ID работы: 7435539

Договориться

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один Создатель ведал, где он нашёл этого мага. Судя по резкому акценту, с которым тот иногда ронял короткие фразы в присутствии других - где-то в Ферелдене. Ходили слухи о том, что под длинной робой и платками, закрывающими его лицо, скрывается то ли беглый отступник, которого прогнали аж из Тевинтера, то ли демон, занявший тело какого-то глупого малефикара, то ли сам пропавший после Мора Герой Ферелдена, о котором никто ничего не слышал с самого нападения на Амарантин. Те, кто взялись проверить подлинность этих слухов и собрать сведения о том, что творилось в Ферелдене последние месяцы, знали своё дело - но такие вещи требуют времени. Марко наблюдал за тем, как ряды Воронов, имевших отношение к дому Аранаи, постепенно редеют, как начинают нервно озираться по сторонам те, кто тянул за нужные нити все эти годы, как один за другим смелеют те, кто был обижен на гильдию и не смел пойти против неё в открытую. Сам Марко посылал за ним своих птенцов дважды - и оба раза получал закономерные трупы, в первую попытку - нашпигованные стрелами и промороженные посреди жаркой Антивы насквозь, во вторую... Марко очень не понравилось то, что он увидел после второй, и в третий раз он пошёл сам. Зевран Аранаи встретил его с открытым лицом и знакомой искренней улыбкой, с какой он когда-то умел и договориться с самым злобным противником, и оставить за собой комнату, полную трупов бывших партнёров. Дом был полон тех, кто успел перейти под его крыло, кого он умудрился подкупить, запугать, подловить на обещании выгоды. На нижних этажах крутилось больше людей, чем Марко думал, но здесь его тревожили не они. У плеча Аранаи стоял молчаливый маг с замотанным лазурным полотном лицом. Тоже эльф - возможно, из долийцев, ничего не разглядеть, кроме чёрных глаз в угольных разводах в прорези и краёв длинных ушей, в одном из которых висела почти не заметная золотая серьга. Может быть, в других странах не зря гоняли остроухих дикарей, стараясь не давать им воли. Потому что если уж они решат взять... - Я пришёл договориться, - объявил Марко, показывая пустые руки. Он пришёл один, без видимого оружия, до которого можно было дотянуться быстро, а приоткрытый флакон висел и вовсе у бедра, не привлекая внимания. Он надеялся, что этой мирной демонстрации окажется достаточно. - Если ты - тот, кто учил договариваться наших недавних друзей, это может оказаться сложно. - Я не дурак, - заметил Марко, делая полшага и следя за его руками. Улыбнулся, не уловив движения к рукоятке кинжала, остановился. Он умел понимать невысказанные намёки лучше явных. - Я видел, что вы сделали с моими людьми, и не вижу смысла тратить на вас новых. Ты хочешь власти над Воронами? Голову гильдмастера? Я вижу, что у тебя есть потенциал её получить. - Видишь ли, всё немного сложнее, - улыбнулся Аранаи. Маг чуть наклонил голову, негромко спрашивая что-то на своём языке, и он покачал головой, не сводя с Марко взгляда. - Тогда нам тем более есть, что обсудить, - заметил тот, не отводя глаз, показывая, что ему нечего скрывать. Аранаи усмехнулся - и именно в этот момент концентрация достигла нужной силы. Марко не чувствовал сам, но отлично видел, как он покачнулся, поднимая руку к виску, и сделал шаг назад, как резко расширились его глаза. Вокруг ладони мага начала собираться мерцающая аура - но слишком медленно. - Яд, - выдохнул Аранаи, отпихивая его посох и слабеющей рукой выдёргивая кинжал. - Вся комната. Испарение. Уходи. Не уйдёт - Марко знал точно. Эту дрянь для него делали с применением какого-то лириумного реагента, она была рассчитана как раз в первую очередь на магов. Этот, лишённый доступа к своей мане или что у него там, даже сумел шагнуть вперёд, роняя посох и выбрасывая руку вперёд - но с узкой ладони упала лишь пара искр. Идеальная реакция. Марко ставил себе иммунитет именно к этой смеси несколько месяцев. Сейчас они все уложились в полдюжины мгновений, которых ему должно было хватить на обоих. Так глупо, что никто не попытался сделать этого раньше. Он вытянул меч из ножен за секунду до того, как Аранаи всё-таки перехватил дрожащий в руке кинжал. - Не смей, - вдруг отчётливо, хоть с усилием, произнёс маг. - Твою - не возьму. Не для... Этого. Он перехватил кинжал второй рукой - прямо за лезвие, вспарывая себе ладонь, и Аранаи зашипел, отступая назад и сползая по стене, словно руку взрезали ему. Марко очнулся, делая замах мечом - но ещё секунду спустя оказалось поздно. И только когда собственная кровь вскипела в венах, меняя форму, превращаясь в каменную крошку, дробью бьющую в лёгкие, с адской болью разрывающую грудь - он понял, что именно случилось со второй группой. В последнюю секунду он успел даже подумать о том, как мало здесь знают о магии крови - а затем мир исчез, и боль наконец прекратилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.