А у тебя ещё и лёгкие.
Обычно, люди, внутри которых сияют звёзды, сжигают тех, кто подпустил их к себе слишком близко. Иногда это случается неосознанно, иногда специально. Но это ничего не меняет. Это закономерность. Люди всегда обжигают других, тушат их внутренний «свет». Так же случилось в своё время и с тобой. Ещё.Часть 1
12 февраля 2019 г. в 23:24
Есть люди, в которых горит огонь, ярче солнца, а есть те, у которых внутри выжженная пустыня.
И ещё. До тех пор, пока на месте, где была яркая-яркая звезда, не появилась пустыня, которую выжгли до стекла.
И только тусклый огонёк горит внутри твоей груди, освещая уже потерянный путь.
В её груди сияет солнце, озаряя других. И ты совершенно случайно узнаёшь, что она сжигает себя.
/она такая же, как и ты/
/почти/
И, если честно, ты рада, что вас объединяет хотя бы одна тайна.
Ты начинаешь предчувствовать, что всё закончиться плохо, когда ты впервые осознаёшь, что что то не так. А когда понимаешь, в чём именно дело, то тебя начинает мутить.
Ты всё так же провожаешь её до подъезда после школы, и обнимаешь на прощанье, невесомо целуя в щёку. Ты также смотришь на её короткие кудряшки, залипаешь на родинки и улыбку. Ты так же влюблена в неё.
Надежда исчезает не сразу. Она ускользает медленно, словно растворяясь в воздухе при выдохе.
Она забирает у тебя её.
Осознание собственного бессилия душит, заставляя глотать слёзы и слова горечи. Тебе почти противно от своего состояния, но ты также улыбаешься и шутишь рядом с ней.
Ты так же смотришь ей в глаза, говоря, - «я тебя люблю».
И она тоже говорит это, но с другим смыслом. /она не любит тебя так, как ты мечтаешь/ Для неё это всего лишь слова, а для тебя целое откровение.
Осознание того, что ты - лишь одна из многих бьёт под дых. В глазах темнеет, а мысли беспорядочно носятся внутри сознания, путаясь. В тот день твоя снова начавшая разгораться звезда начинает тускнеть, заполняться чернотой, пугая.
Через неделю она становиться не ярче огонька от спички: хрупкого и слабого. Тебя трясёт и выворачивает от осознания собственного отчаяния. А она всё также улыбается и смотрит на тебя с затаённой на глубине глаз грустью.
Через месяц свет внутри выглядит, как мерцающая в темноте блёстка. Тебя лихорадит, почти постоянно мёрзнешь и дрожишь, а она смеётся, слегка закидывая голову назад, часто смущается и прячет глаза.
Она смотрит на тебя, забываясь.
Она пишет тебе ответы-сообщения на листочках из твоей тетрадки и рисует на них сердечки.
Она не воспринимает тебя всерьёз.
Она не любит тебя.
Через два месяца твой внутренний огонь исчезает насовсем.
/но ты не забываешь её/