ID работы: 7436154

Воля Божия

Джен
G
Завершён
4
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под знаменем Креста

Настройки текста
Для выхода в открытое море, по настоянию как Пьера, так и Инлии - главных мореходов христианского Нашара - Сан-Николь был укомплектован полным экипажем, благо теперь община могла это себе позволить. В него даже вошёл человек, знакомый с акваторией, по которой и должен был проходить путь корабля. После выхода в океан следовало плыть курсом на юг до самого острова Саяр. По утверждению Виэнель, в прежние времена остров был летающим и служил крупным торговым узлом планеты, но после нападения нава Кориктофиса - как ни смешно, союзника главы Светлых, Яролики - свергся в море, став обычным островом. Инлия с неохотой подняла на вымпел флаг нашарских цветов - руну своего имени жёлтым по красному. - Я же вас не от Инанны везу, а как отсебятину. Так что не ругайтесь, если вас неправильно поймут. Впрочем, ставить флаг цветов хардольцев-атеистов было бы хуже... - Надо было сшить знамя, - Персиваль поднёс ладонь ко лбу, высматривая полотнище. - Если бы мы сделали собственное знамя, то не отплыли бы из-за споров, что на нём изображать, - заметил Пьер с горечью в голосе. - В том и наша беда. Мы ничего не можем сделать вместе, даже Собор провести. - А зачем его выбирать, когда мы его уже имеем? - хитро усмехнулся дракон, снимая с себя свою тамплиерскую котту. - Инанна носит плащ из флага, а у нас будет флаг из плаща. Крест Христов цвета крови его на чистейшем поле нашей совести. - Удивительно, как иногда близко находится простое решение! - улыбнулась Надежда. Привалившись спиной к матче и скрестив задние, она листала маленькую книжку, на листки которой Пьером были занесены очертания Нашарского берега. - А ты что-то стал предаваться унынию, брат мой. - Грустно, что до нас никто не собрался проверить, пережил ли кто нападение нава, - капитан поскрёб по бортику когтями. - Да и о Земле грущу, старой Земле. - "И увидел я новое небо и новую землю: ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет", - процитировала Надежда Апокалипсис под неодобрительный взгляд Персиваля. Хотя она до сих пор трактовала эти строки не так, как он - в духовном ключе, а не физическом - споры между ними больше не распугивали нашарских птиц и осторожных хищников. - Море пока есть, и пересечь его нам надо, - Пьер взглянул на фигурку Инлии у штурвала. - Что же, посмотрим, что ждёт нас впереди. - То, что не проверили, лишь на лапу нам, - вставил Персиваль. - Иначе нечего было бы и искать. "Сан-Николь" пока что ещё не был знаком с открытым морем Нашара, отдаляясь от побережья лишь на незначительное расстояние, а потому подготовка к экспедиции затянулась. Погрузка провизии, необходимого снаряжения и просто необходимых для установления хорошего отношения даров продолжалась дня три, но по истечению этого срока корабль наконец-то вышел в море.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.