ID работы: 7436154

Воля Божия

Джен
G
Завершён
4
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Матриарх

Настройки текста
Лефона, конечно, не довела Сан Николя до Монастырского острова, отцепила его у дельты Норги, ссадила на берег беженцев - их было не так много по масштабам поселения, не хватило бы на деревню, но на корабле - лишний балласт. Напоследок она перелетела на борт корабля и обратилась к Инлии: - Я не стану задерживаться. Команда подавлена, и мы от этого путешествия не получили ничего хорошего. Отправляй всех на берег, а я отправлюсь в Харадол. Может, позже свидимся. - Стряси побольше со страны, что брала в союзники убийцу Саяр, - пожелала Инлия добра по-пиратски. - Встретится по пути нав - топи любого. Добрый нав в море не сидит. С "Сан-Николя" началась выгрузка пассажиров. Надежда, в отличие от остальных, размещением гостей не занималась - быстро спустилась по сходне и поспешила в келью, словно позабыв обо всём на свете. Её сейчас даже не заполняло горе - просто тошнило. Стоило радоваться за множество спасённых душ, что пополнят общину, но не выходило - не получалось избавиться от эгоистической привязанности ко знакомому. К тому же, попытка найти духовно лидера Нашара, что имел бы право от Бога, тоже провалилась. Ей просто необходимо было теперь побыть одной, подумав о сложившемся положении. К счастью, ей никто её не остнановит, население обители отправилось встречать гостей. Оставив духоту кельи, так и не проветренной ещё с отплытия, волчица нетвёрдым шагом вышла на свежий воздух и побрела к могиле Наума. Когда становилось тяжело настолько, что уста не хвалили Бога, Надежда отправлялась сюда - тут, в покое, можно было молиться даже без слов. Но оказалось, что здесь она будет не одна. У могилы стояла фигура золотого дракона, оглянувшегося на волчицу. Надежда от его улыбки не нашла в себе сил даже лапу подняться - хотя перекреститься стоило, ведь перед ней стоял сам Персиваль! - Не бойся, - мягко сказал он. - Это не иллюзия и не обман, это даже не выходки навов. Они создания могущественные, но есть в этом мире силы куда более значительные. - Ты же умер? Утонул! Валерия... - Она спаслась, я знаю, - кивнул дракон. - Спаслась и телесно и духовно, но многие ещё нуждаются в нашей помощи. Наш поход позволил нам найти братьев по вере, но у нас до сих пор нет того, кто смог бы прекратить распри и направить все нас. Потому я и пришёл. Перед тем, как отправиться осматривать иные страны и наставлять другие народы, мне нужно завершить оставленные дела. - И ты станешь во главе? - надежда прозвучала в голосе волчицы. Но Персиваль только улыбнулся. - Я уже сказал тебе, что не могу остаться. Не Нашар один нуждается в нас. А потому я останусь только на то время, которое потребуется, чтобы наши братья и сёстры признали тебя. - Меня? - Надежда потрясла головой. - Ты имеешь ввиду... - Ты была первой из нас. Ты первой стала переводить Слово Божье на язык драконов, ты веришь всем сердцем, истинно, но умея отличать веру от фанатизма. Возможно, одни более умелы, чем ты, другие знают больше, а третьи думают, что знают - но среди них ты больше других олицетворяешь то, за что мы боремся невзирая на различия в нашей общей вере. Своей волей я бы не поставил тебя, это я и говорил на тех скромных посиделках, что позже назовут Первым Нашарским Собором. Ты всё же женщина, а женщин не пускали в алтарь, не назначали епископами. Но в Нашаре дела так туги, что если этого не сделать, то хранить веру во Христа станет некому. Ты не можешь быть подобием Христа по телу, но руководить Церковью можешь и должна оправдать оказанное тебе доверие. Поэтому по воле Создателя ты - первый Матриарх. Надежда ни слова в ответ не проронила. В происходящее действительно сложно было поверить. И в вернувшегося Персиваля, что приобрёл белоснежные ангельские крылья вместо былых перепончатых, в то, что сам Бог снизошёл до своей служительницы, нарушая собственные правила... Не тот ли серый "дьявол" Асдарезар прибыл в новом обличии? - Если ты правдив, и Христос послал тебя, я исполню Его поручение, потому что не мне обсуждать Его планы на нас... Но как я скажу об этом народу? Мы беседуем в уединении, без свидетелей, кроме безмолвного Святого Духа. Сможешь ли ты повторить свою речь перед собранием? - Без свидетелей? В уединении? - рассмеялся вознёсшийся дракон, отступая к едва заметному холмику и памятному кресту над могилой, что установили уже много позже смерти Наума, после переноса острова из России в Нашар. - Здесь лежат мощи твоего духовного отца. Ты погребла их в сырую землю без гроба, не обмывая, но они не истлели, как скелеты Саяра. Лживая плоть истлевает - это знают даже безбожники. Когда ты явишь мощи народу, твоим словам поверят, и тебя возвеличит не рука человека, а Дух.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.