизывают друг другу. Первая, бледная норвежка, так увлечена, что не замечает: к её губам присосался инопланетный паразит.
— Смотри, лицехват как в «Чужом», — говорит Йорг, но выходит едва слышно — горло пересохло. Он тянется за виски. Сделав глоток, тут же отдаёт Максу, случайно касаясь его руки. Жаль, нельзя её просто коснуться. Не стоит.
Макс допивает оставшееся в три глотка. Ставит бутылку на пол и откидывается на спинку дивана, вжимаясь в неё, словно в самолёте.
Всё плывёт в оранжевом мареве. Йорг вдруг ловит себя на том, что уже какое-то время ритмично двигает рукой в кармане штанов. Дебил… Вот же скотство. Он тянется к газетному столику и прикрывает пах вчерашней газетой с позитивным заголовком «Убийца до сих пор не найден».
— Ты меня стесняешься, что ли? — вдруг начинает ржать Макс.
— Чо-о? — Йорг поправляет газету, но выходит только хуже, потому что она явно топорщится.
— Чо «чо-о»? — передразнивает Макс, расстёгивая ремень. Сплёвывает в ладонь и вздыхает: — Ну вот, помаду дома забыл.
— У меня есть! — у Йорга и вправду есть, он унёс тогда, из комнатки в квартире у Никки…
Макс лишь тонко улыбается и приспускает джинсы.
Сначала Йорг старается не смотреть в его сторону. Только на экран, где изрядно подросшего инопланетного захватчика (а вернее, захватчицу) развлекают сразу трое белых парней и одна японская девушка. Но потом не выдерживает и украдкой бросает на Макса косой быстрый взгляд.
Тот неторопливо ласкает себя — глаза прикрыты, с губ срывается хриплое дыхание. Йорг бы никогда не подумал, что можно так эстетно дрочить. Однако же можно.
— Тебе помочь? — вдруг говорит Макс, и в голосе его ни тени издевки.
Йорг качает головой — и сам запускает руку в штаны. Ну и что такого? Да, выглядит немного по-гейски. Но ведь он передёрнет на девушку. Вон ту, светленькую «наездницу» с длинными волосами. А, это, кажется, парень… Ну, тогда на японку.
В эту секунду Макс хрипло стонет. Он запрокидывает голову и трётся затылком о спинку дивана, хватая ртом воздух. Йорг придвигается ближе.
— Тебе помочь? — он и сам не знает, что говорит.
Макс переводит на него затуманенный взгляд — и кивает. А потом берёт руку Йорга и кладёт на свой член.
За окном снова начинается скрежет. Сначала негромкий, он вскоре делается настойчивым, почти яростным. В прихожей звонит телефон, и через пару секунд ему вторит другой, в родительской спальне, — но это неважно. Йорг просто не слышит — сейчас, когда под его руками вздрагивает Макс.
Хочется шептать ему что-нибудь очень хорошее, но все слова будут ужасающей пошлостью. Поэтому Йорг просто целует его быстро в уголок губ и прижимается лбом к горячему виску.
Макс всхлипывает почти жалобно и подается навстречу ладони Йорга. Глаза снова закрыты — и лучше не думать, кого он сейчас представляет.
Оконная рама дрожит, будто в неё бьётся огромная птица, но это просто ёбаный полтергейст. Телефон замолк. Люди в фильме издают страстные брачные кличи, пожалуй, слишком громкие для ночного эфира. Йорг уже предчувствует завтрашний разговор с нервной многодетной соседкой. Но завтра. Всё завтра.
Макс крепко впивается пальцами в обивку дивана — и в плечо Йорга, до боли. Вдруг он стонет и тянет вверх край футболки. Йоргу страшно: так умирающие «обирают» себя, двигают бессильно руками. Макс закатывает ткань до середины груди — очень предусмотрительно, потому что в следующий момент он забрызгивает себе живот и с глухим всхлипом отворачивается.
Йорг сидит, поражённый. Главным образом не тем, что между ними случилось, а ранами у Макса на животе. Даже в полумраке было видно, насколько глубокие эти порезы. Их надо обработать, дезинфицировать и все дела, а пока получается наоборот…
Макс лежит, обхватив себя руками, и тихонько покачивается. Йорг несмело трогает его за плечо. В голове бьётся одна мысль: он что-то сделал не так. Вдруг Макс усмехается, криво, как он умеет:
— Чувствуется рука мастера, — и достает из заднего кармана джинсов бумажную салфетку. — Держи.
Другой он наскоро обтирает себя, застегивает ширинку — а потом по-кошачьи ловко соскальзывает на пол и садится у ног Йорга.
Тот машинально сдвигает колени. У него стоит, да, и по правде уже яйца ноют, — но то, что собирается вроде как делать Макс это ж вообще неправильно.
— Давай. Тебе понравится.
Йорг обреченно смотрит поверх головы друга (друга?), готовый уже согласиться. Вдруг его внимание привлекает какое-то движение сбоку, в окне.
— Что за?..
Он в ужасе видит, как по оконному переплёту ползет Темпельхоф. За прошедшие недели медведь изрядно поизносился и одичал. Браслет остался только один, из дыры в животе клочьями торчит синтепон. Он вонзает когти в деревянную раму и трясёт её словно Кинг-Конг небоскрёб.
— Ты тож эт видишь? — Йорг тормошит Макса, и это неправильный ход. Потому что обернувшись к окну Макс мгновенно бледнеет, сгибается пополам и начинает блевать. Прямо на ковёр.
Йорг поддёргивает штаны и встаёт с дивана.
— А ну иди сюда, ты, хуйло, — злобно выдыхает он, шагая навстречу врагу. Без оружия — потому что с глюками и бороться надо силой воображения.
Он открывает окно, — помедлив секунду, медведь спрыгивает в комнату, но Йорг отбрасывает его к стенке мощным пинком. Пальцы чувствуют удар, это странно. Темпельхоф рычит и кидается на своего создателя, ползёт вверх по ноге, щелкая зубами. Из окровавленной пасти несёт смертью и разложением. Всё внезапно слишком реально.
— Бутылку возьми… — хрипит Макс, и его опять скручивает спазм.
Йорг бы и рад, только это надо ещё дотянуться. Темпельхоф едва не цапает его в промежность, но Йорг, изловчившись, хватает чудовище за хребет и снова отшвыривает. Пока что выходит не очень геройски.
Макс, сделав усилие, толкает к другу пустую кастрюлю. Йорг переворачивает её — и накрывает медведя сверху. Злое рычание разносится эхом, Темпельхоф бьётся и царапает стенки. Йорг садится на кастрюлю, прижимая к полу. Интересно, этой твари нужен кислород, чтобы жить?..
Макс мучительно кашляет, и его рвёт в третий раз. К непереваренному шпинату и виски добавляются прожилки крови.
Йорг тянется к журнальному столику, подвигает к себе — а потом быстро встаёт и водружает его на кастрюлю. Так, теперь-то не выберешься!
Внезапно в прихожей раздаётся скрежет. Ещё один кадавр?.. Но дверь открывается, щёлкает выключатель, — это вернулся отец.
Йорг бросается к Максу, вздёргивает его на ноги и ставит у стены возле шкафа, так, чтобы не было видно от входа.
— Эй, ты здесь? — тяжело ступая, отец идёт к ним.
— Папа? — Йорг выскакивает навстречу, преграждая путь.
Отец с интересом смотрит на беспорядок в гостиной. Задерживается на луже рвоты. Потом кивает на экран, где выросшая до размеров книжного шкафа вагина-убийца пожирает испуганно кричащих студентов:
— Это ж по какому каналу такое?
— Ааа… это видео. Ну, знаешь, кассета, — невинно поясняет Йорг.
— Ясно, — хмыкает отец и направляется на кухню.
Йорг подает Максу знаки, чтобы стоял тихо, и бежит следом, на ходу подтягивая штаны.
— А как... тётя?
— Плохо. В больницу увезли. Мать пока с её мелкими.
У Йорга в груди что-то обрывается.
— Я звонил, так ты ж не берёшь, — отец сердито закуривает. Обычно на кухне он этого не делает.
— Извини.
Они молчат. В прихожей негромко щёлкает дверь.
— А там… это собака. Соседская. Да, — зачем-то говорит Йорг. — Наверное, отравилась.
— Собака любит шпинат? Интересная какая, — отец качает головой и ставит на плиту чайник.
Йорг подходит к окну, чтобы не видно было, как горят щеки.
Снаружи на узком подоконнике лежит тюбик алой помады.