ID работы: 7436154

Воля Божия

Джен
G
Завершён
4
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непрестанная молитва

Настройки текста
- Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав, - старый велнар, седина в шерсти которого почти заменила гнедую шерсть, непрестанно повторял пасхальный тропарь, не прервавшись даже с появлением гостей в его поставленной на бок келье. Надежда постаралась шагать тише и не цокать когтями, чтобы не нарушить молитву. Зинаида и вовсе осталась вместе с рогатой при входе, и лишь Персиваль прошёл дальше всех, встав прямо перед чтецом. Но тот и не думал прекращать своё действие. Беспрестанно славил Бога, продолжая заниматься повседневными делами - даже подписал документ, поцарапав каменную табличку, принесённую драконьим скелетом. Будь здесь Инлия или кто ещё из нашарцев, чтение было бы закончено прямо сейчас, но прервать велнара Надежда не решалась. Приходилось положиться на Персиваля и надеяться, что он возьмёт инициативу на себя. Только он тоже застыл, смущённый невозможностью совместить свои дела и чужие. Зинаида крутила головой минуту, подняла голову ко двери в потолке - но Валерия посчитала свой долг исполненным и уже скрылась. - Лес им бесили, - фыркая, она попыталась повторить ругательство, слышанное от Пьера. Настойчиво подойдя ко священнику, она села перед ним, стала чертить в пыли и складывать из камней послание - частью буквами, частью рисунками. Священнослужитель, наверное, решил, что перед ним появилось дьявольское отродье или что-то вроде этого - таких копытно-полосатых на острове не было - потому принялся читать гимны дальше, но чем больше Зинаида работала, тем медленнее и тише звучал текст. Пелагий нагнулся к зебре и, не прерывая молитву, царапал на полу собственное послание: "Я рад вам и вашим намерениям обрести апостольскую преемственность, но я не епископ, лишь настоятель. И нужды более в духовенстве нет: в Небесном Иерусалиме все мы священства, и нет у нас другого первосвященства, кроме Христа". Писал он кириллицей, но по-драконьи изгибая знаки. Надежда поняла, что пора вмешаться. - Мне не хотелось бы прерывать вас, но нужда есть. Ваш остров всё ещё на земле, и хотя вы считаете его благочестивым местом, он вскоре может остаться последней христианской обителью в этом мире греха и слёз. "Последняя и единственная до скончания века. Иные души во тьме внешней во веки веков по воле Божией. Возрадуйтесь ныне, что стали сопричастником славы Его", - продолжал архимандрит отвечать письменно. - Конечно же, - фыркнул Персиваль. - А мы как вписываемся в твои слова? А может, ты на деле - служитель Сатаны, раз желаешь воцарения тьмы везде, кроме своего островка? "Вы - последние воскрешённые в жизнь вечную, искупившие свои грехи ставшие достойными Царства Небесного. Мы не можем менять волю Бога - кого хочет, он карает, кто праведен - того милует", - не задумался духовный лидер Саяра. Да, определённо нужно было тащить Аменемхата, подумала Надежда. У этого священника вся голова забита Писанием. Разницу между верующим и фанатиком за свою жизнь в Нашаре волчица изучила очень хорошо, и теперь не без оснований опасалась, что встретила именно второго. Персиваль, хотя и значительно поумнел с момента появления в Нашаре, обладал добрым сердцем и верной моралью, сам относился к таким. Надежда не стала мешать ему кричать на Пелагия - клин клином вышибают. - Ты сошёл с ума, дедушка, или же давно не читал Библию, что то же самое! Город твой не собран из драгоценных камней, здесь есть день и ночь, когда в Откровении сказано, что день будет вечен, и освещаться всё будет не от небесных светил, а от Агнца! У тебя же здесь беспросветный мрак во всех смыслах, убежище призраков и злых духов. - Кости бродят, мёртвые не умирает, - добавила Зинаида, пусть и более мягко. - Мы пришли не из Рай или Ад, и конца света нет ещё. Пелагий задумался, встал, уже только шепча молитву. Но потом прервался, хрипло спросил: - Ложное чудо от Сатаны? - Скорее, обычное нападение нава, - вздохнула Надежда. - Когда мы впервые оказались здесь, то тоже думали, что попали в Рай, Ад или в Чистилище, - Персиваль кивнул. - Но на самом деле мир никуда не делся. А вот вера ослабла - ваш остров слишком долго обходили стороной, и христианскую общину на самом краю страны Нашар теперь некому возглавить. - Да, и это было предсказано... Но мы вернёмся и поможем вам. Если только вы не желаете скрыться с нами здесь. Если это не благочестивое место, то в любом случае укромное... Зина решительно его перебила: - Душа в скелете не у Бог, скелет держит. Не надо такое. Велнар удивлённо посмотрел на полосатую и впервые за весь разговор улыбнулся. - Если уж и это несчастное создание поверило в Бога, значит, надежда ещё есть. - Есть-есть. Со мной стоит, - надувшись, зебра положила руку на плечо волчицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.