Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
В Нашаре существовала лишь одна библиотека, в которую можно было обратиться любому желающему в том случае, если у него имелись деньги и не было подрывающих режим Инанны намерений. А именно - собрание текстов и карт, начатое ещё Нергалом и до сих пор размещаемое в особняке Аменемхатов. Библиотека пополнялась и при остальных сарах, служила им архивом - значит, если другие христиане действительно были известны драконам, сведения о них присутствовали тут. Приобрести их братья и сёстры направили Фадью. "Велнарка" жила в Нашаре уже достаточно давно, чтобы обвыкнуться с его обычаями, но при том имела уважение среди остального священства. Фадья была и рада прогулке. Аменемхаты вызывали у неё очень тёплые чувства, эту семью уважали в Нашаре даже те, ком у не нравилось правление их знаменитого предка. Да и к тому же, Аменемхаты внесли огромный вклад в то, чтобы в Нашаре установился мир и покой. Появление "велнара" в пределах аменемхатской библиотеки было событием неожиданным - хотя формально посещать город разрешалось любым расам, но всё же драконье население преобладало в нём, да и мало кому захочется ходить по улицам города, ловя на себя косые взгляды, и зачастую вовсе не двусмысленные. Представиться Фадье пришлось уже у входа в особняк. Ворота во внутренний двор здания, покрытого отдельным энергощитом, стояли двое гайдуков - "продажных воль", как их называли за то, что они отвергли индивидуализм и поступили на службу Инанне. Эти стражи были одеты в начищенную кольчугу и, по сути, служили лишь сторожами на проходной - охрана города обеспечивалась другими гайдуками, не заметными в толпе. - Я из Четверицы, представитель христианства, - упомянув собрание разрешённых в нашаре вер, Фадья показала гайдукам крест. - Мне нужно получить информацию о координатах последователей своей веры за всё известное время. - Входи, - один из воинов махнул лапой запоминавшей реплику душе, и она полетела внутрь здания, предупреждая работника библиотеки. Другой гайдук раздвинул пранический барьер, пропуская Фадью за ворота. Фадья прошла внутрь с некоторым трепетом - пусть Инанна относилась к христианам с терпением, кто знает, обладает ли этим качеством потомок Аменемхата... Звук захлопнувшихся дверей не предвещал ничего хорошего, хотя вряд ли в библиотеке могла скрываться настоящая опасность. Не станут же здесь покушаться на её жизнь, ещё ценные книги попортят! Читальный зал, о котором рассказывал Пьер, заменял сад во внутреннем дворе. Благодаря настраиваемому щиту он мог при любой погоде служить уютным местом для спокойного чтения, или же орошаться природными осадками, когда в нём не присутствовали живые души. Впрочем, крытые залы со столами для более скрупулёзной работы с документами тоже имелись. Но пока что не явился сам библиотекарь, и Фадья прошла в сад, оживлённо крутя головой. Вскоре она увидела его, точнее - её, белую самку, идущую к ней навстречу с какой-то большой книгой под мышкой. - Так понимаю, тебя больше интересует ранний период, чем настоящее время? - драконесса если не читала мысли, то умела совершать точные догадки. - Не волнуйся, эта информация не закрытая, и принадлежит скорее к печальной всемирной истории, чем внутренним нашарским делам. - Тогда... сколько с меня? - достала Фадья кристалл из тайного кармана в рясе. Именно Фадью выбрали для миссии ещё и потому, что она без зазрения совсести пользовалась бессмертными душами как валютой. Однако белая драконесса с редкими чёрными пятнами и полосками отмахнулась крылом. - Ваша вера запрещает использование душ, эту привелегию вы оставляете лишь создателю и его противнику. Поэтому я не собираюсь тебя искушать. Но и без оплаты себя не оставлю. Вы будете должны взять меня с собой, если отправитесь туда, где прежде жили ваши единоверцы. - Зачем тебе это нужно? - удивилась Фадья. Самка лишь хитро улыбнулась и, подмигнув велнарке, показала ей огненно-рыжее перо. - Дума, это избавит тебя от нужды задавать мне дальнейшие вопросы. Не волнуйся, я вовсе не собираюсь доставлять вам неприятности. - Т-а-ак вот почему меня так легко пропустили! - Фадья даже выдохнула с неким облегчением. Значит, сар-волод осведомлена об их походе, и не против его. А впрочем, это и не удивительно, если знать, кто у неё главный помощник и советник. Кто станет его соглядатаем - тоже понятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.